РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


12 мая 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Денежная база в России в широком определении за январь-апрель 2011 года сократилась с 8 190,3 млрд. рублей до 7 285,4 млрд рублей. С начала года до 1 мая показатель понизился на 904,9 млрд. рублей. В апреле 2011 года сумма наличных денег в обращении выросла до 5 670,3 млрд рублей. В марте и феврале — до 5 482,7 млрд рублей и до 5 479,9 млрд рублей соответственно. Банк России в апреле снизил нетто-покупку долларов в 1,4 раза до $3,285 млрд., нетто-покупку евро в 2,4 раза до 260,86 млн евро.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Позитивный настрой рынка вчера благоприятствовал размещению Волгоградской области (ВВ-/-/-), которая проводила аукцион по купону своего пятилетнего выпуска на 3 млрд руб. Организаторы сообщают, что спрос на выпуск составил 5.2 млрд руб., сосредоточившись в диапазоне доходности 7.26-8.05 %. Ставка 1-го купона установлена в размере 8 %, соответствующая доходность – 7.78 %.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Начинался день на рынке вполне нейтрально. К средине дня положительные настроения явно перевешивали и можно было говорить о попытках продолжения отскока цен после обвальной коррекции начала мая. Среди дневных новостей победу по очкам можно отдать негативу. С утра слабые отчетные данные от Walt Disney, а к вечеру – дефицит торгового баланса в США, который в марте 2011 г. вырос до 48,2 млрд долл. Это хуже февральских значений и прогнозов аналитиков на март.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США в понедельник индексы снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 1.11% и закрылся на уровне 1342.08 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.93% до 2845.06, индекс DJIA понизился на 1.02% до 12630.03. Американские индексы упали на фоне снижения цен на нефть и другие сырьевые товары, что подтверждает сомнения относительно способности рынков продолжить рост. Акции компаний Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX) упали более чем на 2%. Торговый дефицит США увеличился в марте до максимального значения за девять месяцев ($48.2 млрд.). В течение дня S&P вновь пробивал вниз важный технический уровень в 1340, закрытие ниже которого является негативным сигналом. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 6 б.п. до 4.30%, а 10-летних – упала на 3 б.п. до 3.19%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Уход спекулятивного капитала в качество принял угрожающие масштабы. На фоне размещений treasuries продажи в рисковых активах, в особенности сырьевых, продолжили расти, приведя вчера к обвалу на фондовых рынках. Российский фондовый рынок потерял вчера 1,4% по индексу ММВБ и сегодня, судя по всему, продолжит снижение, отыгрывая падение сырьевых активов на внешних рынках, которое только усилилось после закрытия торгов в РФ. По нашим ожиданиям, после падения нефти со $118 ниже отметки $113 за баррель марки brent, российские сырьевые фишки могут потерять 1,5-2%, а индекс ММВБ отступить к уровням 1635-1640 п.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

Котировки мировых цен на нефть резко снизились после выхода слабой статистики по запасам нефтепродуктов. На торгах в США стоимость нефти опустилась ниже 100 $/барр. Параллельно продолжается укрепление доллара против корзины основных валют. На азиатских торговых площадках падение сегодня составляет более 0.5%. На таком негативном внешнем фоне российский рынок, очевидно, откроется снижением цен.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банки. Агентство “Интерфакс” со ссылкой на официальных представителей Банка России вчера представило предварительную статистику по банковскому сектору за апрель. Розничные кредиты (без учета Сбербанка) выросли на 2,9% против 2,2% месяцем ранее. Корпоративные кредиты (без учета Сбербанка) также увеличились на 1,5% в месячном сопоставлении против 1,3% в марте. Розничные депозиты выросли на 2,2% в месячном сопоставлении. На наш взгляд, хорошая динамика балансовых показателей благоприятна для банковского сектора. Отметим также, что Сбербанк планирует представить результаты за апрель по РСБУ в понедельник, 16 мая.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Большую часть торгового дня в четверг российский рынок акций торговался в небольшом плюсе, без существенных колебаний. Однако после выхода статистики по дефициту торгового баланса США рынок ушел вниз. В большинстве секторов прошли распродажи. Западные рынки вчера закрылись в красной зоне. Азиатские рынки также снижаются. В целом внешний фон можно охарактеризовать негативный. Пока мы рекомендуем воздержаться от активных операций на рынке акций.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы завершили вчерашний день снижением на 0.9-1.1%, при этом основное давление на котировки оказало укрепление доллара и падение цен на товарно-сырьевых рынках. Новости об инфляции в Китае, которые поступили вчера утром, повысили вероятность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, что определяет негативную динамику азиатских индексов на сегодняшних торгах. Стоимость нефти упала вчера более чем на 4% на фоне данных о росте запасов в США. Сегодня утром потери на товарно-сырьевых рынках частично отыграны, однако высокая волатильность сохранится в ближайшее время, а в среднесрочной перспективе мы по-прежнему ожидаем более существенной коррекции.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Противоборство между «быками»  и «медведями» приобретает в последнее время поистине причудливые формы. Не успели последние зализать свои раны после бесславного поражения в их недавней попытке инсценировать  широкие распродажи в сырьевых товарах, как второе дыхание внезапно вернулось к ним, и вчерашняя заокеанская торговая сессия прошла по точно такому же сценарию, по какому происходила ещё свежая в памяти коррекция конца прошедшей недели. Весьма примечательно, что центром атак «медведей» вновь выступают вовсе не перекупленные акции, а именно биржевое сырьё, и их мозговым центром становятся снова американские (не европейские и не азиатские!) трейдеры. Забавно и то, что итог, как и прежде, заранее известен – во всяком случае, нефть WTI явно дискомфортно себя чувствует ниже уровня $100 за баррель, и, судя по внутридневному графику её котировок, после обеденного перерыва произошёл её энергичный отскок от уровня $98. Сегодняшний утренний приход в «палату интенсивной терапии» азиатских инвесторов будет сопровождаться медленным, но не менее настойчивым восстановлением статус-кво, следствием которого станет возвращение «биржевой армии» на исходные позиции. Так что через какое-то время многие из нас вновь с облегчением выдохнут сакраментальную фразу «да уж, скучать не приходится!»


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100