РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


20 июня 2011
ИФД "КапиталЪ" → КапиталЪный взгляд - Акции

Мы видим существенную вероятность продолжения коррекционного негативного движения на российском рынке, которое возобновилось на прошлой неделе.

ИГ «Норд-Капитал» → Еженедельный обзор рынка

Двух мнений на сей раз быть не может о том, что грядущая неделя окажется определяющей как для экономики и финансов опальной Греции, так и для шансов на быстрое восстановление единой европейской валюты. В понедельник мы узнаем, смогли ли между собой договориться евроминистры на внеочередной встрече Евросовета по проблемам выплаты греческого долга.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ростелеком

Котировки обыкновенных акций Ростелекома «старого» выпуска сильно выросли в отсутствие столь важных новостей.Обыкновенные акции Ростелекома «старого» выпуска (RTKM – БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИИ) выросли на 37% до 221 руб./акция ($7.8/акция) на прошлой неделе, показав самый высокий дневной рост на уровне 27% во время пятничных торгов. Мы не считаем, что новостной поток о компании мог спровоцировать такой резкий рост котировок на прошлой неделе. Обыкновенные акции основного выпуска могли начать быстро расти 16 июня на фоне включения бумаг в расчет индекса РТС.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Тема греческого долга становится постоянной. В пятницу встреча глав государств Германии и Франции по ожиданиям должна была разрешить это вопрос. Примерно в таком ключе звучали заявления руководителей этих стран в пятницу. В частности, Саркози сказал, что найдено решение для частного сектора в греческом вопросе.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Фондовые рынки по-прежнему испытывают на себе давление разразившегося в Европе кредитного кризиса. Неплохая статистика из США на время разрядила обстановку, способствуя восстановлению ведущих мировых фондовых индексов под конец недели. Впрочем, угроза замедления темпов роста мировой экономики, как и ранее, довлеет над рынком, препятствуя восстановлению спроса на сырьевые активы, что, в свою очередь, может стать причиной сохранения продаж на российском фондовом рынке. На фоне падения нефтяных котировок к уровню $112/баррель марки брент, индекс ММВБ упал до 1645 п. Сегодня, по всей видимости, он продолжит консолидацию в диапазоне 1635-1645 п.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США закрылись разнонаправлено. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.30% и закрылся на уровне 1271.50 пункта, индекс Nasdaq снизился на 0.28% до 2616.48, индекс DJIA увеличился на 0.36% до 12004.36. DJIA и S&P 500 выросли в пятницу после того, как Франция и Германия обозначили основные моменты соглашения помощи Греции, однако медвежий тренд по-прежнему в силе. S&P 500 едва смог избежать седьмой подряд недели потерь Неопределенность вокруг решения долгового кризиса не дает инвесторам вкладывать деньги в рынок, несмотря на то, что, по мнению экспертов, позиции банков США в греческом долге не такие большие, как опасается рынок. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 1 б.п. до 4.17%, а 10-летних – упала на 2 б.п. до 2.91%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Нефть и газ. Как сообщает сегодня газета “РБК daily”, Федеральная служба по тарифам решила не повышать тарифы на перекачку нефти по трубопроводной системе на 6% с 1 июля. Транснефти нужно повышение тарифов, чтобы профинансировать расходы, связанные с защитой нефтепроводной системы от террористических нападений. ФСТ требуется время для дополнительного изучения этого вопроса. Данную новость мы считаем немного негативной для Транснефти и благоприятной для нефтяных компаний.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В пятницу российский рынок акций в целом продолжал снижение на фоне долговых проблем Греции. С проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума поступало множество новостей и сообщений, зачастую даже позитивных, однако тон политиков и крупнейших бизнесменов не смог преломить падающий тренд. Фишкой дня стали бумаги Ростелекома, взлетевшие на 30%. Из чего-то более-менее серьезного по данному эмитенту можно выделить лишь заявление директора департамента управления имуществом МЭР Алексея Уварова об интересе государства приватизировать компанию, хотя вряд ли этот фактор привел к столь значительному росту котировок. В аутсайдерах второй день подряд находятся бумаги Уралкалия.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Решение Евросовета по вопросу выдачи Греции очередного транша финансовой помощи в размере $12 млрд, составляющего лишь малую толику совокупного долга балканского государства в размере $485 млрд, по-видимому не последует ранее вечера понедельника. Напомним, что без консенсуса со стороны финансовых министров еврозоны очередной транш МВФ, выделение которого намечено на 29 июня, может быть задержан, что называется, «со всеми вытекающими».

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Большинство американских индексов завершило пятницу ростом в ожидании решения ситуации в Греции. В то же время сохраняющиеся финансовые риски в Европе и более слабая по сравнению с ожиданиями рынка экономическая статистика продолжают сдерживать оптимизм инвесторов. Азиатские индексы изменяются сегодня разнонаправлено, фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом минусе. Стоимость нефти продолжает снижаться на фоне опасений сокращения спроса в результате ослабления темпов экономического роста в мире и долгового кризиса в Греции.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100