РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


9 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

На ранках было не до скуки. Событием дня была проходившая в Вене сессия стран - экспортеров нефти. Информационные сообщения по этому поводу были похожи на захватывающий детектив. Вначале, как всегда, были дежурные мнения представителей Венесуэлы и Ирана о том, что переизбытка нефти на рынке нет и Саудовской Аравии о ее желании увеличить объемы добычи нефти.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Снижение американского фондового рынка шестую сессию подряд, на фоне относительно стабильного сырья и индексов развивающихся стран, на самом деле, надо воспринимать как положительный фактор. Рынки вырабатывают в себе способность к саморегулированию и самоотрезвлению.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На рынке наблюдалась повышенная волатильность, связанная с интригой относительно вопроса квот странами ОПЕК. Так, участники рынка ожидали, что картель повысит квоты на добычу нефти, что воспринималось негативно, т.к. это означает рост предложения на рынке нефти и снижение стоимости данного ресурса. Впрочем, члены ОПЕК не договорились об изменении квот После разрешения данной интриги на рынке отмечался рост. Лучше рынка смотрелся нефтегазовый сектор (Газпром, ТНК-ВР, Роснефть). В минус ушли преимущественно бумаги электроэнергетического сектора.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы вновь снизились в среду, таким образом, индекс S&P500 снижается уже шесть сессий подряд – самая длинная негативная серия с февраля 2009 года. Весеннее ралли на рынках акций в значительной степени было обусловлено оптимизмом относительно американской экономики, но сейчас настроение меняется в худшую сторону. Согласно Бежевой книге ФРС в большинство регионов показывают стабильные темпы роста, в то время как в 4 из 12 регионов в мае наблюдалось замедление на фоне высоких цен на топливо и продовольствие.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.42% и закрылся на уровне 1279.56 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.97% до 2675.38, индекс DJIA уменьшился на 0.18% до 12048.94. S&P 500 шестой торговый день подряд закрылся в минусе. Инвесторы по-прежнему закладывают в цену экономическое замедление, которое было подтверждено выступлением Бена Бернанке во вторник, чьи комментарии относительно экономики США носили негативный характер. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 7 б.п. до 4.19%, а 10-летних – упала на 5 б.п. до 2.95%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Несмотря на продолжающееся снижение мировых фондовых индексов, российский рынок весьма неожиданно получил мощную поддержку от ОПЕК: в отсутствии консенсуса по вопросу квот ОПЕК решил оставить их на прежнем уровне, дав толчок к росту котировкам нефти, подскочившим к сегодняшнему утру до $117,88 за баррель марки брент. По всей видимости, растущая нефть позволит российскому рынку противостоять негативным настроениям, царящим на зарубежных площадках, и продолжить рост. По нашим ожиданиям, индекс ММВБ до конца недели может прибавить 1,5-2% и подойти к рубежу в 1700 п.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Башнефть отчиталась на уровне ожиданий. Выручка компании в I квартале 2011 года увеличилась на 15% по сравнению с IV кварталом 2010 года, до $4.14 млрд. Рост выручки был в основном обеспечен повышением цен на нефть и нефтепродукты. Средняя цена на нефть смеси Urals увеличилась на 19.5%, до $102 за баррель. Показатель EBITDA (без учета одноразовых доходов) вырос на 66%, до $856 млн, чистая прибыль составила $370 млн.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Транспорт. НМТП (ПОКУПКА; теоретическая цена $15,02; текущая цена $9,12). Как сообщила сегодня газета “Ведомости”, премьер-министр Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину разработать программу либерализации тарифов для российских морских портов. Сейчас тарифы в большинстве портов регулируются Федеральной антимонопольной службой (ФАС). На наш взгляд, данная новость в целом нейтральна для акций НМТП. Во-первых, мы считаем вероятность либерализации тарифов НМТП невысокой, так как порт занимает квазимонопольное положение в Южном регионе России, и, во-вторых, ранее у него не было проблем с ФАС по вопросам утверждения тарифов. Таким образом, даже в случае либерализации тарифов НМТП данное событие повысит гибкость тарифообразования, однако, скорее всего, уровни тарифов не изменятся.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Елена Чайковская
Vanilla Day, или Простыми словами про облигации
Интервью с директором Департамента развития финансовых рынков Банка России Еленой Чайковской.
Все публикации →
  • Rambler's Top100