РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


5 июля 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Похоже, что ралли на фондовых рынках, опиравшееся на позитивное разрешение греческого кризиса, постепенно теряет силу. Вчерашняя динамика индексов в Европе и сегодняшняя – в Азии характеризуется неоднородностью. В отсутствие американских игроков, праздновавших вчера День Независимости, рынки вошли в консолидационную фазу. Сегодня с утра лучше выглядел сектор сырьевых компаний, продолживший восстановление на фоне крепких позиций, удерживаемых нефтью и металлами.

АТОН ИК → ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ АКЦИИ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ: Пора покупать

Летнее время. Мы проанализировали динамику привилегированных акций Сургутнефтегаза, Татнефти, ТНК-BP и Башнефти за последние два года, обратив особое внимание на их поведение в периоды между датами закрытия реестра акционеров. Как мы заметили, в 2009 и 2010 гг. котировки акций этих компаний опустились до своих минимальных отметок между датами закрытия реестра в июне и в июле. На наш взгляд, подобное поведение акций вполне закономерно, так как многие инвесторы продают привилегированные акции после даты закрытия реестра (обычно это происходит в мае), а некоторые из них, по нашим наблюдениям и разговорам с клиентами, продают все акции накануне летнего сезона отпусков.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Вчера НЛМК, как и ожидалось, объявил о завершении сделки по покупке прокатных мощностей Steel Invest & Finance (SIF) в Европе и США за $600 млн. Сумма будет выплачена четырьмя равными ежегодными платежами. Помимо этого НЛМК сообщил, что проявляет интерес к приобретению прокатных мощностей в Азии и на Ближнем Востоке.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Внешний фон на открытии российского рынка нейтральный. Японский Nikkei повысился на 0.07%, китайский Shanghai Composite упал на 0.19%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 0.16%. Фьючерс на американский S&P 500 падает на 0.24%.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

В условиях праздничного дня в США в понедельник активность на российском фондовом рынке была невысокой, что, тем не менее, не помешало отечественным фондовым индексам продолжить рост. Индекс ММВБ прибавил еще 0.5 %, впервые за два месяца закрепившись выше отметки 1700 пунктов.  Продолжили дорожать бумаги нефтегазового сектора, как и в пятницу лучше рынка выглядели акции МТС и Системы, продолжившие ликвидировать отрыв в котировках с депозитарными расписками.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Вчера на американском рынке торги не проводились. На азиатских рынках сегодня наблюдается смешанная динамика. Давление на индексы оказывают ожидания очередного повышения ставки в Китае уже в ближайшее время, а также опасения по поводу роста финансовых рисков в стране. Фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе. Стоимость нефти остается на уровнях предыдущего торгового дня.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Сегодня будут опубликованы данные по промышленным заказам в США за май – ожидается рост показателя на 1%, предыдущее значение -1,2%. Учитывая опубликованные ранее макроэкономические показатели, ожидания выглядят завышенными, негативный сюрприз может стать хорошим поводом для коррекции американского рынка после пяти последовательных дней роста.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100