РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


20 июля 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Рынок совершил ощутимый рост после сильного снижения предыдущего дня. Фоном для роста был возникший оптимизм на фондовых площадках, а так же подраставшие цены на черное золото. За бочку марки Brent давали 118 долларов. Цены на благородные металлы, напротив, корректировались после роста в понедельник. Как результат сильно потеряли в цен акции Полиметалла и Полюс золото. Уходящая с рынка акция Полюс Золото будет замещаться другими бумагами.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Инвесторы преисполнены оптимизмом на фоне потенциального разрешения вопроса о повышении лимита заимствований США, а также выхода сильной отчетности Apple. Российский рынок, достаточно скромно прибавивший по ходу вчерашних торгов, сегодня должен продолжить рост, поддержать который должны устремившиеся вверх котировки нефти. Индекс ММВБ на этом фоне может достичь сегодня уровня 1720 п.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США существенно выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 1.63% и закрылся на уровне 1326.73 пункта, индекс Nasdaq повысился на 2.22% до 2826.52, индекс DJIA увеличился на 1.63% до 12587.42. Это был лучший день для американских акций с марта. IBM выросла в день торгов после отчета на 5.7%, Coca-Cola – на 3.3%. Эти компании возглавили список превысивших ожидания аналитиков. Банковский же сектор хороших результатов не показал. Акции Bank of America и Goldman Sachs снизились. После закрытия рынка Apple, показав хорошую прибыль от продажи IPhone и IPad, выросла на 4.5%. Росту также способствовали благоприятные данные по жилищному рынку (число закладок новых фундаментов сильно превзошло ожидания) и одобрение Обамой плана по снижению дефицита на $3.75 трлн., что может приблизить страну к решению вопроса о лимите долга. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 10 б.п. до 4.21%, а 10-летних – упала на 2 б.п. до 2.91%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банки. Как сообщила сегодня газета “Коммерсант”, два топ-менеджера ВТБ, первый заместитель правления банка Юрий Соловьев и финансовый директор Герберт Моос приобрели акции ВТБ, инвестировав по 29,9 млн руб. каждый. Теперь каждому из них принадлежит по 0,003% ВТБ. Таким образом, на данный момент в числе акционеров ВТБ с учетом вчерашних изменений значатся восемь его топ-менеджеров, в том числе президент ВТБ Андрей Костин (0,00183%). Мы полагаем, что подобная информация всегда умеренно благоприятна для акций, так как она демонстрирует рынку заинтересованность руководящих сотрудников в дальнейших перспективах банка, повышает их мотивацию и сближает их интересы с интересами миноритарных акционеров.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы продемонстрировали вчера прирост 1.6-2.2% на фоне сильной корпоративной отчетности и наметившегося прогресса в поисках компромисса между президентом и Сенатом США по вопросу о бюджетной политике и изменению ограничений на объем внешних заимствований. Макроэкономические данные также добавили оптимизма на рынки. На азиатских площадках сегодня преобладает положительная динамика на фоне внешнего позитива. Оптимизм, который пришел из США, оказал поддержку и товарно-сырьевым рынкам, при этом стоимость драгоценных металлов снизилась.

ИФД "КапиталЪ" → ВТБ: финансовые результаты за 1К11

В 1К11 ВТБ опубликовал рекордную квартальную чистую прибыль по МСФО на фоне улучшения по всем основным статьям. Однако, например, внушительный рост процентных доходов в значительной степени произошел благодаря вкладу Транскредитбанка

ИГ «Норд-Капитал» → Герои рынка получили импульс от «нового потолка»

Сезон корпоративной отчётности в США с его незабвенными героями — такими как банк Wells Fargo, показавший свой лучший финансовый квартал с начала кризиса, а также — неизменным кумиром прогрессивного человечества Apple, заработавшим во втором квартале $7.3 млрд по сравнению с $3.25 млрд годом ранее (обе бумаги взлетели вчера более чем на 5%, в отличие от акций Bank of America, просевших на 1.54% после публикации негативной отчётности и подтверждения необходимости существенной докапитализации) — это своего рода подарок инвестору, утомлённому неослабевающим ни на один день новостным потоком про долговые проблемы Европы и США.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Главной темой вторника можно по праву назвать совместно разработанный группой представителей республиканцев и
демократов план по сокращению госрасходов и увеличению налогов с целью экономии $3.7 трлн. Барак Обама высказался в его поддержку и ожидает, что он найдет одобрение в обеих палатах Конгресса.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Во вторник российский рынок акций незначительно подрастал вслед за хорошими новостями из Европы и США. Из европейских событий стоит отметить заявление главы ЦБ Австрии, который предлагал ЕЦБ брать в залог греческие облигации даже в случае дефолта страны. Из-за океана было множество хороших квартальных отчетов (Wells Fargo, Johnson&Johnson), а также сильные данные по новостройкам. Тем не менее, приближающееся 2 августа оказывало сдерживающее влияние на рынки. В России лучше рынка смотрелись бумаги банковского и нефтяного секторов. В минусе день завершили акции Полюс Золото.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100