РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


23 мая 2011
Райффайзенбанк → Экономика: реальные зарплаты начали расти

Макроэкономические данные апреля оказались в целом нейтральными. Как следствие снижения инфляции реальные зарплаты начали расти, однако пока это не привело к оживлению розничных продаж. В то время как ускорение инвестиций происходит примерно теми темпами, которые мы и ожидали (2.2% год к году), в строительстве неожиданно было зафиксировано падение, а в промышленности наметились первые признаки замедления.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Серьезное снижение котировок на товарных рынках в последний час торгов в пятницу привело к распродажам и на российском рынке акций, в результате которых индекс ММВБ упал на 1.6 % и завершил торги на минимальном уровне почти за 6 месяцев. Наиболее активно инвесторы выходили из основных российских «голубых фишек» - Сбербанк, Газпром, ЛУКОЙЛ потеряли по итогам дня более 2 %.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банки. Представители Банка России, в том числе первый заместитель председателя банка Геннадий Меликьян, прокомментировали предварительные результаты деятельность банковского сектора в апреле 2011 г., а также прогноз сектора на 2011 г. По их словам, на долю прибыли в результате роспуска резервов за четыре месяца года пришлось менее половины совокупного показателя прибыли сектора. По оценке г-на Меликьяна, ее доля в совокупном показателе банков к концу 2011 г. может снизиться до 40%. Несмотря на этот факт г-н Меликьян не прогнозирует снижения прибыли сектора, ожидая, что она останется на высоком уровне в течение года, и полагает, что к концу текущего года показатели доходности капитала (RoE) и доходности активов (RoA) банка должны достичь докризисного уровня.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Наметившееся в середине прошлой недели восстановление фондовых рынков оборвалось с очередным всплеском волнений инвесторов в отношении европейского долга, причиной которым послужили растущие опасения дефолта Греции и заявления S&P значительных рисках кредитного рейтинга Италии. Ситуацию усугубило ухудшение ожиданий в отношении перспектив роста мировой экономики последовавшее за корректировкой (в меньшую сторону) прогнозов корпоративных прибылей, рецессией в Японии, зафиксированной по итогам первого квартала. В результате, на открытие российский рынок, видимо, продолжит снижение и уйдет ниже отметки 1600 п. по индексу ММВБ. Среди потенциальных аутсайдеров – «голубые фишки», которые вновь окажутся под давлением на фоне оттока спекулятивного капитала из рисковых активов.

"Форум" Инвестиционная компания → Рынок перед открытием

Негативная динамика торгов фьючерсов на американские индексы и ход торгов на азиатских ранках обеспечат сегодня негативное открытие торговой сессии на отечественных торговых площадках. Индекс ММВБ вероятнее всего пробьет психологический уровень 1600, а индекс РТС удержится выше 1800 пунктов. На международных рынках преобладает пессимизм на фоне новостей о понижении рейтинга Греции агентством Fitch до отметки B +, что является на четыре ступени ниже инвестиционного уровня. Также подлило масла в огонь заявление агентства S&P, о том, что рейтинг Италии, возможно, будет пересмотрен. Стоит отметить, что, несмотря на столь сильное понижение рейтинга ЕЦБ продолжает брать долговые обязательства Греции в операции РЕПО.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Рынок продолжает бездумные хаотичные колебания. Какие бы «веские» обоснования тех или иных результатов торгов в США ни искали эксперты, изучая статистику индексов последних недель нетрудно сделать весьма очевидный вывод: в разные дни однотипные плохие новости могут либо напрочь игнорироваться американскими индексами, либо (как это было в минувшую пятницу, когда рынок вдруг вспомнил о существовании Греции с её долговыми кознями и даже предположил, что проблемы небольшой южноевропейской страны окажут непоправимое негативное влияние на экономику США) раздуваться до масштабов неминуемой катастрофы.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Растущие финансовые риски в Европе и слабые корпоративные прогнозы оказали давление на американские индексы по итогам пятницы, когда индексы США завершили день снижением на 0.7-0.74%. Понижение рейтинга Греции в пятницу агентством Fitch сразу на три ступени привело к росту доходности Греческих облигаций и повышению спроса на менее рисковые активы. Сегодня на азиатских площадках также преобладает негативный тренд и, в первую очередь, отыгрываются новости из Европы. Стоимость нефти снижается сегодня на фоне растущих рисков в Европе и опасений о замедлении темпов роста экономики США.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.77% и закрылся на уровне 1333.27 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.71% до 2803.32, индекс DJIA снизился на 0.74% до 12512.04. Разочаровывающие прогнозы от двух крупных розничных сетей, Gap (-17%) и Aeropostale (-14%), внесли свой вклад в падение наряду с вновь становящейся актуальной темой финансовой ситуации в Европе. Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с ВВ+ до B+. S&P 500 остался между технической поддержкой в 1330 и сопротивлением в 1340 пунктов. Таким образом, отсутствие четкого направления делает его зависимым от таких событий, как неопределенный исход в решении долговых проблем ЕС. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.27%, а 10-летних – упала на 6 б.п. до 3.11%.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В пятницу российский рынок акций большую часть дня демонстрировал незначительное понижение под воздействием внешних факторов. Падение несколько ускорилось ближе к завершению торгов на фоне просевшей на 3 долл. стоимости нефти. Неплохо чувствовали себя акции Ростелекома и некоторых МРСК. Заметно подешевели бумаги Газпрома, ЛУКОЙЛа и Норильского никеля.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100