РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


1 июня 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день открывался в положительном ключе. Хороший старт дня и удержание положительных значений почти до самого закрытия внушали некоторый оптимизм на перспективы продолжения отскока. Выходившие в течение дня новости не приносили особенных сюрпризов. Так, на уровне ожиданий вышли данные по безработице в Японии, Германии и ЕС, Банк Канады сохранил на уровне 1% базовую процентную ставку.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Владелец 49% Нортгаза Ф. Ахмедов отказался продавать свою долю Интер РАО за сумму около $1.7 млрд. По информации Ведомостей, одним из последних предложений от Интер РАО было предложение оплатить покупку $1 млрд – денежными средствами и $500 млн – акциями, причем акции должны были быть приобретены по цене размещения допэмиссии – 0.0535 руб., что значительно выше рынка. Интер РАО ожидает, что к началу 2013 года – моменту проведения IPO – акции должны подорожать до 0.066 руб., следовательно, с учетом этих ожиданий общая сумма сделки могла составить порядка $1.6 млрд.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.10% и закрылся на уровне 1284.94 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.04% до 2701.56, индекс DJIA уменьшился на 0.16% до 12070.81. Американские индексы находились в положительной зоне практически весь день, однако к концу торгов упали, пятый день подряд закрывшись в минусе. Рост был нивелирован выступлением Бена Бернанке, чьи комментарии относительно экономики США носили негативный характер. В частности, он упомянул, что рост оказался несколько медленнее, чем ожидалось, хотя во второй половине 2011 года возможны положительные изменения. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США не изменилась на уровне 4.26%, а 10-летних – выросла на 1 б.п. до 3.00%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Перспективы спасения Греции поддержали восстановление на фондовых рынках: снижение кредитных рисков способствовало возвращению капитала в рисковые активы при полном игнорировании признаков замедления темпов экономического роста в мире. На фоне подъема котировок нефти российский фондовый рынок получил ощутимую поддержку: индекс ММВБ вырос на 1,3% до 1666,3 п. и, по всей видимости, сегодня может продолжить инерционное движение вверх.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 повысился на 1.06% и закрылся на уровне 1345.20 пункта, индекс Nasdaq вырос на 1.37% до 2835.30, индекс DJIA увеличился на 1.03% до 12569.79. Несмотря на негативные экономические данные (индикатор потребительской уверенности на уровне 60.8 при ожиданиях 66.6), американские индексы выросли на фоне позитивных новостей о помощи Греции. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 1 б.п. до 4.23%, а 10-летних – не изменилась на уровне 3.07%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Электроэнергетика. ИНТЕР РАО ЕЭС (нет рекомендации) не смогла достичь соглашения с Фархадом Ахмедовым о покупке 49% акций Нортгаза, сообщила сегодня газета “Ведомости”. Последним было предложение от ИНТЕР РАО ЕЭС, составившее предположительно около $1,7 млрд за долю, однако г-н Ахмедов от него отказался, заявив, что актив больше не продается. Если бы сделка состоялась, мы полагаем, она могла создать операционную синергию в части обеспечения поставок газа на электростанции ИНТРЕ РАО ЕЭС. Таким образом, мы считаем отмену сделки неблагоприятной для акций ИНТЕР РАО ЕЭС.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Несмотря на разочаровывающую статистику по деловой активности в промышленности и снижение индекса потребительского доверия, американский рынок акций завершил вчерашние торги уверенным ростом. Хорошие новости из корпоративного сектора и оптимизм относительно скорого разрешения греческого долгового кризиса перевесили данные о торможении экономического роста. Всего за май американские индексы потеряли 1-2%, что можно назвать неплохим результатом, учитывая масштабную коррекцию, которую испытали другие фондовые и сырьевые рынки.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Международные рынки акций устойчиво вошли в зону роста. Новости о новой программе поддержки Греции с целью избежать реструктуризации ее долга стимулируют инвесторов возвращаться на рынки акций. Российский рынок закрылся с ростом: индекс ММВБ подрос на 1,3%, а Индекс РТС 0,19%. Наибольший интерес к покупкам проявлялся к акциям энергетического сектора в связи с пересмотром рейтинга MSCI Russia.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Нынешнее повсеместное замедление экономики (к вчерашнему негативу из США, связанному с очередным падением индекса цен на городскую недвижимость Case Shiller на 3.6% в годовом выражении, откровенно слабыми данными по чикагскому индексу PMI и деловой активности ФРБ Далласа, а также, что самое неприятное, — падением потребительской уверенности — прибавились новые подтверждения замедления в Китае и Австралии: индекс PMI КНР опустился на 9-месячный минимум, а ВВП Зелёного континента снизился на 1.2% в первом квартале на фоне обширных наводнений; добавим к этому рекордно низкую потребительскую уверенность в Великобритании, которую авторитетные издания считают наихудшей за последние 180 лет) носит особенные черты.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100