РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


22 июля 2011
ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 1.35% и закрылся на уровне 1343.80 пункта, индекс Nasdaq повысился на 0.72% до 2834.43, индекс DJIA увеличился на 1.21% до 12724.41. Финансовые результаты Morgan Stanley, а также прогресс в вопросах решения долгового кризиса в Европе и США внушили оптимизм инвесторам и дали рынку значительно вырасти. Акции Morgan Stanley выросли на 11.4% после того, как банк отчитался выше ожиданий. Количество заявок по безработице составило 418k при ожиданиях в 410k. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 5 б.п. до 4.30%, а 10-летних – выросла на 7 б.п. до 3.00%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Перспективы разрешения греческого вопроса, сделка между Правительством и законодателями по вопросу увеличения лимита долговой нагрузки США и, разумеется, сильная корпоративная отчетность создали фундамент для роста ведущих мировых индексов в конце этой недели. Улучшение экономических перспектив поддерживает цены на нефть на высоком уровне, повышая привлекательность российских активов: индекс ММВБ вчера прибавил 1,6%. Сегодня на открытие российский рынок по инерции продолжит двигаться вверх, однако под занавес торгов не исключено, что под давлением окажутся акции – лидеры текущего восстановления (Газпром, Лукойл и Новатэк).

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Экономика. Вчера несколько высокопоставленных правительственных чиновников прокомментировали макроэкономические индикаторы России. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление заместителя министра экономического развития Андрея Клепача, рост ВВП во втором квартале года составил 3,7%, замедлившись с 4,1% кварталом ранее. Между тем, по словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, рост ВВП составил 3,9% в первой половине года и прогнозируется на уровне 4,5% во втором полугодии 2011 г. Прогноз правительства сейчас составляет 4,2% по итогам года. Как предполагает министр финансов Алексей Кудрин, в первой половине года бюджетный профицит достигнет 2,7% ВВП. Тем не менее, по итогам года все еще прогнозируется дефицит бюджета около 1%, так как расходы, как правило, увеличиваются во второй половине года, что особенно актуально в год выборов.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В четверг российские фондовые площадки торговались с небольшим позитивом. Вероятно, основной причиной подъем могли стать сообщения о достижении между Францией и Германией согласованной позиции по спасению Греции. Кроме того, ближе к вечеру публиковались хорошие статданные по макроэкономике США (заявки по безработице, индекс опережающих показателей). Бумагой дня стали акции Ростелекома (как обыкновенные, так и привилегированные) и НОВАТЭКа. Распродажи отмечались в бумагах Полюс Золото.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Мировые фондовые рынки резко выросли в четверг после того, как европейские лидеры согласовали второй пакет помощи Греции на 159 млрд евро и анонсировали меры по предотвращению дальнейшего распространения долгового кризиса. В США также наметилось определенное движение к компромиссу по поводу сокращения бюджетного дефицита и подъема потолка госдолга. На таком фоне позитивная корпоративная отчетность и макростатистика были отыграны в полной мере, а утренний негатив из Китая был благополучно забыт.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

По итогам переговоров на саммите ЕС было решено предоставить финансовую помощь Греции в размере $229 млрд, по данным Bloomberg. Также было принято решение использовать страховой фонд (EFSF) для покупок облигаций проблемных стран ЕС с рынка и помощи коммерческим банкам. Индексы в Европе закрылись выше на 1-2%. В США на умеренно позитивной макростатистике и хороших финансовых отчетностях торги закончились ростом S&P и Dow Jones на 1.35% и 1.21% соответственно.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100