РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


25 мая 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Страхи понедельника по поводу снижения рейтингов Греции и прогнозов на снижение рейтинга Италии, резкой девальвации валюты в Белоруссии и снижению индексов деловой активности в Европе и в Китае, а так же слабость
цен на нефть, грозившая перейти в еще одну волну снижения во вторник немного стушевались и отошли на второй план.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Руководство республики Беларусь заявило, что в настоящий момент в рамках приватизации государственного имущества, помимо продажи «Белтрансгаза» обсуждается и вопрос о частичной приватизации другого крупного актива Беларуси - ОАО «Беларуськалий». По предварительной оценке руководства Республики 100% акций ОАО «Беларуськалий» стоят в районе $30 млрд,  а планируется получить от продажи в районе за $6-7 млрд, значит речь может идти о продаже 20-25%, то есть ниже блокирующей доли.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

По данным Коммерсанта, РусГидро ведет переговоры по продаже своих казначейских акций с китайскими Yangtze Power и China State Grid, итальянской Enel, испанской Iberdrola и французской Electricite de France. Продажу казначейских акций РусГидро намерено совместить с пакетом, принадлежащим СУЭК. Суммарно предлагаемый к продаже пакет РусГидро составляет 10 %, окончательно определиться с покупателем компания планирует в первой половине 2012 года.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Подъем на фондовых рынках оказался кратковременным. На фоне высоких кредитных рисков, капитал по-прежнему утекает из рисковых активов, чему дополнительно способствуют размещения treasuries, ставшие еще одним фактором, связывающим ликвидность. Поводами для новых продаж вчера послужили признаки ослабления производственной экспансии в Штатах, очередное падение котировок нефти на данных о запасах, а также статистика по внешней торговли Японии. По всей видимости, волна продаж, идущая из Азии, накроет сегодня российский рынок: после вчерашнего подъема в «голубых фишках» их вновь ждет снижение.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.08% и закрылся на уровне 1316.28 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.46% до 2746.16, индекс DJIA снизился на 0.20% до 12356.21. Американские индексы снизились третий день подряд на фоне противоречивых данных в США. Продажи жилья на первичном рынке выросли, превзойдя ожидания, однако производственный индекс ФРС-Ричмонда упал, обозначив сокращение производственной активности. На настроения инвесторов продолжают влиять опасения относительно ухудшения долгового кризиса еврозоны. В первый день торгов акции Яндекс выросли более чем на 55% до $38.84. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.23%, а 10-летних – упала на 3 б.п. до 3.10%.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Мини-ралли на рынке нефти и заметное улучшение ситуации на мировых фондовых площадках, особенно после публикации неплохих данных по рынку жилья в США, способствовали новому «отскоку» на российском рынке акций, который во вторник, как и цены на нефть, практически полностью отыграл падение первого дня недели. Индекс ММВБ прибавил 1.6 %, однако не сумел завершить торги выше 1600 пунктов. Лучше рынка смотрелись бумаги Уралкалия, поддержку которым оказало повышение цен на калийные удобрения для Бразилии, и акции 2-ой и 6-ой ОГК.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На фоне неплохой статистики в Германии (индекс делового доверия и ВВП) и США (продажи новостроек), а также за счет роста цен на нефть, российский рынок подрастал, практически полностью отыграв падение накануне. Существенный рост котировок отмечался в секторе электроэнергетики (ТГК-6, 9, ОГК-6), что связано с корпоративными событиями, а также бумаги Распадской (на слухах о возможной покупке Северсталью). В аутсайдерах были акции золотодобывающих компаний.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Несмотря на позитивное начало дня на фоне роста цен на сырье, американские индексы завершили день снижением на 0.2-0.5%. Опубликованные макроэкономические показатели подтвердили текущую неопределенность относительно дальнейшего восстановления экономики страны, что привело к продажам на фондовом рынке. На азиатских площадках сегодня также преобладает негативный тренд на фоне слабых корпоративных прогнозов. Нефть сегодня утром корректируется после вчерашнего роста. Предварительные данные свидетельствуют о снижении запасов энергоносителей в США, официальные данные будут опубликованы вечером.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Что бы там ни говорили, но тот факт, что на первую годовщину греческого долгового кризиса именно Греция (а не Португалия и не Ирландия, где проблем с внешними выплатами едва ли заметно меньше) вновь оказалась в центре внимания и спровоцировала волну распродаж по всему миру — есть определённая доля мистики и фарса.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Электроэнергетика. Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, КЭС-Холдинг планирует консолидировать свои генерирующие предприятия на базе ТГК-9. Для этих целей ТГК-9 проведет допэмиссию во втором полугодии 2011 г. Акционеры ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-7 далее смогут обменять свои акции на новые акции ТГК-9. Допэмиссия – лишь первый шаг в направлении перехода четырех ТГК на единую акцию. Хотя решения по поводу цены выпуска и коэффициентов конвертации пока нет, мы считаем, что в результате консолидации могут выиграть миноритарные акционеры генерирующих компаний благодаря расширению компании, повышению ликвидности акций и возможной операционной синергии. Таким образом, на наш взгляд, данная информация умеренно благоприятна для акций всех вовлеченных в процесс ТГК.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100