РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


11 мая 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

После праздников рынок был далеко не столь агрессивным и однозначным как в период между праздниками. Отскок после майской коррекции, так отчетливо проявившийся в конце прошедшей недели, начал насыщаться. Подрастание на ведущих фондовых площадках просматривалось, но было нерешительным, так же как и подрастание цен на нефть. В результате рынок открылся вблизи нулевых отметок и после небольших колебаний оставался около этих уровней в течение всего дня.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор

По сообщению РБК daily, акционеры Распадской отказали Мечелу в продаже своих пакетов акций компании. По данным источников издания, акционеров не устроили цена и условия оплаты части бумаг привилегированными акциями. Напомним, что ранее СМИ сообщали, что акционеры Распадской хотели продать 80% за $6 млрд, а Мечел предлагал лишь $2 млрд. По нашему мнению, сделка по продаже пакетов Евраза и менеджмента вряд ли может состояться в связи с отсутствием реальных претендентов. Согласно заявлению топ-менеджера Евраза, компания может вообще отказаться от продажи своего пакета, если ее не устроит цена предложения. В связи с этим мы не ожидаем продолжения переговоров и негативной реакции рынка на эту сделку.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Долговые проблемы Еврозоны, похоже, на время отошли на второй план, способствуя возвращению спроса на рисковые активы. В лидерах восстановления на сегодняшних торгах в Азии - акции нефтяных и металлургических компаний, поддержку которым оказывают растущие цены на сырье, что закладывает неплохой фундамент для открытия торгов на российских биржах. Мы полагаем, что за счет покупок в голубых фишках (в том числе подешевевших металлургов, нефтянки и банков) индекс ММВБ может прибавить около 0,5-1% и выйти к уровням 1685-1695 п.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Потребительский сектор. Розничная сеть Магнит опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2011 г. и операционные показатели за четыре месяца этого года. Темпы роста выручки оказались хорошими по итогам и первого квартала, и четырех месяцев 2011 г., но рентабельность EBITDA за первый квартал снизилась на 1,3 п. п. до 6,3%, поскольку компания стремилась увеличить количество покупателей и продажи LfL за счет сдерживания цен. Кроме того, она не стала перекладывать на покупателей растущие расходы на транспорт и персонал, но рассчитывает сделать это во втором квартале 2011 г. Результаты соответствуют нашим годовым прогнозам и нейтральны для акций Магнита.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Профицит бюджета РФ за апрель вырос на 13 млрд рублей - до 134.4 миллиарда рублей по итогам четырех месяцев со 121.3 миллиарда рублей на конец марта, сообщил замруководителя аппарата Счетной палаты РФ Анатолий Гордеев во вторник на заседании подкомитета Госдумы по бюджету. По его словам, доходы федерального бюджета в январе-апреле сложились в сумме 3.340 трлн рублей, расходы – 3.206 трлн рублей.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор долговых рынков

Сегодня ожидаем хороший день для долговых инструментов, котировки вырастут под влиянием относительно высокого
уровня рублевой ликвидности, хороших новостей с валютного рынка, фьючерсы на основные индексы также в зеленой зоне.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США в понедельник индексы выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 повысился на 0.81% и закрылся на уровне 1357.16 пункта, индекс Nasdaq вырос на 1.01% до 2871.89, индекс DJIA повысился на 0.60% до 12760.36. Инвесторы оптимистично настроены после покупки Skype Technologies компанией Microsoft за 8.5 млрд. долларов. Сделка порождает надежды на дальнейшую консолидацию в отрасли технологий. По мнению компании, покупка даст новый толчок для развития таких продуктов как Xbox, Kinect и Windows Phone. Индексы также выросли после того, как данные показали, что запасы на оптовых складах выросли при увеличении продаж в марте. Значительное сальдо баланса внешней торговли Китая также убедило инвесторов, что рост в стране продолжается. Наконец, по мере приближения к концу сезона отчетов его можно охарактеризовать как успешный. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 2 б.п. до 4.33%, а 10-летних – выросла на 4 б.п. до 3.20%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Позитивные корпоративные новости и прогнозы, а также повышение активности сделок M&A оказали вчера поддержку американским индексам, которые по итогам торгов прибавили 0.6-1%. В то же время данные о росте импортных цен превзошли ожидания, что несколько сдержало оптимизм инвесторов. Цены на товарно-сырьевых рынках продолжили восстанавливаться, что способствует росту азиатских фондовых индексов на сегодняшних торгах. При этом публикация данных об инфляции в Китае, которая составила в апреле 2011 года 5.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также стала сдерживающим факторов для рынка в ожидании дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в стране. Стоимость нефти несколько скорректировалась сегодня утром, однако остается на максимальных за неделю отметках.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Несмотря на «отскок» на рынке нефти и достаточно оптимистичные настроения на западных фондовых площадках, российский рынок акций в понедельник продемонстрировал смешанную динамику. Индекс ММВБ по итогам дня потерял 0.2 %, чему способствовали отсечки по дивидендам в таких бумагах как ЛУКОЙЛ и Татнефть.  Помимо них хуже рынка выглядели акции электроэнергетического сектора, а «мини-ралли»  продемонстрировали бумаги Ростелекома.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

ММВБ вчера закрылся с символическим снижением на 0,17%, а РТС со снижением на 0,44%. Основные торги проходили в голубых фишках, создается ощущение, что пока инвесторы опасаются входить в акции второго эшелона. Нефть марки Brent показала рост на 0,14% - очередное повышение маржинальных требований для торговли нефтяными фьючерсами на крупнейшей в мире сырьевой бирже CME Group не оказало негативного влияния на котировки нефти. Западные рынки закрылись в зеленой зоне: S&P 500 подрос на 0,81%, британский FTSE 100 вырос на 1,28%. Азиатские рынки подрастают третий день подряд на росте цен сырьевых товаров и хорошей статистике по торговли Китая

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Глобальные рынки уже несколько месяцев движутся не по шоссе, а по накатанным трамвайным рельсам, которые, как известно, не допускают ни перестройки в соседний ряд, ни даже каких-то боковых манёвров: вся свобода действий сводится к возможности двигаться вперёд, либо стоять на месте. В последнем  эпизоде неудавшихся сырьевых распродаж золотой нитью в очередной раз прослеживается главный мотив: до тех пор, пока «бумажные» валюты будут оставаться фундаментально слабыми, а риски глобальной экономики – предсказуемыми и управляемыми, охотников отсиживаться в твёрдых валютах с отрицательными эффективными доходностями (ввиду раскручивающегося маховика инфляции) будет от месяца к месяцу становиться всё меньше и меньше, так что напугать инвесторов инсценировкой очередного «сырьевого коллапса» будет становиться всё более непосильной задачей.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100