РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


19 июля 2011
Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Американские индексы в понедельник снизились в пределах 1%, в то время как в Европе основные индексы закрылись на 1.5-2% ниже предыдущих уровней. Негативный «навес» над рынками все тот же - государственные долги. Все большее волнение у участников рынка вызывает растущая доходность 10-летних долговых обязательств Италии и Испании, которая вот-вот приблизится к отметке в 7% (5.98% и 6.30% соответственно по состоянию на 9:00 МСК).

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Открытие торгов проходили в нейтральной зоне. Приметами открытия было существенное снижение евро. После попыток коррекции в пятницу европейская валюта потеряла более, чем 50 центов по отношению к доллару, который остается слабым относительно других валют включая иену, франк и британский фунт. (Падение евро по отношению к валюте убежищу – франку докатилось до отметок в 1,14 франка за евро).

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Накопившийся к открытию торгов внешний негатив вновь не оставляет выбора российским инвесторам. Снижение фондовых индексов практически по всему миру на фоне долговых проблем США и Европы, вероятнее всего, будет иметь отражение и на российском рынке. Если на прошлой неделе отечественным инвесторам удавалось сдержанно реагировать на поступающий внешний негатив, то уже вчера российские индексы ускорили падение, пробив вниз важный психологический уровень 1700 пунктов по индексу ММВБ.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Отечественный рынок акций вчера резко шел вниз, в целом следуя мировым трендам. Индекс ММВБ опустился на 1,6%, индекс РТС снизился на 1,8%, а индекс российских депозитарных расписок RDX в Лондоне потерял 1,5%. Индекс ММВБ с начала года практически не продемонстрировал роста, тогда как индекс РТС повысился на 7,1% за аналогичный период.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.81% и закрылся на уровне 1305.44 пункта, индекс Nasdaq понизился на 0.89% до 2765.11, индекс DJIA уменьшился на 0.76% до 12385.16. Центральными темами, обуславливающими волнения инвесторов, остаются долговой кризис Европы и неопределенность относительно переговоров о повышении лимита долга в США. Сегодня ночью компания IBM отчиталась о росте прибыли на 8%; акции компании выросли на 1.7% после закрытия. На этой неделе рынок будет смотреть на множество отчетов крупных компаний: сезон достигает пика. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 5 б.п. до 4.30%, а 10-летних – выросла на 1 б.п. до 2.92%.

ИГ «Норд-Капитал» → Количество перерастает в отсутствие качества

Палка о двух концах, один из которых олицетворяют жаркие и, пока что, не слишком результативные дебаты между Обамой и Конгрессом США по поводу повышения потолка госдолга, а другой — долговые проблемы периферийных стран еврозоны — продолжает изгонять остатки смелости и раскованности на глобальных рынках.

ИГ «Норд-Капитал» → Еженедельный аналитический обзор рынка

Хотя в течение прошедшей недели глава ФРС США Б. Бернанке в своих двух публичных выступлениях противоречил сам себе по вопросу намерений проводить дополнительный раунд программы «количественного смягчения», вышедшие в четверг и в пятницу данные по оптовой и потребительской инфляции в США, неожиданно вскрывшиеся дефляционные процессы в июне, всё больше свидетельствуют в пользу возможности QE3.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Отсутствие компромисса между республиканцами и демократами по бюджетным вопросам США, а также сохраняющиеся финансовые риски в Европе продолжают оказывать давление на мировые фондовые рынки. По итогам вчерашнего дня американские индексы просели на 0.8-0.9%, и сегодня на азиатских рынках преобладает негативная динамика. При этом для принятия решения о расширении лимита внешнего долга США остается не так много времени, и рынки ожидают новостей до конца этой недели. Сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе, однако вряд ли это говорит о развороте текущего негативного тренда. Стоимость нефти по итогам вчерашнего дня снизилась на фоне опасений, что текущие проблемы в Европе и США приведут к замедлению темпов роста экономики. Цена на золото остается у исторических максимумов.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Сегодня с утра поддержку рынкам будет оказывать позитивная квартальная отчетность IBM, рост фьючерсов на индексы США и рост нефти поддержат российский рынок, во второй половине дня поддержку рынку могут оказать данные по строительному сектору США – ожидается рост количества новостроек и разрешений на строительство, а также позитивное продолжение сезоны отчетности в США. На европейский рынок окажет влияние публикация индекса экономических настроений ZEW за июль.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100