РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


2 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

После благополучного завершения торгового дня во вторник, несмотря на сильный негатив низких значений индекса деловой активности на Среднем Западе и индекса потребительских настроений в США давал надежду на продолжение подскока. Однако не судьба. Выходившие в первый день лета данные стали еще большим разочарованием. Число вновь созданных рабочих мест в США составило лишь очень скромные 38 тысяч. Индекс деловой активности (CIPS) в производственной сфере Великобритании и Индекс деловой активности (ISM) в производственной сфере США показали сильный негатив.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Транспорт. Globaltrans (ПОКУПКА; теоретическая цена $20,15; текущая цена $19,10) Как сообщило вчера агентство “ПРАЙМ-ТАСС” со ссылкой на гендиректора Globlatrans Сергея Мальцева, цена 75% акций Первой грузовой компании может достичь $6 млрд. Государство планирует продать 75% акций Первой грузовой компании (ПГК) в третьем квартале 2011 г. Стартовая цена доли может составить 115 млрд руб. ($4,1 млрд). Globaltrans планирует занять необходимые средства у банков и далее провести допэмиссию на сумму $1,0-1,2 млрд для частичного погашения долга. По нашей оценке, в результате допэмиссии капитал компании может увеличиться на 40%. Как отметил г-н Мальцев, срок окупаемости инвестиции, по оценке компании, составит пять лет. На наш взгляд, данная новость неоднозначна, хотя мы благоприятно относимся к намерению Globaltrans участвовать в покупке доли в ПГК, цена 75% акций ПГК ($6 млрд) превышает нашу оценку ($4,5-5,0 млрд). Кроме того, мы считаем, что допэмиссия в объеме 40% существующего капитала компании может создать избыточное предложение акций Globaltrans на рынке.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 2.28% и закрылся на уровне 1314.55 пункта, индекс Nasdaq упал на 2.33% до 2835.30, индекс DJIA уменьшился на 2.22% до 12290.14. Макроэкономические данные вышли негативными: производство увеличилось наименьшими темпами более чем за год, а компании наняли меньше работников, чем ожидалось, что лишь усиливает опасения относительно восстановления глобальной экономики. В результате вчерашнего падения S&P 500 пересек вниз свою 50-дневную среднюю, что делает его еще более подверженным потерям. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 6 б.п. до 4.16%, а 10-летних – упала на 10 б.п. до 2.96%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Снижение индекса ISM Manufacturing до минимального уровня с сентября 2009 г. и неожиданное сокращение числа новых рабочих мест в частном секторе подтвердили опасения экономистов насчет заметного ухудшения ситуации в американской экономике. Очередная порция разочаровывающей статистики привела к падению фондовых индексов США более чем на 2%. Доходность 10-летних US Treasuries упала ниже 3% впервые с декабря прошлого года, отражая пессимизм относительно будущего экономического роста и растущий спрос инвесторов на защитные активы.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Слабая макростатистика из США возродила опасения инвесторов относительно перспектив роста мировой экономики, запустив очередную волну продаж на фондовых рынках. Российский рынок не в полной мере отреагировал на изменение конъюнктуры внешних рынков, что может привести к масштабной распродаже акций на открытие торгов. По нашей оценке индекс ММВБ может потерять сегодня 1,5% и опуститься до уровня 1630 п. Среди потенциальных аутсайдеров рынка мы выделяем акции сырьевых компаний и банков.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

В своих оценках и прогнозах дальнейших трендов на глобальных рынках инвесторы всё больше внимания уделяют пресловутому окончанию программы «количественного смягчения» в США, до которого остался ровно месяц.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В среду на российском рынке акций наблюдалось незначительное падение котировок. Еще во вторник индекс РТС достиг верхней границы растущего канала и отскок вниз был логичен. Кроме того, и внешний фон был негативным – американские и европейские рынки снижались, нефть также подешевела на 1,5 долл. Среди наиболее ликвидных бумаг наибольшие распродажи отмечались среди бумаг ЛУКОЙЛа, Мечела, Полиметалла. Рост котировок показали акции НорНикеля, Полюс Золота, Сургутнефтегаза.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100