РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


17 мая 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Греческие проблемы по-прежнему давят на фондовый рынок. Отсутствие ясности в вопросе предоставления Греции дополнительных средств, в особенности после того как был «обезглавлен» МВФ, заставляет инвесторов уходить в защитные активы. По всей видимости, в ближайшие дни ведущие мировые индексы будут консолидироваться вблизи достигнутых уровней, ожидая прорыва в решении европейских проблем. Российский рынок на фоне сдавшей свои позиции нефти может потерять сегодня на открытие около 0,2-0,3% и отступить к 1615 п. Впрочем, судя по восстановлению спроса на акции добывающих компаний в Азии, в течении дня российскому рынку удаться «выйти в плюс».

АТОН ИК → СИЛОВЫЕ МАШИНЫ: Генерация прибыли

В этом отчете мы повышаем теоретическую цену акций Силовых машин на 12 месяцев с целью отражения последних финансовых результатов компании. Мы также анализируем возможное влияние аварии на атомной станции “Фукусима-1” на перспективы компании.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

В ночь с понедельника на вторник MSCI Inc. объявила о пересмотре состава индексов. Акции ОГК-4, вес которых равнялся 0.51%, как и ожидалось, были исключены из MSCI Russia Standard Index, акции Холдинга МРСК в очередной раз не были включены, а ОГК-3 попала в MSCI Russia IMI с весом 0.23%.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США индексы упали. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.62% и закрылся на уровне 1329.47 пункта, индекс Nasdaq упал на 1.63% до 2782.31, индекс DJIA понизился на 0.38% до 12548.37. Бумаги сектора технологий и товаров не первой необходимости возглавили падение на этот раз; слабые экономические данные усилили волнения относительно замедления экономики; европейский долговой кризис продолжает держать инвесторов в напряжении. Производственный индекс Empire Manufacturing оказался сильно ниже ожиданий, подчеркнув нестабильность экономики. Акции сектора технологий и товаров не первой необходимости часто падают первыми, когда потребителям и компаниям приходится ограничивать себя в расходах. Арест директора IMF рассматривается негативно в смысле способности IMF предпринимать шаги для решения долговых проблем еврозоны. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.28%, а 10-летних – упала на 1 б.п. до 3.16%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Слабые макроэкономические данные и опасения ухудшения экономической ситуации в Греции определили снижение американских индексов по итогам вчерашнего дня. При этом прогнозы на будущее американской экономики остаются позитивными. Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия вчерашних торгов в ожидании дальнейших новостей из Европы. На азиатских рынках также преобладает негативная динамика, а инвесторы стараются избегать рисковых инструментов. На рынке нефти продолжается коррекция на фоне опасений о сокращении спроса.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Волнения по поводу ситуации в периферийных странах Еврозоны не способствовали появлению давно исчезнувшего оптимизма на российском рынке в понедельник. По итогам торгов индекс ММВБ упал еще на 0.6 %, обновив минимальный уровень закрытия с начала декабря прошлого года. Некоторый выборочный спрос, впрочем, наблюдался в бумагах второго эшелона – Полиметалл, МТС, «префы» Транснефти, НЛМК – завершили день в плюсе. Более 8 % по итогам дня благодаря дивидендной отсечке потеряли «префы» Сургутнефтегаза, около 6 % - РДР РУСАЛа, остро отреагировавшие на заявление MSCI о том, что РДР не будут рассматриваться для включения в индексы в рамках нынешнего пересмотра.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Вчера утром торги на российском рынке открылись в красной зоне, вслед за падающими накануне американскими и азиатскими площадками. Европейские рынки на протяжении дня демонстрировали умеренный пессимизм из-за ареста главы МВФ Доминика Стросс-Кана и соответствующих возможных негативных последствий для Греции и Португалии, испытывающих проблемы с суверенным долгом, который передался и российским инвесторам. В итоге торги закончились в красной зоне, а индекс ММВБ потерял за день 0,56%. Хуже рынка торговались акции российских нефтегазовых компаний, в плюсе закончился день для бумаг потребительского сектора. Одними из фаворитов торгов стали акции Полиметалла, прибавившие 3,5%. Точечные покупки были в акциях электроэнергетических компаний.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Многие «сейсмологи»-эксперты начали фиксировать на глобальных рынках «подземные толчки», и, похоже, пришло время постепенно занимать оборонительные позиции. В одном наши предсказания пока не сбываются — широкомасштабных распродаж на американских площадках пока что удаётся избежать, поскольку игроки без лишней суеты, но довольно организованно, сокращают свои позиции в акциях наиболее рискованных секторов экономики — прежде всего, банковском и высокотехнологичном (наибольшим снижением вчера отметились бумаги Microsoft, Yahoo, Amazon и прочих «любимцев» hi-tech) — и переходят в циклически-защитные (коммунальные услуги, здравоохранение и т.п.)

ИФД "КапиталЪ" → КапиталЪный взгляд - Акции

Индекс ММВБ, не сумев на прошлой неделе вернуться в диапазон годового «бычьего» тренда в районе 1680-90 пунктов, нацелен в ближайшие недели опуститься в район 1550 пунктов, а, возможно, и до 1500 пунктов.

ИФД "КапиталЪ" → КапиталЪный взгляд - Облигации

На фоне снижения деловой активности в США, слабого рынка жилья и низкой базовой инфляции казначейские облигации США способны сохранить тенденцию к росту в ближайшее время. Уже до конца этого месяца доходность десятилетнего выпуска может опуститься до 3% годовых, а если опасения по поводу дефолта Греции усилятся – упасть ниже этой отметки.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100