РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


15 июня 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз результатов Верофарма за 1К11: Рентабельность в центре внимания

Валовая рентабельность за 1К11 под давлением госрегулирования.В четверг 16 июня Верофарм опубликует свои финансовые результаты за 1К11 по МСФО, которые последуют за уже раскрытыми сильными операционными результатами за 1К11 (+50% выручки год к году в рублевом выражении; рост на 71% год к году в рецептурном сегменте продаж).

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Послепраздничный торговый день проходил в унылых колебаниях вблизи нулевых отметок. Возможно сказывалась нерадостная, дождливая погода в Москве. Добавило грусти сообщение, что Фондовая биржа ММВБ обсуждает возможность переноса начала сессии на 9 часов утра. Решение еще не принято, но даже сама возможность такого переноса создает мрачную перспективу раннего утреннего подъема для сотрудников брокерских компаний.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций

Индекс доллара DXY по итогам вторника упал на 0,12%,. Сегодня утром индекс умеренно рос и в настоящий момент составляет 74,525 пункта (+0,14%). Валютная пара EUR/USD в ходе торговой сессии 14 июня подросла до значения 1,4440 (+0,19%), с утра торгуется в районе 1,4417.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Фондовое лето в этом году, судя по всему, выдаётся по-настоящему жарким, несмотря на обманчивую инертность рынков. Информационная бомбардировка обескураженных инвесторов достигла своего апогея. Новостные потоки из всех трёх основных огневых точек – Европы, Китая и США – хлещут как из рога изобилия.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Сильные данные по розничным продажам в Штатах и промышленному производству в Китае поддержали рост на мировом фондовом рынке. Наиболее впечатляющие результаты показал европейский рынок, получивший временную передышку после того как накануне он в очередной раз испытал на себе груз нерешенных проблем греческого долга, вылившихся в снижение рейтинга Греции. Оживление на фондовых рынках поддерживало подъем российских фондовых индексов в течение дня, однако, под конец торгов индекс ММВБ все же ушел «в минус». Сегодня нас ожидает выход массива статистики по США, включая данные по потребительской инфляции и промпроизводству, которые в контексте общей тенденции к замедлению темпов экономического роста в мире могут послужить триггером для продаж в фондовых активах. Более того, ухудшение экономических ожиданий, прежде всего, ударит по наиболее чувствительному к динамике экономического восстановления сырьевому сектору, что может стать причиной усиления продаж в отечественных «голубых фишках».

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Индекс ММВБ вчера по итогам волатильных торгов дня снизился на 0,1%. На рынке пользовались спросом акции так называемых защитных секторов. В лидерах роста были бумаги энергетических и телекоммуникационных компаний. Акции ИНТЕР РАО ЕЭС прибавили в цене 3,5%, а бумаги Ростелекома подорожали на 3,1%.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 1.26% и закрылся на уровне 1287.87 пункта, индекс Nasdaq вырос на 1.48% до 2678.72, индекс DJIA увеличился на 1.03% до 12076.11. Американские индексы значительно выросли во вторник после публикации данных по розничным продажам, которые оказались не такими плохими, как ожидал рынок (-0.2% при ожиданиях -0.5%), а также сильных данных по промышленному производству в Китае. Тем не менее, пока это позитивный всплеск на фоне негативного тренда по макроэкономическим данным. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 8 б.п. до 4.28%, а 10-летних – выросла на 9 б.п. до 3.07%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские рынки завершили вчерашний день ростом на фоне публикации сильной статистики в США и Китае, которая оказалась лучше ожиданий. Снижение розничных продаж в США оказалось не столь резким, как того ожидал рынок, что добавило оптимизма игрокам. В Китае рост промышленного производства в мае несколько замедлился по сравнению с апрелем, но превзошел прогнозы, что также способствовало повышению интереса к акциям. При этом сегодня на азиатских площадках наблюдается разнонаправленная динамика. Новость об очередном повышении резервных требований к банкам Китая до 21.5% с целью сокращения объемов излишней ликвидности в экономике было негативно воспринято инвесторами. Стоимость нефти утром в среду снижается на фоне сохраняющихся рисков в Европе, при этом котировки остаются на высоком уровне.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Российские акции испытали вчера снижение на символическую величину – РТС снизился на 0,02%. Инвесторы проявляли интерес к акциям второго эшелона в энергетическом секторе, секторе удобрений, связи и строительстве. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправлено. В целом, внешний фон можно охарактеризовать как нейтральный. Из ключевых событий сегодняшнего дня, стоит отметить данные по промышленному производству в США , которые будут опубликованы после 5 вечера.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100