РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


3 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Начало торгового дня в четверг проходило на фоне негатива по индексам деловой активности в Великобритании и в США, а так же по числу рабочих мест в США, эффекта от прыжкового снижения агентством Mood's рейтинга Греции до мусорного уровня, а главное от сильного снижения фондового рынка США и цен на нефть на торгах в среду. Однако утренний геп вниз оказался не столь сильным, как могло бы быть. Цены акций на открытии торгов, да и рынок в целом потеряли около 1%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Фондовые рынки на перепутье: с одной стороны очевидные признаки ослабления темпов экономического роста снижают «аппетит» игроков к риску, однако с другой – спрос на акции поддерживают корпоративные отчеты уже который квартал подряд превосходящие ожидания, а также тот факт, что денежная политика большинства ведущих мировых держав остается крайне мягкой. Впрочем, в последние недели этот дисбаланс между экономикой и корпоративным сектором уменьшается: фондовые рынки испытывают на себе существенное давление и в отсутствии мощной поддержки на суверенном уровне вряд ли смогут выйти из нисходящего тренда.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США вели себя разнонаправлено. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.12% и закрылся на уровне 1312.94 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0.15% до 2773.31, индекс DJIA уменьшился на 0.34% до 12248.55. Индексы изменились в разных направлениях, продемонстрировав небольшие движения после того как новости о новой помощи Греции немного успокоили инвесторов, обеспокоенных будущим экономики в преддверии сегодняшних данных по занятости. В результате небольшого падения S&P 500 остался ниже своей 50-дневной средней, что делает его подверженным потерям. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 9 б.п. до 4.38%, а 10-летних – выросла на 8 б.п. до 3.02%.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Международные рынки показывают снижение: американский S&P 500 снизился на 0,12%, а FTSE 100 на 1,36%, японский NIKKEI 225 снижается на 0,47%, гонконгский HANG SENG на 0,46%. Опубликованные в среду слабые макроэкономические данные по США обвалили американский рынок в день публикации, и вызвали волну опасения инвесторов по всему миру в четверг. В красной зоне закончились торги на крупнейших азиатских и европейских рынках, не стали с утра исключением и российские площадки, начавшие день с падения на 1%. Но ближе к концу торгового дня вышедшая нейтральная статистика по США и открывшиеся в плюсе рынки США позволили индексу ММВБ подняться в зеленую зону, показав прирост на 0,47% до 1568,4 пунктов.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Если сравнить беспорядочные и трудно поддающиеся прогнозированию колебания фондовых индексов с более осмысленными и плавными движениями валютных курсов, то возникает ощущение, что если где-то и есть смысл искать логику, то именно в последних. 

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Телекомы. Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, компания Orascom Telecom, подконтрольная VimpelCom, продаст свое подразделение Powercom в Намибии за $60 млн. Сумма сделки включает задолженность Powercom. Powercom является дочерним предприятием Telecel Globe, вклад которой в консолидированную OIBDA за первый квартал 2011 г. VimpelCom составил менее 0,2%. Намибия – небольшой регион в африканском портфеле Orascom. Население страны насчитывает 2,1 млн человек, проникновение мобильной связи находится на весьма высоком уровне (83%). Поскольку масштаб сделки незначителен, она, на наш взгляд, не повлияет на котировки акций VimpelCom.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Мировые рынки акций застыли в ожидании данных о количестве новых рабочих мест в США в мае, которые ожидаются сегодня вечером. После низкой оценки ADP, опубликованной в среду, ожидания рынка снизились на 11 процентов до 165 тысяч. Это на 79 тысяч меньше, чем в апреле, но и такой уровень сейчас многим кажется завышенным. Если рынок будет разочарован, то падение акций, начавшееся в среду, может получить еще более сильное продолжение. Масла в огонь может добавить возможность постановки кредитного рейтинга США в сторону понижения агентством Moody's. Рынки также опасаются, что Народный Банк Китая может повысить ставку накануне длинного уик-энда в стране.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100