РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


22 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Во вторник торги на бирже начались повышением цен. Страсти по Греции успокоил глава еврогруппы Жан Клод Юнкер, который заверил, что решение по Греции будет найдено. Китай заявил о готовности поддержать экономический рост Европы. Речь идет о покупке облигаций. (Правда китайский представительнее уточнил о каких облигациях идет речь). На этих заявлениях немного приободрилось евро, подросли фондовые рынки в Европе и США. Утренняя торговля в Азии тоже была позитивной.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Мировые индексы вчера росли на ожиданиях урегулирования греческой долговой проблемы в ходе начавшегося во вторник двухдневного заседания экспертов Евросоюза и МВФ, а также на новостях об увеличении кредитного потенциала Европейского Фонда Финансовой Стабильности (EFSF). Вечером некоторую поддержку рынку оказали данные по продажам домов на вторичном рынке США. Российский рынок на фоне роста мировых площадок несколько подрос, но так и не отыграл падение понедельника, что предполагает сохранение потенциала для сегодняшнего роста, тем более что ночью греческий парламент вынес вотум доверия правительству, что увеличивает вероятность благоприятного решения греческой проблемы, и, вероятно, найдет сегодня отражение в росте мировых фондовых индексов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские рынки завершили вчерашний день ростом в ожидании позитивных новостей из Греции. Индексы прибавили по итогам дня 0.9-2.2%, а в решении греческого вопроса наметился прогресс после того, как парламент выразил доверие правительству. Далее предстоит одобрение бюджета, который предусматривает очередные меры по сокращению расходов, после чего Греция сможет рассчитывать на очередной транш финансовой помощи. Азиатские рынки реагируют сегодня ростом на новости из Европы. В то же время вряд ли положительная динамика на рынках устойчива, учитывая сохраняющуюся неопределенность как в части греческого вопроса, так и в части роста мировой экономики. Стоимость нефти продолжает снижаться сегодня утром в ожидании  официальных данных о запасах в США.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 1.34% и закрылся на уровне 1295.52 пункта, индекс Nasdaq повысился на 2.19% до 2687.26, индекс DJIA увеличился на 0.91% до 12190.01. Американские индексы во вторник сильно выросли, в четвертый день подряд закрывшись в плюсе, по мере того как инвесторы верят, что Греция сумеет предпринять необходимые меры для избежания суверенного дефолта. Уверенность в том, что голосование по вопросу доверия кабинету премьер-министра George Papandreou будет положительным, смягчила градус волнений относительно долгового кризиса, который стал причиной сильной коррекции. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 2 б.п. до 4.21%, а 10-летних – выросла на 2 б.п. до 2.98%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Нефть и газ. ЛУКОЙЛ (ДЕРЖАТЬ; теоретическая цена $64,2; текущая цена $62,4) может свернуть свой колумбийский проект Кондор, так как из-за низкого уровня добычи проект оказался экономически нецелесообразен. Компания инвестировала в него в общей сложности около $200 млн. ЛУКОЙЛ также может закрыть два своих неуспешных проекта в Казахстане (Тюб-Караганский и Аташский участки) и продать Хунин-3 в Венесуэле из-за крайне высоких капиталовложений в проект. Данная информация умеренно негативна для акций эмитента.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Вероятное продолжение роста российского рынка в первой половине дня в среду на внешнем фоне, обусловленном позитивными новостями из Греции, к вечеру должно смениться консолидацией в преддверии решения ФРС США по ставкам и пресс-конференции Б. Бернанке.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Само по себе то обстоятельство, что инструменты глобальных рынков уже давно торгуются в отвязке от их фундаментальных характеристик, имеет вполне конкретные и очевидные последствия для ценообразования этих самых рыночных активов. Всё большее их число — в особенности, наиболее потенциально высокодоходные из них (сырьё, индексы развивающихся рынков и т.д.) — показывают расширяющиеся спрэды исторических волатильностей к реализуемым волатильностям.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100