РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


11 июля 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Пятничные разочаровывающие данные по американскому рынку труда обусловят негативное начало новой торговой недели. Но то, что российский рынок успел заложить этот фактор в цены, может уберечь акции от нового резкого снижения.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Как сообщила сегодня газета “Коммерсант” со ссылкой на министра финансов Алексея Кудрина, российское правительство планирует продать еще 10% акций ВТБ в первой половине 2012 г. Как отметил г-н Кудрин, решение будет зависеть от конъюнктуры рынка. Напомним, что согласно плану приватизации на 2011-2013 гг. правительство планировало продать 35,5% из 85,5% акций ВТБ. Продажа первых 10% акций состоялась в феврале 2011 г., и сейчас государству принадлежит 75,5% акций банка. Учитывая всю напряженность и настороженное отношение инвесторов из-за ситуации вокруг покупки Банка Москвы, мы считаем, что существует вероятность снижения интереса к продаже, а это может оказать давление на акции банка. Кроме того, нельзя не принимать в расчет и риск появления переизбытка акций на рынке.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.70% и закрылся на уровне 1343.80 пункта, индекс Nasdaq понизился на 0.45% до 2859.81, индекс DJIA уменьшился на 0.49% до 12657.20. В пятницу вышли крайне разочаровывающие данные по рынку труда: безработица на уровне 9.2% при ожиданиях 9.1% и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе на уровне 18k при ожиданиях 105k. Тем не менее, инвесторы все еще умеренно позитивны относительно начинающегося сегодня с отчета Alcoa сезона квартальных отчетов, который добавит волатильности торгам. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 8 б.п. до 4.29%, а 10-летних – упала на 13 б.п. до 3.01%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Опубликованные в пятницу данные по американскому рынку труда оказались настолько плохими, что заставили многих экономистов заговорить о том, что ФРС и администрации Обамы необходимо принимать новые меры по стимулированию экономики, ведь текущее её состояние не позволяет решить проблему безработицы. В Европе в конце недели вновь усилились спекуляции по поводу распространения долгового кризиса – на этот раз участники рынка беспокоятся за Италию, экономика которой растет очень медленно, а суверенный долг при этом является крупнейшим в номинальном выражении среди стран еврозоны.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Торги на российском рынке акций начались довольно бодро - постепенное угасание интереса к Греции позитивно влияло на котировки. Тем не менее, после появления статданных по безработице в США акции обвалились, а основные российские индикаторы ушли в минусовую зону. Существенно просел нефтяной сектор, что может быть связано с критикой компаний и отрасли председателем правительства Путиным.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100