РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


6 мая 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Падение на фондовых рынках продолжилось на фоне царящей на рынке неопределенности в отношении перспектив дальнейшего развития мировой экономики. Бегство инвесторов «в качество» в наибольшей степени затронуло развивающиеся рынки, столкнувшиеся с «веерным» повышением ставок: в частности они были подняты в России, Индии, в ряде стран Юго-Восточной Азии.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Согласно данным Росстата рост потребительских цен в мае заметно ускорился. Среднесуточный прирост цен за первые три дня месяца составил 0.021 % по сравнению с 0.014 % в апреле. Главной причиной ускорения инфляции является рост цен на бензин, который с начала месяца подорожал на 1 %, а с 25 апреля – на 2.9 %. Также отмечен рост цен на отдельные виды продовольствия, в частности, на пшено. При сохранении наблюдаемых темпов роста цен до конца месяца майская инфляция составит 0.6-0.7 %, а годовой показатель увеличится с 9.6 до 9.7-9.8 %.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Ежедневное обозрение

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США индексы снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.60% и закрылся на уровне 1339.28 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.48% до 2814.72, индекс DJIA понизился на 0.67% до 12637.72. Падение последовало на фоне плохих макроэкономических данных, показавших, что число первичных обращений за пособием по безработице неожиданно выросло на 43k на прошлой неделе при ожиданиях падения на 19k. Это негативно сказалось на настроениях перед выходом сегодняшних данных по безработице. Вклад в падение внесли акции энергетических компаний, упавшие вслед за ценами на нефть. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 4 б.п. до 4.28%, а 10-летних – упала на 4 б.п. до 3.17%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Вчера опасения о замедлении темпов роста мировой экономики наконец нашли отражение в котировках цен на товарно-сырьевых биржах и на мировых фондовых площадках. Стоимость нефти упала на 8.3-9.5%, цены на металлы и продовольственные товары также продемонстрировали снижение. Слабые данные с рынка труда США подтвердили опасения инвесторов, а американские индексы завершили день снижением на 0.5-1.1%. Сегодня на азиатских площадках также преобладает негативная динамика на фоне внешних новостей. Стоимость нефти утром в пятницу немного скорректировалась, однако вряд ли последнее падение будет отыграно в ближайшей перспективе.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

После почти двухнедельного падения с утра на отечественных площадках наметился оптимистичный тренд, во многом сложившийся под влиянием закрывшегося приростом на 1,57% японского рынка. Но уже в первой половине дня торги ушли в красную зону вслед за дешевеющей нефтью и умеренно-пессимистичным характером торгов на европейских площадках, разочаровали и макростатические данные по США, где число первичных заявок на пособия по безработице оказалось значительно выше прогнозов. В итоге индекс ММВБ потерял по итогам дня 0,76%, закрывшись на отметке в 1644,9 пунктов.

ИГ «Норд-Капитал» → Eжедневный аналитический обзор рынка

Четверг на мировых площадках выдался совсем не предпраздничным днём. Новостной напор бил, что называется, «из всех щелей», не давая ни минуты на то, чтобы отдышаться, оглядеться и в случае необходимости поменять торговую тактику. Хотя решение ЕЦБ оставить ключевую процентную ставку без изменения было абсолютно ожидаемым, последующая за ним речь Ж.-К. Трише почему-то была воспринята участниками рынка как прокламация неистового приверженца монетарной «мягкости» (хотя при детальном её разборе такая её интерпретация, мягко говоря, не выдерживала критики).

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Вчера продолжился обвал на российском рынке на фоне резко негативной динамики цен на товарных рынках и достаточно пессимистичных настроений на европейских и американских фондовых площадках, развитию которых способствовали слабые данные по рынку труда из США. Слабым утешением является то, что темпы падения, похоже, замедлились – вчера индекс ММВБ потерял «лишь» около 0.8 %, что более чем в два раза меньше, чем накануне.  Акции Газпрома вновь ощутили на себе основное давление продаж, потеряв за день почти 2 %. Впрочем, на рынке стало появляться все больше «зеленых ростков», коими вчера стали бумаги электроэнергетического сектора во главе с Холдингом МРСК и ряд изрядно подешевевших за последние дни металлургов.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Индекс ММВБ в четверг опустился на 0,8%, в целом отечественный фондовый рынок вчера изменился мало в свете феноменальных распродаж на сырьевых биржах (после сильного роста котировок в последние месяцы), которые, по-видимому, были обусловлены опасениями по поводу устойчивости экономического восстановления в США. Металлы дешевели, в том числе серебро, спот-цена которого упала на 11,8%.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100