РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


15 августа 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Статистика, опубликованная в США в пятницу, носила разнонаправленный характер. Отсутствие значимого негатива позволило рынкам продолжить положительную динамику, однако новости о состоянии крупнейших экономик мира будут определять динамику фондовых индексов. Сегодня на азиатских площадках преобладает положительный тренд на фоне новостей из Японии о состоянии экономики в стране. Стоимость нефти остается на отметках пятницы, при этом новости из Японии могут оказать поддержку стоимости металлов.

ИГ «Норд-Капитал» → Кто в лес, кто по дрова, но огня всё нет

США с завидным упорством пытаются вернуть себе наивысший кредитный рейтинг от агентства S&P, как если бы речь шла об обыденной судебной апелляции по несправедливому обвинению в мелкой юридической провинности. Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в субботу объявила о начале расследования методик, на оснований которых это агентство принимает свои рейтинговые решения.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США сильно выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.53% и закрылся на уровне 1178.81 пункта, индекс Nasdaq повысился на 0.61% до 2507.98, индекс DJIA увеличился на 1.13% до 11269.02. Благоприятным фактором для американских индексов на этот раз стала хорошая статистика по изменению объема розничной торговли (рост на 0.5% в июле), что стало важнее для инвесторов, чем слабый индекс настроения потребителей от университета Мичигана (54.9 при ожиданиях 62.0). Так завершились три недели чрезвычайной волатильности, за которые S&P 500 потерял 12.4%. В пятницу объем торговли и внутридневная волатильность были ниже, что может сигнализировать о замедлении темпов падения. Индекс VIX понизился до 36, однако остается на необычно высоком уровне. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 5 б.п. до 3.72%, а 10-летних – упала на 7 б.п. до 2.27%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Экономика. Рост промышленного производства в июле замедлился. Как сообщила в минувшую пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат), рост промышленного производства в июле составил 5,2% в годовом сопоставлении, замедлившись по сравнению с июнем и оказавшись значительно ниже консенсус-прогноза Bloomberg (6,3%). Российская экономика теряет темп, на что указывает также оценка роста ВВП за второй квартал в 3,4% в годовом сопоставлении, опубликованная Росстатом 11 августа. Отчасти этот процесс обусловлен замедлением мирового экономического роста, из-за которого снижается спрос на сырьевые товары.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Фондовые рынки продолжили восстановление, поддерживаемые на редкость сильными макроданными, укрепившими пошатнувшуюся веру инвесторов в продолжение экономического роста в мире. Как стало известно, розничные продажи в Штатах подскочили до максимума за последние четыре месяца, а «просадка» японской экономики во втором квартале оказалась существенно меньшей, чем предполагал прогноз. Российский фондовый рынок уже частично отыграл позитивные изменения в настроениях, царящих на фондовых площадках, и вырос по итогам пятничных торгов на 2,2% по индексу ММВБ. Сегодня, по всей видимости, рост должен продолжиться: на фоне повышенного спроса на акции сырьевых компаний.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка
АТОН ИК → АЛРОСА: Правильная огранка - залог успеха

Мы начинаем аналитическое покрытие акций крупнейшей в мире публичной алмазодобывающей компании АЛРОСА с рекомендации ПОКУПКА и теоретической цены $40 675 за бумагу, что предполагает потенциал 22%-го роста котировок с текущего уровня ($33 400). Мы видим множество катализаторов, которые в кратко- или среднесрочной перспективе могут повлиять на стоимость компании и настроения инвесторов. Не последнее место среди этих факторов занимают планы правительства России по приватизации компании в 2012-2017 гг.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Наступающая неделя обещает быть не такой насыщенной на события как предыдущая. В этой связи можно ожидать некоторой релаксации рынков, а на начало недели - развитие позитива, проявившегося к концу прошедшей недели. Рейтинги понижены, заседание ФРС позади, долговые страсти в Европе немного поутихли. Доходности облигаций в том числе и проблемных стран Европы продолжают скольжение вниз. (Одиноким исключением являются облигации Греции, которые по прежнему никто не хочет покупать). Кстати, доходности американских КО опустились ниже минимумов осени
2008 и 2010 годов. Традиционная пора летнего затишья тоже должна давать свой успокаивающий вклад.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100