РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


16 июня 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Результаты Верофарма за 1К11: Лучше ожиданий

EBITDA маржа заметно выше ожиданий.Сегодня утром Верофарм опубликовал свою финансовую отчётность за 1К11 по МСФО: валовая маржа компании оказалась выше нашего прогноза на 0.4 п.п, а рентабельность по EBITDA и чистая маржа оказались гораздо выше ожиданий из-за более низкого, чем мы прогнозировали, уровня общих, коммерческих и административных расходов, которые составили 42% от выручки против 55% в 1К10 и нашего прогноза в 50%. Таким образом, EBITDA маржа Верофарма в 1К11 повысилась до 30%, а чистая маржа составила 24.5%.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Подрастание фондовых рынков и довольно выразительный рост цен на нефть в предыдущий день делали перспективы открытия роста на нашем рынке весьма высокими. Тем более, что наш рынок последние недели отличается большей
силой, чем зарубежные ориентиры. Однако Бычьего праздника на рынке не получилось. Поток отрицательных новостей постепенно делал свое дело.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Очередная порция слабой макростатистики из Штатов вкупе с ростом кредитных рисков Еврозоны привели к усилению продаж в фондовых активах. Отсутствие консенсуса в решении греческой проблемы создает дополнительные риски для восстановления мировой экономики, грозя Старому Свету не только падением темпов экономического роста, но и дестабилизацией евро, что спровоцировало вчера повальное бегство инвесторов из рисковых активов. Российский рынок, демонстрировавший по ходу вчерашних торгов изрядную стойкость, сегодня, по всей видимости, будет вынужден сдать свои позиции, и отступит к уровням 1660-1665 п. по индексу ММВБ.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США значительно упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 1.74% и закрылся на уровне 1265.42 пункта, индекс Nasdaq снизился на 1.76% до 2631.46, индекс DJIA уменьшился на 1.48% до 11897.27. Американские индексы сильно снизились по мере того, как опасения относительно глобальных негативных последствий возможного дефолта Греции добавляют пессимизма к разочаровывающим макроэкономическим данным США. Индекс волатильности рынка VIX, в том числе отражающий степень неопределенности среди инвесторов, вырос на 16%, увеличившись на 37% с начала месяца. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 10 б.п. до 4.20%, а 10-летних – упала на 14 б.п. до 2.96%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Отечественный рынок акций под конец вчерашней торговой сессии резко снизился на фоне усиления нестабильности в
мире. Индекс ММВБ опустился на 0,2% из-за снижения котировок акций нефтегазовых компаний. Лучшую динамику
показали бумаги Полиметалла, подорожавшие на 2,9%.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Определённый ранее средствами теханализа торговый коридор для мировых индексов соблюдается с замечательной точностью: позавчерашняя интервальная перекупленность фондовых рынков вылилась во вчерашнюю относительно неглубокую, но широкомасштабную коррекцию.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Вчера в первой половине дня российский рынок догонял выросшие ночью американские индексы. Во второй половине дня ситуация резко изменилась вслед за публикацией американской статистики: CPI в мае вырос на 0,2%, индекс Empire Manufacturing неожиданно упал до -7,79, промышленное производство выросло за май всего на 0,1% при ожидавшихся 0,2%. На фоне укрепления доллара и греческих проблем нефть марки Brent к сегодняшнему утру упала до 113,85 долл за баррель. Во второй половине дня будут опубликованы данные о первичных и повторных обращениях за пособием по безработице в США (Initial and Continuing Jobless Claims), данные о новостройках (Housing Starts), а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Падение индекса производственной активности Нью-Йорка до минимальных отметок с ноября прошлого года, а также отсутствие согласия среди стран-членов ЕС по вопросу оказания помощи Греции стали причинами снижения американских фондовых индексов на 1.5-1.8% по итогам вчерашнего дня. Азиатские рынки сегодня продолжают негативный тренд на фоне новостей из Европы и опасений дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в Китае. Стоимость нефти вчера потеряла более 4.5%, отыгрывая слабые экономические данные и европейские события, при этом сегодня котировки повышаются после значительного падения.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100