РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


5 мая 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

После падения первого предпраздничного дня рынок сделал слабую попытку обозначения роста, но после невразумительного подрастания брутальные распродажи продолжились. Негативу способствовали выходившие макроэкономические данные. В том числе негативные эмоции вызвали обвал розничных продаж в Евросоюзе и резкое снижение индекса деловой активности в США.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Российские фондовые индикаторы вчера отставали от аналогов на развивающихся рынках, потому что дешевеющие сырьевые товары вкупе с пессимизмом инвесторов неблагоприятно повлияли на акции. На ММВБ немногие бумаги избежали распродаж, в частности, акции ФСК (+2,2%).

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем стабилизацию котировок, без сильных движений. Негативная ситуация на внешних площадках и российском рынке акций будет давить на котировки, однако увеличившийся уровень ликвидности окажет поддержку ценам.

Райффайзенбанк → Риски монетарной инфляции по-прежнему низкие

Вчера Росстат опубликовал данные по инфляции за апрель в разбивке по различным категориям продукции. В связи с этим у нас появилась возможность проверить тезис Алексея Улюкаева о том, что в прошлом месяце произошло значительное ускорение роста цен в сегменте непродовольственных товаров и секторе услуг, чем он и обосновал повышение ставок ЦБ.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Распродажи на российском рынке вчера продолжались на негативном внешнем фоне. Рост фьючерсов на индексы США может оказать некоторую поддержку российскому рынку сегодня утром. Сегодня внимание рынка будет приковано к решениям по ставкам ЕЦБ и Банка Англии и основным данным по занятости в США – Initial и Continuing Jobless Claims. Все ранее вышедшие макроданные по США не предвещают ничего хорошего для показателей по занятости, в результате коррекция во второй половине дня может продолжиться.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Мировые фондовые индексы завершили вчерашний день снижением. Слабые предварительные данные с рынка труда и низкий показатель деловой активности в сфере услуг США подтвердили опасения о замедлении роста американской экономики, что оказало давление на фондовые и товарно-сырьевые рынки. Хуже других выглядели акции добывающих компаний на фоне падения цен на промышленные металлы. При этом сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе, в то же время поддержку рынку оказывают новости о M&A сделках. Азиатские рынки торгуются сегодня разнонаправлено, однако изменения незначительны. Стоимость нефти вчера снизилась на фоне опасений о сокращении спроса со стороны крупнейших потребителей.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Один из важнейших факторов волатильности глобальных рынков, заключавшийся в определении фундаментальных оснований для дальнейшего роста цен на нефть при снижающемся влиянии геополитической компоненты, нашёл своё разрешение вчера после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Агенства энергетической информации при Минэнерго США (IEA). Согласно вышедшим цифрам, запасы сырой нефти в нефтехранилищах США подскочили на прошедшей неделе сразу на 3.5 млн баррелей – и это после их внушительного роста почти на 6.2 млн баррелей неделей раньше! Вместе с тем, запасы бензина столь же прогнозируемо снизились – на этот раз более чем на 1 млн баррелей, после их снижения на 2.5 млн баррелей неделей раньше.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Разочаровывающая макроэкономическая статистика не смогла стать опорой для восстановления на мировом фондовом рынке: на фоне продолжающейся уже третий день подряд распродажи в сырьевом секторе ведущие фондовые индексы вновь снизились. Основные опасения у игроков вызывают перспективы восстановления мировой экономики, в особенности – в контексте взятого денежными властями курса на постепенное ужесточение монетарной политики. Российский рынок, потеряв вчера еще 2%, сегодня должен предпринять попытку закрепиться на уровнях 1650-1665 п. по индексу ММВБ, уповая на технический отскок на зарубежных площадках.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США индексы снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.69% и закрылся на уровне 1347.32 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.47% до 2828.23, индекс DJIA понизился на 0.66% до 12723.58. Американские индексы упали под давлением негативных макроэкономических данных, цен на сырье и слабых корпоративных отчетов. Изменение числа занятых от ADP составило 179k при ожиданиях в 198k, а композитный индекс ISM для непроизводственной сферы составил 52.8 при ожиданиях в 57.5. Все эти факторы заставляют инвесторов ставить под сомнение устойчивость растущего тренда. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.32%, а 10-летних – упала на 3 б.п. до 3.22%.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Начавшийся на прошлой неделе обвал на российском фондовом рынке вчера продолжился, чему на этот раз способствовала  не слишком позитивная внешняя конъюнктура: падение цен на нефть и другие сырьевые товары, и умеренное снижение мировых фондовых индексов. По итогам дня индекс ММВБ потерял еще 2 %, завершив торги вблизи уровня в 1650 пунктов. Как и накануне, очень слабо смотрелись бумаги металлургов и акции Газпрома. Вырасти на обваливающемся рынке удалось ИнтерРАО и ФСК. 


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100