РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


6 июня 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

4 июня Министры финансов стран ЕврАзЭС одобрили выделение кредита для Беларуси в размере $3 млрд. из резервного фонда организации сроком в течение трех лет.  В первый год будет выделен $1,2 млрд. из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - $800 млн и в третий год - еще $1 млрд.   Первый транш кредита объемом $800 миллионов будет предоставлен в течение 10-15 дней, а второй, в размере $440 миллионов - к концу года. Кредит предоставляется на десять лет с льготным периодом три года, ставка плавающая, находящаяся на уровнях  России, что соответствует ставке на текущий момент на уровне  4,1%.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Первая летняя неделя началась с дня рождения великого поэта. Культурное событие, конечно, не повлияет на рынки, но у него и без того будет много влияющих факторов.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Провальная статистика по рынку труда в США добавила сомнений инвесторам в состоятельности экономического восстановления в мире, спровоцировав очередную волну продаж на фондовых рынках. Впрочем, надо отметить, что рост напряженности на Ближнем Востоке поддержал котировки нефти, сгладив падение в сырьевом секторе. По всей видимости, сегодняшние торги на российском рынке откроются на уровнях закрытия пятницы, при этом в течение дня мы не исключаем, что игроки не оставят попыток сыграть на повышение, что может вывести индекс ММВБ к уровням 1640-1645 п.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.97% и закрылся на уровне 1300.16 пункта, индекс Nasdaq упал на 1.46% до 2732.78, индекс DJIA уменьшился на 0.79% до 12151.26. Американские индексы ощутимо упали после публикации слабых данных по занятости, которые не оправдали ожиданий инвесторов и лишь усугубили опасения относительно замедления экономики, однако сектор услуг показал обнадеживающий рост, удержав рынки от более значительного падения. Экономика находится в замедлении, и вопрос заключается в том, насколько временным оно является. В результате падения S&P 500 остался значительно ниже своей 50-дневной средней (1331), достигнув психологически важного уровня в 1300. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 1 б.п. до 4.24%, а 10-летних – упала на 4 б.п. до 2.99%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Отечественный рынок акций в пятницу серьезно отставал от развивающихся фондовых бирж. Индекс ММВБ опустился на 1,5%. В лидерах падения оказались акции финансовых компаний, тогда как бумаги потребительского и энергетического секторов пострадали в меньшей степени. По итогам недели индекс ММВБ опустился на 0,3% и на 3,5% за месяц.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Слабая макроэкономическая статистика из Штатов оказывает всё более непредсказуемое влияние на фондовые рынки, но всё более очевидное — в отношении ставок игроков на шансы продолжения политики «количественного смягчения» Федрезервом после 30 июня, и теперь уже — даже на ход предвыборной кампании в 2012 году.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Слабые данные с рынка труда США стали очередным подтверждением замедления темпов роста американской экономики, что привело к продажам на мировых фондовых рынках. При этом хуже других выглядели акции компаний, чей бизнес в наибольшей степени коррелирован с этапами экономического цикла. На азиатских рынках сегодня преобладает негативный настрой на фоне новостей из США. При этом расширение мер помощи Греции может оказать поддержку европейским площадкам. Стоимость нефти остается на отметках закрытия пятницы, а игроки ожидают заседания ОПЕК, которое состоится 8 июня. На это неделе мы не исключаем давления на нефтяные котировки, учитывая опасения по поводу сокращения спроса.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В пятницу большую часть дня рынок плавно снижался, но после выхода данных по безработице в США, оказавшихся существенно хуже рынка, начался настоящий обвал. В частности, безработица выросла до 9,1%, вместо ожидаемого падения до 8,9%. В плюсе день завершили префы Сбербанка и ОГК-4 и -6. Для привилегированных бумаг Сбербанка позитивным могло стать заявление главы банка Германа Грефа о возможной конвертации данных бумаг в обыкновенные. Хуже рынка смотрелись акции ВТБ, АвтоВАЗа и ФСК ЕЭС.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100