РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


17 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Вышедшие в среду провальные экономические показатели, сильное снижение цен на фондовых площадках и падение цен на нефть в Европе создали предпосылки для слабого открытия торгового дня в четверг. И действительно рынок открылся с существенным гепом вниз. Последующие в течение дня колебания не сильно изменили исходную утреннюю картину. К обеду подоспели данные о слабых показателях розничных продаж в Великобритании.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Если бы ещё каких-то пару лет назад инвесторам сказали, что небольшая европейская страна в течение года будет вовсю раскачивать валютные и долговые рынки мира — вряд ли кто-то в здравом уме поверил бы. Между тем, именно
очередной приступ «евробоязни» из-за событий в Греции, где уличные акции протеста не смогли улучшить ясность долговой картины, но смогли отправить правительство в отставку, повинен в новом раунде резкого изменения валютных
курсов (текущий уровень $1.4147 за евро — хуже самых пессимистичных прогнозов трейдеров FX), сырья (нефть WTI торгуется на отметке $94.67, напрочь отвергая все фундаментальные доводы) и фондовых рынков (как мы прогнози-
ровали ранее, российский индекс ММВБ при подходе к уровню 1,700, а РТС — к уровню 1,900 — начали демонстрировать признаки слабости).

UFS Investment Company → Ежедневный комментарий по рынку акций и товарно-сырьевому рынку 17/06/2011

Доллар в настоящий момент относительно стабилен, Индекс доллара DXY по итогам четверга снизился на 0,21%. Сегодня утром индекс чуть подрос и торгуется в районе 75,677 пункта (+0,31%). Валютная пара EUR/USD выросла 16 июня до 1,4204 (+0,16%), сегодня утром практически полностью компенсировала вчерашний небольшой рост и торгуется в районе 1,4130.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Несмотря на рост американских индексов, сегодня с утра российский фондовый рынок возобновил снижение, основой причиной которого послужило падение нефтяных котировок до $113,6. Инвесторы продолжают выводить капитал из рисковых активов, опасаясь, что греческий кризис ударит по восстановлению экономики Еврозоны и, как следствие, снизит спрос на энергоносители.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Машиностроение. Силовые машины (ПОКУПКА; теоретическая цена $0,42; текущая цена $0,29). РусГидро планирует создать СП с австрийским производителем гидроэнергетического оборудования Voith Hydro, сообщила сегодня газета “Коммерсант”. СП будет специализироваться на производстве в России гидротурбин малой мощности. Выпуск турбин может начаться в 2013-2014 гг. Ранее в текущем году РусГидро подписала аналогичное соглашение о создании СП с французской Alstom. На наш взгляд, РусГидро диверсифицирует пул своих поставщиков, однако этот факт лишь незначительно повлияет на Силовые машины, которые производят турбины большой мощности и уже загружены заказами на несколько лет вперед. Более того, новое СП вряд ли сможет обеспечивать сервис уже установленного оборудования, в основном произведенного Силовыми машинами. Мы считаем новость нейтральной для Силовых машин.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В четверг российский рынок акций демонстрировал снижение, связанное с подешевевшей накануне нефтью. Однако в последние часы торгов вышла неплохая статистика по США и инвесторы «ухватившись» за нее, подняли котировки. Наиболее существенный рост наблюдался в бумагах АвтоВАЗа и Ростелекома. АвтоВАЗ мог дорожать на слухах о том, что французский акционер компании - Renault - может увеличить долю в российском автопроизводителе до контрольной. Существенно подешевели бумаги Уралкалия (на новостях о завершении сделки по поглощению Сильвинита) и Мечела (из-за остановки работы одной из шахт).

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американский фондовый рынок накануне закрылся в небольшом плюсе, скорректировавшись наверх после достижения минимальных уровней за 3 месяца. Рост спроса на акции был также связан с неплохой статистикой с рынка труда и недвижимости – число первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось на прошлой неделе, а данные по строительству новых домов показали рост активности в этом секторе в мае. В то же время неожиданное падение индекса деловой активности ФРБ Филадельфии в отрицательную зону стало подтверждением замедления темпов роста экономики США.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США закрылись разнонаправлено. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.18% и закрылся на уровне 1267.64 пункта, индекс Nasdaq снизился на 0.29% до 2623.70, индекс DJIA увеличился на 0.54% до 11961.52. Рынок поддержали вышедшие вчера позитивные данные по безработице и строительству домов, кроме того, акции выросли благодаря техническим факторам и наступающей экспирации опционов. Тем не менее, главной темой остается неопределенность относительно Греции, не дающая инвесторам вкладывать деньги в рынок, несмотря на то, что, по мнению экспертов, позиции банков США в греческом долге не такие большие, как опасается рынок. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 2 б.п. до 4.18%, а 10-летних – упала на 4 б.п. до 2.93%.

Адвокатское бюро "Линия права" → Обзор законодательства

Подготовка настоящего обзора обусловлена прогрессивностью сделанных в Определении выводов относительно необходимости защиты прав акционеров, нарушаемых в рамках рейдерских атак.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100