РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


13 июля 2011
Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор рынка акций

Российский рынок закрылся разнонаправленно по итогам вторника. Индекс РТС потерял 0.12%, тогда как индекс ММВБ прибавил 0.26%, а уровень 1700 пунктов по нему отстоял свое право называться технической поддержкой. Стоит отметить, что такая динамика наблюдалась на фоне падения основных европейских фондовых индексов на 0.7-0.9%.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Торги на российском рынке открылись снижением российских акций. На настроение игроков негативно влияли противоречивые сообщения о возможных проблемах итальянских банков, которые могут быть выявлены стресс тестами. Однако к середине дня продажи прекратились после того как Италия успешно провела аукцион по размещению своих облигаций и рынок приблизился к значениям предыдущего дня. Также на торги повлияли слухи о том, что Европейский ЦБ начала покупку облигаций периферийных стран еврозоны.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.44% и закрылся на уровне 1313.64 пункта, индекс Nasdaq понизился на 0.74% до 2781.91, индекс DJIA уменьшился на 0.47% до 12446.88. После того, как накануне сезона корпоративных отчетов инвесторов охватила паника относительно возможности распространения долгового кризиса на крупные европейские экономики, такие как Италия и Испания, агентство Moody's понизило рейтинг Ирландии. Это заставило индексы упасть, несмотря на разговоры о дальнейшем проведении мягкой монетарной политики для способствования росту после публикации итогов заседания ФРС. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.18%, а 10-летних – упала на 1 б.п. до 2.90%.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Волна опасений относительно распространения долгового кризиса в Европе захлестнула мировые рынки утром во вторник и способствовала тому, что большую часть дня индекс ММВБ провел на отрицательной территории ниже отметки в 1700 пунктов. Однако успешное размещение коротких облигаций Италии и неплохое продолжение сезона отчетности в США вселили некоторую уверенность в участников рынка. В результате индекс основной российской площадки по итогам дня прибавил 0.2 %. Лучше рынка второй день подряд смотрелись бумаги ГМК, акции Распадской выстрелили на информации о возможной покупке 80 % акций компании ВЭБом.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Медиа. Яндекс (YNDX; нет рекомендации; текущая цена $34,5). Российский рынок контекстной рекламы в первом полугодии 2011 г. вырос на 60% в годовом сопоставлении до 12,3 млрд руб., сообщила сегодня газета “Ведомости” со ссылкой на данные рекламного агентства iContext. Как ожидает агентство, по итогам года рост данного рынка составит 55-60% в годовом сопоставлении, что превышает 46% за аналогичный период 2010 г. Ускорение роста выглядит благоприятно для компании Яндекс, которая контролирует порядка 65% данного рынка. Между тем, положительный характер новости в некоторой степени нивелирован тем, что компания Google продемонстрировала 70%-ый рост в годовом сопоставлении, отняв часть доли рынка у Яндекса, объемы продаж которого выросли на 65% в годовом сопоставлении.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций

Очередной виток европейских проблем значительно укрепил доллар в последние дни. Индекс доллара DXY по итогам торгов во вторник повысился на 0,13%. По утверждениям экспертов, ЕЦБ предпринимает действия на открытом рынке по поддержке евровалюты, сегодня утром индекс доллара снижается и торгуется на отметке 75,907 пункта (-0,24%). Валютная пара по итогам торгов 12 июля EUR/USD понизилась до 1,3976 (-0,38%), сегодня торгуется в районе 1,4011 (+0,25%).

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Внешнее давление на евро (и, как следствие, на перспективы повышения толерантности к рискам, без которых, как известно, трудно ожидать продолжения роста фондовых индексов) достигло своей точки кипения. Вчера агентство Moody’s понизило рейтинг Ирландии до «мусорного» Ba1 (напомним, что ещё в 2009 г. Ирландия обладала высшим кредитным рейтингом (Aaa) от этой организации), что, с одной стороны, логично и справедливо в свете его последних действий в отношении других стран PIGS, но с другой — вновь лишь констатирует те факты, которые давно известны рынкам и уже заложены в их цены.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100