РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


24 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США подтвердило завершение второй программы количественного смягчения. Реакция рынков была адекватной ожиданию приостановки роста ликвидности в США. Доллар на рынках на международных валютных рынках стал резко набирать очки по отношению к основным валютам.

АТОН ИК → СБЕРБАНК: Программа АДР стартует 27 июня

Торги АДР Сбербанка (без прохождения листинга) начнутся в следующий понедельник, 27 июня. Заключительное одобрение регулирующих органов США будет получено в день начала торгов АДР первого уровня на внебиржевом рынке. АДР будут котироваться в электронной системе внебиржевой торговли США “Pink Sheets”. Наименование тикера будет объявлено сегодня, 24 июня.

Адвокатское бюро "Линия права" → СПЕЦОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Постановление Президиума ВАС РФ №12833/10 от 05.04.2011, которому посвящен настоящий обзор, примечателен тем, что в нем затрагивается вопрос приобретения на основании п. 2 ст. 223 ГК РФ права собственности на недвижимое имущество недобросовестным приобретателем, в то время как этот пункт посвящен приобретению права собственности исключительно добросовестным приобретателем.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Принятие международным энергетическим агентством решения о распечатке стратегических резервов нефти разом обвалило котировки черного золота со $115 до $107 за баррель марки brent, став причиной падения российского фондового рынка. Впрочем, надо понимать, что решение IEA призвано нормализовать цены на энергоносители, нивелировав перебои с поставками из Ливии и укрепив, тем самым, фундамент фондовых рынков. Российский рынок, излишне чувствительный к динамике нефтяного рынка, вчера болезненно отреагировал на падение котировок нефти. Между тем, объемы нефти, которые собирается вывести на рынок IEA, не столь значительны, для того чтобы кардинально повлиять на ситуацию на рынке нефти, поэтому, по всей видимости, уже сегодня на фоне улучшения экономических ожиданий российский рынок начнет восстановление.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Неожиданное решение Международного энергетического агентства (IEA) частично распустить свои нефтяные резервы путём продажи на открытом рынке 60 млн баррелей «чёрного золота» в течение 30 дней — затмило по своей значимости другую важную новость вчерашнего дня — предварительную договорённость Евросовета о выдаче Греции текущего транша финансовой помощи.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

АДР Сбербанка станут торгуемыми (без прохождения листинга) со следующего понедельника (27 июня). Заключительное одобрение регулирующих органов США будет получено в день начала торгов АДР первого уровня на внебиржевом рынке. АДР Сбербанка не пройдут немедленный листинг (и пока не будут торговаться) на Лондонской фондовой бирже (LSE), так как процедура листинга предполагает соблюдение определенных законодательных условий. По словам финансового директора Сбербанка Антона Карамзина, прохождение листинга на LSE готовится, однако его сроки будут объявлены отдельно. Мы полагаем, что оно состоится до приватизации 7,6% акций Сбербанка, запланированной на сентябрь 2011 г.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США закрылись по-разному. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.28% и закрылся на уровне 1283.50 пункта, индекс Nasdaq повысился на 0.66% до 2686.75, индекс DJIA уменьшился на 0.49% до 12050.00. В начале дня акции энергетических компаний последовали за ценой на нефть, упавшей на 5-6% после того, как International Energy Agency объявило, что его члены увеличат предложение на рынке на 60 млн. баррелей за счет своих запасов, якобы чтобы заместить экспорт нефти из Ливии. Однако на фоне понижения прогноза роста ФРС, высокой безработицы и слабого рынка жилья сложно не думать о каких-то других мотивах этого решения. Неутешительные данные по обращениям за пособием по безработице добавили негатива, однако рынки закрылись выше после известий о том, что Греция достигла прорыва в переговорах о 5-летнем плане экономии с ЕС и IMF. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.18%, а 10-летних – упала на 5 б.п. до 2.94%.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В четверг российский рынок акций открылся снижением котировок, что было вызвано пессимистичной речью главы ФРС Бена Бернанке. В условиях общей нервозности и отсутствия позитивных новостей, масла в огонь подлили опубликованные слабые данные по безработице в США. Вниз ушли все голубые фишки, из менее ликвидных наиболее стойкими были бумаги Распадской.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американскому рынку акций вчера удалось избежать обвала – хотя в ходе торгов основные индексы падали почти на 2%, к закрытию большая часть потерь была отыграна, а высокотехнологичный сегмент рынка даже показал рост. Настроения инвесторов улучшились благодаря новостям с саммита ЕС, на котором правительству Греции удалось согласовать с ЕС и МВФ план сокращения бюджетного дефицита. Если на следующей неделе программа экономии будет одобрена греческим парламентом, то можно будет говорить о значительном прогрессе в деле урегулирования долгового кризиса Греции, хотя, безусловно, остается еще много подводных камней.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100