РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


16 мая 2011
Велес Капитал ИК → ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь"

Мы ожидаем, что ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" (AZST) в этом месяце покажет хороший рост стоимости акций. В последнее время акции предприятия и всего сектора ГМК, входящие в расчет индекса UX, торговались в русле общих  тенденций и показывали снижение с начала апреля. Но дальнейшее глубокое снижение по этим акциям мы не ожидаем. Некоторый разворот в прошлую пятницу и общемировые тенденции, дают основание ожидать близкий отскок вверх от текущих уровней.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

ЦБ раскрыл на своем сайте информацию о динамике показателей российских банков (без Сбербанка) за апрель. Активы банковского сектора увеличились на 0.4 % (против +0.7 % в марте). Корпоративный портфель вырос на 1.5 % (против +1.6 % в марте), при этом просроченная задолженность по данному портфелю выросла на 0.3 % (в прошлом месяце было зафиксировано снижение на 2.2 %). Розничный портфель ускорил рост до 2.9 % (+2.5 % в марте), при этом просроченная задолженность снизилась на 0.2 % (снижение на 0.5 % в прошлом месяце). Вклады населения выросли на 2.2 % (в марте увеличение составило 1.3 %). Депозиты юридических лиц увеличились на 3.9 % (против 7.4 % в марте).

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Неделя началась в красном цвете, что соответствует динамике следования западных рынков рекомендации Sell in May.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие мировые индексы продолжили падение в пятницу, оказавшись не в силах противостоять давлению, которое оказывают на финансовые рынки нерешенные проблемы греческого долга, а также на фоне рисков экономического восстановления Штатов и снижения рекомендаций ведущими инвестбанками по японским и корейским акциям. На фоне волны продаж, идущей из Азии, российский фондовый рынок сегодня может потерять около 1%, приблизившись к критическому рубежу 1610-1615 п. по индексу ММВБ.

Банк Москвы → Eженедельный обзор рынка драгоценных металлов

Очередная неделя не остудила спекуляции на рынке серебра, которое за короткий период показало впечатляюще быстрое восстановление от $34 до $39 с последующей коррекцией в диапазон $33-35. В целом металлы показали изменения от -10% в серебре до -1.6% в золоте за неделю. Одновременно происходило улучшение годового консенсуса по серебру и палладию: с $35.6 до $37 и с $930 до $942.5 за унцию соответственно.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Картина перед открытием российского рынка складывается не особо радужная.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Несмотря на стабилизацию ситуации и даже небольшой рост на товарных рынках, покупки на российском рынке акций в пятницу были выборочными, что не позволило рынку в целом продемонстрировать заметный рост. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0.1 %. Лучше рынка смотрелись бумаги российских банков, которым удалось продемонстрировать небольшой рост, а также новые выпуски Ростелекома, большинство из которых прибавили в цене более 6 %, стремительно сокращая разрыв со «старыми» бумагами компании.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США индексы упали. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.81% и закрылся на уровне 1337.77 пункта, индекс Nasdaq упал на 1.21% до 2828.47, индекс DJIA понизился на 0.79% до 12595.75. Инвесторы выходят из финансового сектора на фоне продолжающихся долговых проблем еврозоны. После того как макроэкономические данные в США вышли на ожидаемых уровнях, тема долгов ЕС приковала к себе внимание перед встречами финансовых чиновников в Брюсселе и по мере того, как ФРС приближается к концу стимулирующей программы. Сложившиеся настроения также обусловили дальнейшее падение евро относительно доллара. Недавние продажи сырья заставили многих выйти из акций в связи с тем, что последний рост был основан в том числе основан на сырьевых акциях. На этот раз S&P закрылся ниже 1340, что является негативным сигналом. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 5 б.п. до 4.30%, а 10-летних – упала на 7 б.п. до 3.15%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские рынки завершили пятницу снижением на 0.8-1.2% на фоне слабой корпоративной отчетности высокотехнологичных компаний и опасений об ухудшении экономической ситуации в Европе. При этом данные о росте потребительского доверия смогли несколько сдержать снижение рынка, однако их не хватило, чтобы компенсировать негативный настрой игроков. Сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе. На азиатских площадках также преобладает отрицательная динамика на фоне опасений о замедлении темпов роста мировой экономики и ухудшения ситуации в Европе. Стоимость нефти сегодня утром снижается в ожидании сокращения спроса со стороны США.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Индекс ММВБ показал в пятницу символический рост на 0,09%, а РТС на 0,07%. Торги на российском рынке отличались умеренностью и небольшими объемами. Снижались акции Газпрома (-0,43%) и Сургутнефтегаза (-1,03%): акции первого снижались на новости о закрытии реестра акционеров и достигли двухмесячного минимума, второго - на новости о низких дивидендах. Лучше рынка показали акции банковского сектора. Акции Транснефти (+0,46%) и Новатэка (+1,25%) росли на хороших финансовых результатах за 1К10.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100