РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


9 августа 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило с AAA до AA+ долгосрочные кредитные рейтинги ряда значимых для экономики США финансовых компаний, деятельность которых напрямую зависит от ситуации с государственными облигациями страны, в их числе ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac. Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Кредитные рейтинги эмитентов и выпущенных ими облигаций исключены из списка на пересмотр с возможностью понижения.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Сбербанк (SBER): сильные основные показатели за 7М11 по РСБУ

Сбербанк опубликовал основные финансовые показатели по РСБУ за 7М11. Банк продемонстрировал рекордный показатель чистой прибыли на уровне 201.2 млрд руб. за отчетный период, что соответствует показателю ROAE 30.3% за счет как частичного роспуска резервов, так и более сильной прибыли от основной деятельности. Мы позитивно оцениваем опубликованные результаты и не исключаем, что акции Сбербанка могут продемонстрировать результаты лучше других акций во время восстановления финансовых рынков.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США сильно упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 6.66% и закрылся на уровне 1119.46 пункта, индекс Nasdaq понизился на 6.90% до 2357.69, индекс DJIA уменьшился на 5.55% до 10809.85. Первый торговый день с новым пониженным кредитным рейтингом США АА+ от S&P прошел для американских индексов крайне негативно. На рынке продолжали доминировать панические продажи: индекс DJIA испытал шестое по величине падение за день в истории, отражая страхи инвесторов на актуальные темы – государственный долговой кризис и падение экономики в очередную рецессию. На этом фоне в качестве безопасной гавани выступило золото и государственные облигации США с обновленным рейтингом. Индекс VIX на панических настроениях достиг отметки 48, что в последний раз случалось в 2008-09 годах. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 15 б.п. до 3.70%, а 10-летних – упала на 18 б.п. до 2.38%.

ИГ «Норд-Капитал» → Зрители вяло покидают затянувшееся цирковое представление

Подавляющее число портфельных управляющих в эти дни раздают щедрые извинения своим клиентам за несвоевременное их оповещение о начале биржевой паники (вчерашний день внёс по крайней мере одну дефинициальную ясность: мы имеем дело не с началом глобальной рецессии, а именно с банальной биржевой паникой, хотя, справедливости ради, надо признать, что история имеет достаточно примеров, когда вовремя не остановленные эпизоды биржевой паники приводили
именно к рецессии). В этом смысле понедельник стал своего рода клоном известного американского праздника Дня Благодарения (Thanksgiving Day) — Днём Извинений (Pardongiving Day).

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банки. Как сообщила вчера газета “Ведомости”, президент Сбербанка Герман Греф вновь увеличил свою долю в Сбербанке и довел пакет обыкновенных акций до 0,0019% (с 0,0014%). В предыдущий раз г-н Греф увеличивал свою долю в мае этого года. По информации “Ведомостей”, на момент закрытия рынка в пятницу пакет акций г-на Грефа мог оцениваться почти в 40 млн руб. На наш взгляд, подобная информация всегда умеренно благоприятна для акций банка, так как она свидетельствует об уверенности менеджеров в его перспективах, повышает их заинтересованность в его успешной деятельности и сближает их интересы с интересами миноритарных акционеров.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Обвал на фондовых рынках, спровоцированный снижением рейтинга США, продолжается: капитал бежит от риска, ища спасение в защитных активах, - преимущественно инструментах денежного рынка и, разумеется, treasuries. Заявлений представителей G7 о поддержке рынков и смутных надежд на QE3 явно не хватает. Ведущие мировые индексы теряют по 3-6%, при этом продажи добрались до второго эшелона и державших оборону emerging markets, которые теряли вчера по 6-8%, что свидетельствует о целенаправленном закрытии стратегических позиций глобальными игроками. Российский рынок на фоне падения котировок нефти ниже $102 за баррель и закрытия позиций во втором эшелоне сегодня, по всей видимости, потеряет еще 2-3% и будет бороться за рубеж в 1460 п.

Адвокатское бюро "Линия права" → Еженедельный обзор законодательства

Федеральный Приказ ФСФР России № 11-26/пз-н от 07.06.2011 "Об особенностях применения оснований для исключения ценных бумаг из котировальных списков фондовых бирж". Отменен делистинг ценных бумаг из-за убытков эмитента, полученных в 2008-2010 годах.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Снижение рейтинга США международным рейтинговым агентством S&P спровоцировало обвал на фондовых рынках. Продажи начались со стран Азии. Наш рынок на открытии по основным акциям показал отрицательный геп порядка трех процентов. После открытия Европейских рынков были попытки его закрытия однако они не увенчались успехом. К началу торгов в США настроения стали мрачнеть еще больше. К вечеру, после резкого движения вниз индексов за океаном на нашем рынке началась паника.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100