РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


11 августа 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

За 20-25 % пакет акций «Беларуськалия» Индия готова заплатить сумму в размере $6-7 млрд, что автоматически выводит стоимость самой компании под $30 млрд., как в принципе и хотело белорусское руководство, планируя вывести компанию на IPO. Скорее всего о возможной сделке будет объявлено после переговоров, которые пройдут в ближайшее время.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Комитет по открытым рынкам ФРС США после своего заседания выдал мрачноватые оценки состояния американской экономики, но не огласил планов на новую волну финансового смягчения QE3. Как мы и предполагали оптимизм от обещания более двух лет сохранять низкими процентные ставки быстро закончился. Отскок цен, который наш рынок нарисовал во второй половине дня вторника как-то очень быстро выдохся. В течение дня рынок активно терял завоеванные позиции.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Похоже, что инициативы денежных властей пока не находят должной поддержки на взбудораженном снижением рейтинга США рынке: фондовые индексы продолжают падение, одержимые страхом коллапса на рынке европейского суверенного долга. Слухи о проблемах в Societe Generale стоили банку 15% капитализации и послужили триггером для продаж бумаг финансового сектора не только в Европе, но и в США.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Потребительский сектор. Росинтер (ROST; ПОКУПКА; теоретическая цена $20,3; текущая цена $8,5) вчера представил операционные результаты за семь месяцев 2011 г. Выручка выросла на 8,8% в годовом сопоставлении до 5,7 млрд руб. благодаря увеличению продаж LfL на 4,5% в годовом сопоставлении и открытию 16 новых магазинов. Рост продаж LfL, главным образом, обусловлен увеличением среднего чека на фоне повышения цен компанией, что благоприятно для ее рентабельности. На наш взгляд, результаты нейтральны для акций эмитента.

ИГ «Норд-Капитал» → Крылатые качели летят, летят, летят

Процессы, которые происходят на глобальных рынках с прошлой пятницы, больше относятся к изучению теоретической механики в рамках физики, нежели к теории фондового рынка. Более конкретно, вчерашние и позавчерашние движения индексов могли бы послужить идеальной иллюстрацией примера о возвратно-поступательном движении; в народе — идеальные качели.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США сильно упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 4.42% и закрылся на уровне 1120.76 пункта, индекс Nasdaq понизился на 4.09% до 2381.05, индекс DJIA уменьшился на 4.62% до 10719.94. Американские индексы потеряли весь вчерашний рост, упав на 4-5% по мере того, как инвесторы отыгрывали информацию об устойчивости европейских банков и безрадостный экономический прогноз ФРС. Индекс VIX, который снизился вчера до 37, вновь вырос до уровня 43. Чистая прибыль Commerzbank во 2 квартале упала на 93% после списания греческих долгов на 760 млн. евро (25% от портфеля греческого долга банка). На этом фоне лидерами падения стали банки: акции Citigroup упали на 10.5%, Bank of America – на 10.9%, JPMorgan – на 5.6%. Также сильно упали французские банки. Николя Саркози прервал отпуск и провел встречу на тему повышения налогов, уменьшения расходов и внедрения других бюджетных мер. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 3.59%, а 10-летних – упала на 3 б.п. до 2.22%.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На рынке продолжается период высокой волатильности: рынки то выходят в зеленую зону, то проваливаются вниз. Причины подобного поведения очевидны – нестабильность на мировых рынках, отсутствие доверия, невнятные перспективы развития мировой экономики из-за ограниченных возможностей ФРС США влиять на текущую ситуацию. В плюсе день завершили бумаги производителей драгоценных металлов, следующих вслед за защитным активом - золотом, и Норильского никеля (на новостях о возможном buyback). В минусе – электроэнергетики и металлурги, наиболее чувствительные к глобальным проблемам.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Вчера очередной волатильный день завершился снижением американских индексов вблизи минимальных отметок торговой сессии. Опасения об ухудшении ситуации в финансовом секторе Европы привели к очередным распродажам компаний. При этом сегодня ситуация на рынках более спокойная: фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе, азиатские рынки демонстрируют сегодня умеренную динамику. Цены на товарно-сырьевых рынках остаются на высоком уровне, и вчерашний пролив на американских площадках не оказал значительного влияния на котировки.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100