РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


24 мая 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Риски углубления финансового кризиса в Еврозоне спровоцировали очередную волну продаж на фондовых рынках по ходу вчерашних торгов. Падение удалось приостановить сегодня с утра: азиатские индексы, воспользовавшись слабым отскоком на рынке сырья, смогли «выйти в плюс». Российский рынок, потеряв вчера около 2% по индексу ММВБ, сегодня имеет неплохие шансы на восстановление: мы рассчитываем на спекулятивный выкуп изрядно подешевевших «фишек», в особенности Газпрома, Роснефти, Сбербанка и Норникеля.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день в понедельник начинался на негативном фоне заметного снижения основных фондовых рынков. Цены на нефть в течение дня тоже ползли вниз, потеряв за день 3,5 доллара за баррель. Основную скрипку сыграли новости о том, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции на три ступени - с ВВ+ до В+. Далее последовало
снижение агентством S&P прогноза рейтинга Италии.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Долговые проблемы Греции и слабые данные по индексам PMI из Китая и Еврозоны обвалили мировые рынки в понедельник и способствовали продолжению снижения и на российском рынке акций, который потерял по индексу ММВБ за день 1.6 %, уверенно опустившись ниже невиданной с начала декабря прошлого года отметки в 1600 пунктов.  Хуже рынка выглядели акции Газпрома, упавшие за день более чем на 3 %, вырасти на падающем рынке удалось бумагам Полюса благодаря появлению информации о новых, более агрессивных планах по увеличению добычи компании.

Банк Москвы → Нефтегазовый сектор: Повышение среднесрочных ценовых ориентиров

Последние 10 лет на фоне сокращения объемов вновь открываемых новых мировых месторождений нефти и ухудшения горно-геологических условий, вновь вводимых в разработку объектов, определяющим параметром для долгосрочных тенденций нефтяного рынка является уровень предельных маржинальных издержек (LRMC). По нашим оценкам, в настоящее время эта величина находится в районе $ 85-90 за баррель. Как  следствие причину взлета нефтяных котировок выше отметки $ 100 за баррель следует искать за рамками отраслевого анализа.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 1.19% и закрылся на уровне 1317.37 пункта, индекс Nasdaq упал на 1.58% до 2758.90, индекс DJIA снизился на 1.05% до 12381.26. Индекс S&P 500 показал максимальное падение более чем за два месяца на фоне падения цен сырьевых товаров, опасений относительно ухудшения долгового кризиса еврозоны, а также замедления глобального роста. Согласно индексу PMI для производственной сферы, рост производства в Китае замедлился; испанская правящая партия потерпела поражение на выборах; кредитный рейтинг Греции и прогноз кредитного рейтинга Италии были понижены. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 4 б.п. до 4.26%, а 10-летних – упала на 2 б.п. до 3.12%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Производители минеральных удобрений. Уралкалий (ДЕРЖАТЬ; теоретическая цена $41,5; текущая цена $37,2). Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, Белорусская калийная компания (трейдер Уралкалия) повышает спот-цену на хлористый калий для Бразилии с 1 июля. Новая цена составит $550-560 за тонну (CFR), что на $30 больше предыдущего уровня. БКК объясняет повышение цены большим спросом на калий, а также низким объемом запасов продукции на складах. Данную новость мы считаем умеренно благоприятной для акций Уралкалия. Отметим, что контракт с Китаем истекает в конце июня, и китайская сторона может согласиться с увеличением цены (vs $400 за тонну в первом полугодии 2011 г.) на вторую половину текущего года ввиду сильного спроса на удобрения в КНР. Такой шаг может оказать давление на Индию, которая пока не договорилась о новых условиях контракта, срок которого истек в апреле (в нем была прописана цена $370 за тонну).

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Продолжение коррекции на товарно-сырьевых рынках и повышение финансовых рисков в Европе способствовали снижению американских индексов на вчерашних торгах. Опасения том, что темпы роста мировой экономики продолжат замедляться, определяют смещение предпочтений инвесторов в сторону менее рисковых активов. Снижение индекса деловой активности в Чикаго и индекса активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны подтвердило эти опасения. При этом на азиатских рынках сегодня наблюдается разнонаправленная динамика, однако вряд ли это свидетельствует о восстановлении позитивного тренда. Стоимость нефти повышается сегодня утром на фоне прогнозов о сокращении мировых запасов из-за ливийского конфликта.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Понижение рейтинга Греции в пятницу со стороны Fitch, субботнее заявление Standard & Poor о возможном снижении рейтинга Италии и проблемы с сокращением уровня госрасходов в Испании вызывают опасение у инвесторов, и приводят к оттоку капитала с рынка акций. В результате в понедельник индексы акций падали на всех основных мировых рынках более чем на 1%. Не стали исключением и российские биржи: Индекс ММВБ пробил уровень поддержки в 1600 пунктов, потеряв 1,92% и остановившись на 1573,1 пунктах, а потери индекса РТС составили 3.3%. При этом хуже рынка торговались бумаги Газпрома, черных металургов и бумаги большинства электроэнергетических компаний. Лучше рынка торговались «защитные» бумаги Полюс Золота, и акции Иркутскэнерго, показавшие прирост на 7,6% в ожидании выставления обязательной оферты со стороны РусГидро.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Что бы там ни говорили, но тот факт, что на первую годовщину греческого долгового кризиса именно Греция (а не Португалия и не Ирландия, где проблем с внешними выплатами едва ли заметно меньше) вновь оказалась в центре внимания и спровоцировала волну распродаж по всему миру — есть определённая доля мистики и фарса.

ИГ «Норд-Капитал» → Обзор рынка за неделю

С каждой новой порцией негативной статистики из США всё большее число инвесторов всерьёз задаются вопросом о дальнейших возможных шагах ФРС США по окончании программы QE2 в конце июня. Очевидно, как минимум, одно: если в ситуации ухудшающейся картины на рынке труда, падающих региональных индексов деловой активности и опережающих индикаторов Федрезерв не изыщет способа продолжения стимулирования американской экономики, то это будет выглядеть как оставление её «на произвол судьбы».


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100