РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


13 мая 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Инфляция в России в мае может ускориться до 0,5% с 0,4% в апреле. При этом Минэкономразвития РФ не планирует менять годовой прогноз показателя в 6,5-7,5%.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Наследием провала четверга стала дивергенция индекса ММВБ в зоне краткосрочной перепроданности. После закрытия европейских сессий американский фондовый рынок и нефтяные цены развернулись вверх, что вызвало в пятницу отскок российских акций.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем много оферов, мало бидов и еще  меньше сделок. Внутренних запланированных событий на сегодня нет, единственно – российские банки будут выплачивать налоги в понедельник на следующей неделе, и сегодня игроки могут придерживать ликвидность и меньше ресурсов направлять на рынки. Спрос на 1,5-2,5-летние бумаги с хорошим качеством может поддержать «фактор пятницы» - викенд игроки предпочтут провести в защитных бумагах.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Технический отскок на рынке сырья не смог оказать должной поддержки фондовым рынкам: если в США индексы смогли завершить торги в плюсе, то сегодня с утра продажи на азиатских площадках продолжились на фоне публикации японскими компаниями отчетности, в которой раскрывались убытки от землетрясения, а также повышении норм резервирования Банком Китая. По всей видимости, сегодня на открытие российский фондовый рынок может предпринять попытку восстановления (в пределах 0,2-0,3%), заручившись поддержкой подросших цен на сырье, однако вряд ли она будет успешной. Падение индексов в Азии, снижающиеся фьючерсы на американские индексы, слабые позиции нефти – все это может спровоцировать новую волну продаж с целью 1610 п. по индексу ММВБ.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банки. Сбербанк (нет рекомендации; текущая цена $ 3,5). Как сообщила сегодня газета “Коммерсант”, Сбербанк ведет переговоры с французской группой BNP Paribas о покупке ее розничного бизнеса в России под брендом Cetelem в сегменте POS-кредитования. Ранее Сбербанк рассматривал покупку одного из лидеров этого рынка. Однако ввиду намерения приобрести розничную сеть Cetelem, которая занимает лишь седьмое место на рынке по объемам бизнеса (ей принадлежит 3,7% рынка), Сбербанк может сместить свою стратегию в сторону покупки лишь платформы для бизнеса и создания на ее основе собственного лидирующего игрока в данном сегменте рынка. Мы считаем данную новость умеренно благоприятной для акций Сбербанка, так как выход на рынок POS-кредитования будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Сбербанка в сегменте розничного кредитования.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США в понедельник индексы выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 повысился на 0.49% и закрылся на уровне 1348.65 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0.63% до 2863.04, индекс DJIA повысился на 0.52% до 12695.92. Макроэкономические данные вышли умеренно позитивными, однако в начале сессии индексы падали на фоне снижения цен на сырье и удручающего прогноза от Cisco (CSCO). Рост дня возглавили защитные акции: инвесторы осмысливают неоднозначные экономические данные и волатильность в товарах. Сила защитных акций (здравоохранения, розничных товаров первой необходимости) говорят о том, что инвесторы все еще предпочитают акции. Инструменты с фиксированной доходностью непривлекательны по доходности, в то время как в товарах пугает волатильность. В течение дня S&P вновь пробивал вниз важный технический уровень в 1340, закрытие ниже которого будет являться негативным сигналом. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 5 б.п. до 4.35%, а 10-летних – выросла на 6 б.п. до 3.22%.

"Форум" Инвестиционная компания → Обзор рынка

Перед открытием торговой сессии на отечественных площадках драйверов к росту нет. По итогам вчерашнего дня игроки распродали нефтегазовый сектор, а среди «голубых фишек» особняком смотрелись акции Сбербанка и ГМКНорикель. В случае с российским металлургом позитивной для котировок акций стала новость о возможной выплате дивидендов в размере 180 р. Сбербанк же демонстрирует завидную стрессоустойчивость на фоне приближающегося IPO в Лондоне и «невидимая рука рынка» продолжает его удерживать от распродаж.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Как мы ожидали, высокая волатильность на рынках сохраняется, и вчерашний день стал очередным тому подтверждением. Американские индексы завершили торги ростом на 0.5-0.6% на фоне повышения цен на товарно-сырьевых рынках и ослабления доллара. Сегодня фьючерсы торгуются вблизи вчерашнего закрытия. На азиатских площадках сегодня преобладает негативный тренд после вчерашнего решения ЦБ КНР повысить нормативы резервирования для банков еще на 0.5 п.п. до 21% с 18 мая. Кроме того, давление на котировки оказывают негативные корпоративные новости из Японии. Сегодня стоимость нефти снижается на фоне опасений о замедлении темпов роста мировой экономики.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Вчера накануне открытия российских торгов сложился резко негативный фон: индексы США и Японии потеряли более 1%, дешевела нефть на фоне плохих данных о запасах в США и повышения маржинальных требований по фьючерсам на Brent. Под его влиянием российские площадки начали день в красной зоне, а выходящая макростатистика в США носила нейтрально – умерено негативный характер и лишь усугубила падение российских акций. В итоге индекс ММВБ потерял 1,45%, остановившись на 1630,8 пунктах. Хуже рынка торговались бумаги нефтегазового сектора, несколько лучше рынка выглядели бумаги металлургов.

ИГ «Норд-Капитал» → Макроэкономические прогнозы

Сырьё восстанавливает утраченные позиции. Нефть WTI уже вплотную приблизилась к хрестоматийному уровню $100 за баррель, медь прибавляет около 0.3%, в секторе soft commodities сахар растёт почти на 2%, зерновые прирастают в диапазоне 0.4-0.6%, и лишь золото выглядит на общем фоне несколько вальяжно со своим топтанием на месте возле отметки $1505 за тр. унцию.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100