РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


15 июля 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Снижение американских фондовых индексов по итогам вчерашних торгов, отсутствие определенной тенденции на торгах в Азии и ухудшение ситуации на сырьевом рынке будут способствовать преобладанию негативных настроений на российских биржах. В ходе сегодняшних торгов российские инвесторы, вероятнее всего, продолжат ориентироваться на внешние сигналы, среди которых публикация блока статистических данных по экономике США и корпоративная отчетность. В случае накопления позитивных сигналов к концу дня нельзя исключать движения наверх.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Потребительский сектор. Компания Росинтер (ROST; ПОКУПКА; теоретическая цена $26,4; текущая цена $12,7) сообщила об отставке генерального директора Сергея Бешева. Временно исполнять обязанности гендиректора будет нынешний директор по операциям Хью Кэррол. Мы считаем новость благоприятной для акций эмитента, поскольку у г-на Кэррола 25-летний опыт работы в ресторанной индустрии.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.67% и закрылся на уровне 1308.87 пункта, индекс Nasdaq понизился на 1.22% до 2762.67, индекс DJIA уменьшился на 0.44% до 12437.12. Рынок открылся позитивно, после того как прибыль JPMorgan превысила ожидания, а вышедшие экономические показатели оказались неплохими. Однако после того, как Бен Бернанке заявил, что ФРС не готовится сейчас или в ближайшее время проводить дальнейшие программы по выкупу облигаций. После рынка лучше ожиданий отчитался Google, чьи акции выросли на 12%. Сегодня рынок продолжит смотреть на отчеты крупных компаний (Citigroup). На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 8 б.п. до 4.26%, а 10-летних – выросла на 6 б.п. до 2.94%.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

В четверг целая серия позитивных новостей – хорошая отчетность JP Morgan, неплохие данные по ценам производителей и рынку труда в США способствовали улучшению настроений на мировых торговых площадках, однако более осторожная, чем накануне речь Председателя ФРС спутала «быкам» все карты. Российский рынок на этом фоне продемонстрировал разнонаправленную динамику при минимальном изменении индекса ММВБ. Новое ралли на рынке серебра и рекорды на рынке золота позволили продемонстрировать мощный рост бумагам производителей драгметаллов, хуже рынка из голубых фишек выглядели Газпром и ГМК, завершившие торги в небольшом минусе.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Позитивное начало торгового дня вчера на американских рынках на фоне позитивных статистических данных и сильной отчетности JP Morgan Chase&Co сменилось снижением. Давление на рынки оказали заявления Бена Бернанке о том, что ФРС не планирует в ближайшее время прибегать к дополнительным мерам по поддержке экономики, учитывая инфляционные риски. Кроме того, негатива добавили решения ведущих рейтинговых агентств поставить рейтинги США на пересмотр с «негативным» прогнозом из-за отсутствия согласия в Конгрессе относительно дальнейшего повышения лимита госдолга страны. На азиатских площадках сегодня также преобладает негативный настрой. Цены на товарно-сырьевых рынках несколько скорректировались по итогам вчерашнего дня после заявлений главы ФРС. Сегодня котировки на рынке нефти вновь повышаются в ожидании сигналов о росте спроса в США.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Внешний фон выглядит негативным. Западные рынки закрылись вчера в красной зоне: S&P 500 просел на 0,67%, FTSE 100 на 1,01%. Азиатские рынки тоже не отражают позитивного настроения. На настроение участников рынка оказывает негативное влияние угроза S&P снизить рейтинг США. На российском рынке вчера отыгрывались отдельные идеи: Акрон и Уралкалий росли на новости об отмене антидемпинговых пошлин в Европе на удобрения из РФ и Белоруссии.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100