РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


23 июня 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Базовая процентная ставка была оставлена без изменения на уровне 0-0,25%. По заявлению Б. Бернанке, ставка будет оставаться на этом уровне неопределенно долгий срок, пока в экономике США не появятся отчётливые сигналы восстановления.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день в среду проходил уныло и без особенной динамики. С утра небольшой позитив был вызван в том числе получением премьер-министром Греции Попандреу вотума доверия от парламента. Долговая катастрофа была отодвинута на более поздние сроки.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Российские акции, вероятно, проведут четверг на пониженных уровнях, после того как ФРС США снизила прогноз роста американской экономики в 2011 г., а укрепление доллара помешало серьёзному росту нефтяных цен на фоне сокращения запасов.

АТОН ИК → АУКЦИОНЫ ОФЗ: неожиданно сильный спрос. Минфин продал почти 100% бумаг, но есть нюанс

Знал бы прикуп… Мы ожидали слабого спроса на аукционе по размещению длинного выпуска ОФЗ (26204) и сильного – на 25079 ввиду сохраняющегося давления на кривую на длинном конце из-за навеса первичного предложения долга со стороны Министерства финансов. Тем не менее, 26204 разместился под 8,0% очень удачно, причем порядка половины выпуска ушло по 7,99%. После начала торгов на вторичном рынке бумага поднялась до 98,6, но затем резко опустилась до 98,27 (уровень вторника). В итоге инвесторы, купившие на аукционе и не успевшие продать сразу после, только увеличили дюрацию портфеля.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Отечественный рынок акций вырос по итогам вчерашенго дня. Индексы ММВБ и РТС прибавили по 0,3%, а индекс российских депозитарных расписок RDX укрепился на 0,6%. В лидерах падения оказались акции финансового и телекоммуникационного секторов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз результатов ММК за 1К11

Мы ожидаем увеличения выручки на 18%.Магнитогорский Металлургический Комбинат (ММК) опубликует свои финансовые результаты по МСФО 24 июня 2011 г. В 14.30 по московскому времени руководство компании проведет телефонную конференцию, во время которой прокомментирует результаты. Мы ожидаем значительного роста выручки ММК на фоне сильных операционных результатов и увеличения цен на сталь. С другой стороны, на рентабельность компании оказали серьезное давление расходы под влиянием высоких цен на сырье. По нашим оценкам, выручка за 1К11 вырастет на 18% в квартальном выражении до $2,287 млн. Согласно нашему прогнозу, показатель EBITDA увеличился до $438 млн (+8% квартал к кварталу), а скорректированная чистая прибыль составила $120 млн (+67% квартал к кварталу).

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.65% и закрылся на уровне 1287.14 пункта, индекс Nasdaq понизился на 0.67% до 2669.19, индекс DJIA уменьшился на 0.66% до 12109.67. Американские индексы прекратили 4-дневный рост после выступления Бена Бернанке, который огласил осторожный экономический прогноз. Экономика скорее всего преодолеет ограничения, связанные с высокими ценами на энергоносители и японскими событиями, однако снижающиеся цены на жилье и высокая безработица могут замедлить долгосрочное восстановление. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.19%, а 10-летних – упала на 2 б.п. до 2.96%.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В среду на российском рынке акций наблюдалась относительная стабильность - и объемы торгов, и волатильность были низкими. Очевидно, инвесторы ждут сообщения от FOMC ФРС относительно размера базовой ставки и активных действий до этого момента не предпринимают. Чуть лучше рынка смотрелись нефтегазовый сектор, а также бумаги АвтоВАЗа и Мечела. Падение продолжается в акциях Ростелекома старого выпуска. Кроме этого подешевели акции банковского сектора.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

По итогам вчерашнего заседания ФРС США признала замедление темпов восстановления экономики, немного снизив оценки ожидаемого роста ВВП и повысив прогнозы безработицы и базовой инфляции. При этом Бен Бернанке не сделал намека на возможность принятия новых стимулирующих мер, заявив, что программа QE2 принесла желаемые результаты (риска дефляции больше нет) и завершится в конце июня, как и было запланировано.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Хотя двух мнений быть не может, что вчерашний день прошёл под флагом новостей от Федрезерва США, глава которого по новому обычаю после заседания выступил перед журналистами с разъяснением своей позиции, объём фактической информации превысил все самые смелые ожидания.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100