РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


14 июля 2011
ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.31% и закрылся на уровне 1317.72 пункта, индекс Nasdaq повысился на 0.54% до 2796.92, индекс DJIA увеличился на 0.36% до 12491.61. Инвесторы позитивно ответили на выступление Бена Бернанке, который заявил, что ФРС готова к действиям, если понадобятся стимулирующие шаги, что означает, что возможность QE3 реальна. Теперь рынок в ожидании данных по CPI, безработице на этой неделе и отчетов крупных компаний (Google, JPMorgan, Citigroup). На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 3 б.п. до 4.19%, а 10-летних – выросла на 2 б.п. до 2.90%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Российскому рынку в четверг может помочь благоприятная конъюнктура нефтяных цен, но сильные движения маловероятны из-за высокой волатильности на мировых биржах на фоне большого потока экономических данных.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Вчера, Председатель ФРС США Бен Бернанке в своих комментариях к полугодовому отчету заявил, ФРС готова предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти замедленными темпами, а инфляционные риски ослабнут. Финансовые рынки крайне позитивно отреагировали на слова Бернанке, не обратив внимания на «если».

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Транспорт. Аэрофлот (ПОКУПКА; теоретическая цена $3,42; текущая цена $2,55). Вчера совет директоров Аэрофлота одобрил долгосрочную стратегию развития компании. Согласно данному документу, Аэрофлот намерен занять 46% российского авиарынка (на наш взгляд, данная цель вполне достижима, поскольку после консолидации активов Росавиа доля рынка Аэрофлота превысит 30%) и перевозить 70 млн пассажиров в год к 2025 г. По нашим расчетам, ожидаемый Аэрофлотом среднегодовой рост совокупного российского пассажиропотока в 2010-2025 гг. составит 7%. По прогнозам компании, ее рыночная капитализация к 2025 г. достигнет $13 млрд (среднегодовой темп прироста предполагается на уровне 11%). Согласно стратегии развития компании, Росавиа изменит свою бизнес-модель. На ее базе будут сформированы три региональные авиакомпании, одна чартерная авиакомпания и один низкобюджетный авиаперевозчик. Мы считаем данную информацию нейтральной для акций эмитента в ближайшем будущем, поскольку стратегия, как предполагается, будет реализована в отдаленной перспективе.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Риторика ФРС США в последнее время напоминает выход конферансье в цирке, который, несмотря на то, что на прошедшем выступлении лев откусил голову дрессировщику, когда он её положил зверю в пасть, вновь объявляет смертельный номер, что приводит зрителей в восторг и вызывает бурю оваций. Зрители сидят и ждут, когда им покажут вновь их любимый трюк, но тут вдруг на сцене вновь появляется всё тот же конферансье и с неподдельной грустью сообщает, что он совсем забыл, что дрессировщика больше нет, а посему номер отменяется.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Вчерашнее выступление Бена Бернанке, который подтвердил готовность ФРС продолжить стимулирование экономики, оказало поддержку фондовым и товарно-сырьевым рынкам. При этом рост американских индексов сдерживался отсутствием единогласия в Конгрессе США в вопросе о повышении предельного уровня долга страны, решение по которому должно быть принято до 2 августа. Новости из Китая носили умеренно позитивный характер: данные о росте ВВП в апреле-июне 2011 года превзошли ожидания, но свидетельствовали о замедлении темпов роста экономики страны. Сегодня на азиатских рынках преобладает негативный тренд. Фьючерсы на индексы США также торгуются в минусе. Стоимость нефти выросла по итогам вчерашнего дня на фоне заявлений Бена Бернанке и данных о сокращении запасов.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В среду российский рынок акций значительную часть дня торговался в небольшом минусе, связанном с долговыми проблемами стран Европы, а также снижением рейтингов стран от крупнейших рейтинговых агентств. Однако в последние часы все индексы стремительно выросли на заявлении Бернанке, связанном с возможным стимулированием экономики США в случае необходимости. В минусе завершили день бумаги Русала и Полюс Золото. В плюсе закрылись все основные ликвидные бумаги. Из второго эшелона наибольший рост демонстрировали акции Распадской на слухах о покупке компании ВЭБом.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Российский фондовый рынок в среду закрылся в «плюсе» на фоне позитивных новостей из США о готовности ФРС к дальнейшему смягчению монетарной политики для поддержки роста экономики. По итогам торговой сессии индекс ММВБ прибавил 0.48%, индекс РТС зафиксировал плюс на 1%. Дополнительным фактором роста рынка стало движение вверх нефтяных котировок (более 1%) после публикации данных Министерства энергетики США о существенном снижении запасов нефти (на 3.12 млн барр.) и дистиллятов.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100