РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


10 августа 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Намерения ФРС сохранить рекордно низкие процентные ставки как минимум до середины 2013 года, а также заверения в готовности другими способами поддержать экономический рост в стране, вселили оптимизм в инвесторов, позволив фондовым индексам, наконец, выйти из пике. Американские индексы продемонстрировали на фоне заявлений ФРС самый внушительный подъем с марта 2009 года. Цены на сырье также пошли вверх, черпая дополнительную поддержку в ослаблении доллара. Российский фондовый рынок начал восстановление еще вчера, когда ему удалось практически полностью отыграть внутридневное падение более чем на 6,5%, ограничившись скромными потерями в 0,132% по индексу ММВБ. Судя по стремительному восстановлению индексов в Штатах, положительной динамике торгов в Азии и растущим ценам на сырье, у российского рынка появляются неплохие шансы на то, чтобы сегодня отыграть часть потерь.

ИГ «Норд-Капитал» → «Капризы рынка» как «летальное оружие»

Рынок постепенно превращается из средства определения справедливой стоимости активов в своеобразный способ общения игроков с финрегуляторами: «панические распродажи» — это нечто сродни заливистому ору ребёнка, которому родители не купили игрушку. Вчера Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС США по итогам заседания принял решение оставить базовую процентную ставку (federal funds rate) в диапазоне 0-0.25% годовых, но предпочёл на сей раз не давать публичную пресс-конференцию (видимо, ничего нового он сказать сейчас не может и не хочет) и ограничиться лишь письменным меморандумом.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США сильно выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 4.74% и закрылся на уровне 1172.53 пункта, индекс Nasdaq повысился на 5.29% до 2482.52, индекс DJIA увеличился на 3.98% до 11239.77. Как и ожидалось, американские индексы позитивно отреагировали на выступление Бернанке и прервали одно из сильнейших падений в истории, несколько улучшив ситуацию с перепроданностью. В заявлении после заседания ФРС было объявлено, что банк ожидает слабую экономику и гарантирует исключительно низкую процентную ставку по меньшей мере до середины 2013 года. За это решение проголосовало семеро, против – трое. Также была понижен прогноз по развитию экономики США в третий раз в этом году. Таким образом, даже несмотря на то, что QE3 не была объявлена, низкие ставки могут помочь вернуть инвесторов в рисковые активы. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США не изменилась на уровне 3.66%, а 10-летних – упала на 7 б.п. до 2.25%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Потребительский сектор. Компания Магнит (ПОКУПКА; теоретическая цена $38,6; текущая цена $25,6) сегодня утром представила хорошие операционные результаты за июль и январь-июль 2011 г. По итогам семи месяцев 2011 г. выручка выросла примерно на 60% до $6,5 млрд на 39%-го фоне увеличения торговых площадей и 15%-го увеличения продаж LfL (все показатели приведены в годовом сопоставлении). Следует отметить, что, по нашей оценке, рост продаж LfL продолжает замедляться. В январе-июле Магнит открыл 492 магазина, доведя общее их количество до 4 547. Мы считаем результаты в целом благоприятными для акций эмитента.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские рынки завершили вчерашний день ростом после довольно волатильного дня. Основную поддержку рынку оказали новости с заседания ФРС о планах сохранить процентные ставки на минимальном уровне в течение двух лет. При этом комментариев об осуществлении дополнительных мер по поддержке экономики не последовало. На азиатских рынках сегодня наблюдается положительный тренд, однако, динамика более скромная по сравнению со вчерашним днем в США. Стоимость нефти вчера снижалась в течение дня, однако часть падения была отыграна на фоне новостей из США.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Публикация заявления ФРС США о том, что политика регулятора останется щадящей, а учетная ставка останется стабильно низкой до середины 2013 г. помогла американскому рынку отыграть потери понедельника. В итоге S&P 500 вчера прибавил 4,74%. Российский рынок закрылся вчера в красной зоне: индекс ММВБ снизился на 0,13%, а индекс РТС на 2,9% – основной вклад в удешевление акций внесло снижение курса рубля к доллару. Крупные распродажи проходили в российской энергетике, меньшие – в банках и нефтянке.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций

На заседании FOMC ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. ФРС не объявило о начале новой QE3. Низкую ставку планируется сохранять, как минимум до середины 2013 г.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Продолжавшееся весь понедельник обвальное падение рынка завершилось достойным апофеозом в США. Там снижение индексов за день было от 5,5 до 7%. Кроме резкого снижения фондового рынка за океаном минорное настроение перед открытием вторника создавалось и сильно снизившимися ценами на нефть. За баррель европейской нефти марки Brent утром давали менее ста долларов. Цены американской нефти марки WTI приближались к 76 долларам за баррель. В этих условиях во вторник было предрешено отрицательное открытие рынка.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100