РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


24 мая 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Риски углубления финансового кризиса в Еврозоне спровоцировали очередную волну продаж на фондовых рынках по ходу вчерашних торгов. Падение удалось приостановить сегодня с утра: азиатские индексы, воспользовавшись слабым отскоком на рынке сырья, смогли «выйти в плюс». Российский рынок, потеряв вчера около 2% по индексу ММВБ, сегодня имеет неплохие шансы на восстановление: мы рассчитываем на спекулятивный выкуп изрядно подешевевших «фишек», в особенности Газпрома, Роснефти, Сбербанка и Норникеля.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день в понедельник начинался на негативном фоне заметного снижения основных фондовых рынков. Цены на нефть в течение дня тоже ползли вниз, потеряв за день 3,5 доллара за баррель. Основную скрипку сыграли новости о том, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции на три ступени - с ВВ+ до В+. Далее последовало
снижение агентством S&P прогноза рейтинга Италии.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Долговые проблемы Греции и слабые данные по индексам PMI из Китая и Еврозоны обвалили мировые рынки в понедельник и способствовали продолжению снижения и на российском рынке акций, который потерял по индексу ММВБ за день 1.6 %, уверенно опустившись ниже невиданной с начала декабря прошлого года отметки в 1600 пунктов.  Хуже рынка выглядели акции Газпрома, упавшие за день более чем на 3 %, вырасти на падающем рынке удалось бумагам Полюса благодаря появлению информации о новых, более агрессивных планах по увеличению добычи компании.

Банк Москвы → Нефтегазовый сектор: Повышение среднесрочных ценовых ориентиров

Последние 10 лет на фоне сокращения объемов вновь открываемых новых мировых месторождений нефти и ухудшения горно-геологических условий, вновь вводимых в разработку объектов, определяющим параметром для долгосрочных тенденций нефтяного рынка является уровень предельных маржинальных издержек (LRMC). По нашим оценкам, в настоящее время эта величина находится в районе $ 85-90 за баррель. Как  следствие причину взлета нефтяных котировок выше отметки $ 100 за баррель следует искать за рамками отраслевого анализа.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 1.19% и закрылся на уровне 1317.37 пункта, индекс Nasdaq упал на 1.58% до 2758.90, индекс DJIA снизился на 1.05% до 12381.26. Индекс S&P 500 показал максимальное падение более чем за два месяца на фоне падения цен сырьевых товаров, опасений относительно ухудшения долгового кризиса еврозоны, а также замедления глобального роста. Согласно индексу PMI для производственной сферы, рост производства в Китае замедлился; испанская правящая партия потерпела поражение на выборах; кредитный рейтинг Греции и прогноз кредитного рейтинга Италии были понижены. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 4 б.п. до 4.26%, а 10-летних – упала на 2 б.п. до 3.12%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Производители минеральных удобрений. Уралкалий (ДЕРЖАТЬ; теоретическая цена $41,5; текущая цена $37,2). Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, Белорусская калийная компания (трейдер Уралкалия) повышает спот-цену на хлористый калий для Бразилии с 1 июля. Новая цена составит $550-560 за тонну (CFR), что на $30 больше предыдущего уровня. БКК объясняет повышение цены большим спросом на калий, а также низким объемом запасов продукции на складах. Данную новость мы считаем умеренно благоприятной для акций Уралкалия. Отметим, что контракт с Китаем истекает в конце июня, и китайская сторона может согласиться с увеличением цены (vs $400 за тонну в первом полугодии 2011 г.) на вторую половину текущего года ввиду сильного спроса на удобрения в КНР. Такой шаг может оказать давление на Индию, которая пока не договорилась о новых условиях контракта, срок которого истек в апреле (в нем была прописана цена $370 за тонну).

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Продолжение коррекции на товарно-сырьевых рынках и повышение финансовых рисков в Европе способствовали снижению американских индексов на вчерашних торгах. Опасения том, что темпы роста мировой экономики продолжат замедляться, определяют смещение предпочтений инвесторов в сторону менее рисковых активов. Снижение индекса деловой активности в Чикаго и индекса активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны подтвердило эти опасения. При этом на азиатских рынках сегодня наблюдается разнонаправленная динамика, однако вряд ли это свидетельствует о восстановлении позитивного тренда. Стоимость нефти повышается сегодня утром на фоне прогнозов о сокращении мировых запасов из-за ливийского конфликта.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Понижение рейтинга Греции в пятницу со стороны Fitch, субботнее заявление Standard & Poor о возможном снижении рейтинга Италии и проблемы с сокращением уровня госрасходов в Испании вызывают опасение у инвесторов, и приводят к оттоку капитала с рынка акций. В результате в понедельник индексы акций падали на всех основных мировых рынках более чем на 1%. Не стали исключением и российские биржи: Индекс ММВБ пробил уровень поддержки в 1600 пунктов, потеряв 1,92% и остановившись на 1573,1 пунктах, а потери индекса РТС составили 3.3%. При этом хуже рынка торговались бумаги Газпрома, черных металургов и бумаги большинства электроэнергетических компаний. Лучше рынка торговались «защитные» бумаги Полюс Золота, и акции Иркутскэнерго, показавшие прирост на 7,6% в ожидании выставления обязательной оферты со стороны РусГидро.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Что бы там ни говорили, но тот факт, что на первую годовщину греческого долгового кризиса именно Греция (а не Португалия и не Ирландия, где проблем с внешними выплатами едва ли заметно меньше) вновь оказалась в центре внимания и спровоцировала волну распродаж по всему миру — есть определённая доля мистики и фарса.

ИГ «Норд-Капитал» → Обзор рынка за неделю

С каждой новой порцией негативной статистики из США всё большее число инвесторов всерьёз задаются вопросом о дальнейших возможных шагах ФРС США по окончании программы QE2 в конце июня. Очевидно, как минимум, одно: если в ситуации ухудшающейся картины на рынке труда, падающих региональных индексов деловой активности и опережающих индикаторов Федрезерв не изыщет способа продолжения стимулирования американской экономики, то это будет выглядеть как оставление её «на произвол судьбы».


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100