РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


9 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

На ранках было не до скуки. Событием дня была проходившая в Вене сессия стран - экспортеров нефти. Информационные сообщения по этому поводу были похожи на захватывающий детектив. Вначале, как всегда, были дежурные мнения представителей Венесуэлы и Ирана о том, что переизбытка нефти на рынке нет и Саудовской Аравии о ее желании увеличить объемы добычи нефти.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Снижение американского фондового рынка шестую сессию подряд, на фоне относительно стабильного сырья и индексов развивающихся стран, на самом деле, надо воспринимать как положительный фактор. Рынки вырабатывают в себе способность к саморегулированию и самоотрезвлению.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На рынке наблюдалась повышенная волатильность, связанная с интригой относительно вопроса квот странами ОПЕК. Так, участники рынка ожидали, что картель повысит квоты на добычу нефти, что воспринималось негативно, т.к. это означает рост предложения на рынке нефти и снижение стоимости данного ресурса. Впрочем, члены ОПЕК не договорились об изменении квот После разрешения данной интриги на рынке отмечался рост. Лучше рынка смотрелся нефтегазовый сектор (Газпром, ТНК-ВР, Роснефть). В минус ушли преимущественно бумаги электроэнергетического сектора.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы вновь снизились в среду, таким образом, индекс S&P500 снижается уже шесть сессий подряд – самая длинная негативная серия с февраля 2009 года. Весеннее ралли на рынках акций в значительной степени было обусловлено оптимизмом относительно американской экономики, но сейчас настроение меняется в худшую сторону. Согласно Бежевой книге ФРС в большинство регионов показывают стабильные темпы роста, в то время как в 4 из 12 регионов в мае наблюдалось замедление на фоне высоких цен на топливо и продовольствие.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.42% и закрылся на уровне 1279.56 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.97% до 2675.38, индекс DJIA уменьшился на 0.18% до 12048.94. S&P 500 шестой торговый день подряд закрылся в минусе. Инвесторы по-прежнему закладывают в цену экономическое замедление, которое было подтверждено выступлением Бена Бернанке во вторник, чьи комментарии относительно экономики США носили негативный характер. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 7 б.п. до 4.19%, а 10-летних – упала на 5 б.п. до 2.95%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Несмотря на продолжающееся снижение мировых фондовых индексов, российский рынок весьма неожиданно получил мощную поддержку от ОПЕК: в отсутствии консенсуса по вопросу квот ОПЕК решил оставить их на прежнем уровне, дав толчок к росту котировкам нефти, подскочившим к сегодняшнему утру до $117,88 за баррель марки брент. По всей видимости, растущая нефть позволит российскому рынку противостоять негативным настроениям, царящим на зарубежных площадках, и продолжить рост. По нашим ожиданиям, индекс ММВБ до конца недели может прибавить 1,5-2% и подойти к рубежу в 1700 п.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Башнефть отчиталась на уровне ожиданий. Выручка компании в I квартале 2011 года увеличилась на 15% по сравнению с IV кварталом 2010 года, до $4.14 млрд. Рост выручки был в основном обеспечен повышением цен на нефть и нефтепродукты. Средняя цена на нефть смеси Urals увеличилась на 19.5%, до $102 за баррель. Показатель EBITDA (без учета одноразовых доходов) вырос на 66%, до $856 млн, чистая прибыль составила $370 млн.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Транспорт. НМТП (ПОКУПКА; теоретическая цена $15,02; текущая цена $9,12). Как сообщила сегодня газета “Ведомости”, премьер-министр Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину разработать программу либерализации тарифов для российских морских портов. Сейчас тарифы в большинстве портов регулируются Федеральной антимонопольной службой (ФАС). На наш взгляд, данная новость в целом нейтральна для акций НМТП. Во-первых, мы считаем вероятность либерализации тарифов НМТП невысокой, так как порт занимает квазимонопольное положение в Южном регионе России, и, во-вторых, ранее у него не было проблем с ФАС по вопросам утверждения тарифов. Таким образом, даже в случае либерализации тарифов НМТП данное событие повысит гибкость тарифообразования, однако, скорее всего, уровни тарифов не изменятся.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100