РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


3 мая 2011
Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Первые торги в мае завершились снижением ведущих мировых фондовых индексов. Главным образом продажам на рынке акций способствовало снижение цен сырье, с одной стороны спровоцированное довольно слабыми данными по производственной активности в США и Китае, а с другой – ставшими весьма неоднозначными для рынка сообщениями о смерти Осамы Бен Ладена. Кроме того, риски периферийных стран Еврозоны по-прежнему удерживали кредитные риски на высоком уровне, препятствуя притоку капитала в рисковые активы. Российский рынок, двигавшийся в канун майских праздников в противофазе с растущими мировыми рынками, сегодня, по всей видимости, должен удержаться на уровнях 1740 п. по индексу ММВБ. В дальнейшем, мы полагаем, что волатильность на фондовых рынках сохранится: в отсутствии ясности с реструктуризацией греческих долгов и достаточно скромными ожиданиями по росту занятости в США индекс ММВБ будет зажат в диапазоне 1715-1760 п.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Ожидания участников рынка относительно ставок ЦБ в связи с последними данными по замедлению инфляции месяц-к-месяцу не оправдались. Регулятор принял решение с 3 мая увеличить ставку рефинансирования на 25 б.п. – до 8.25 %, а также некоторые ставки по операциям ЦБ. Нормы резервирования оставлены на текущих уровнях.

ИГ «Норд-Капитал» → Обзор рынков за неделю

Произошедшее на прошлой неделе из ряда вон выходящее событие — снижение прогноза по суверенному рейтингу США агентством Standard and Poors’ — а также не оследовавшие за ним никакие драматические события на глобальных рынках (коррекция продолжалась всего два дня, после чего все «раны» были почти полностью «зализаны»), которых можно было бы ожидать в связи с, казалось бы, высоким уровнем значимости данной новости, ещё раз свидетельствует в пользу тезиса об исторической уникальности нынешнего периода в мировой экономике, характеризующегося изобилием готовых к инвестициям «горячих» денег.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем ожидаем слабый уровень активности, рынки будут «просыпаться» от длинного викенда. Ожидаем умеренное снижение котировок – рынки будут отыгрывать повышение ставок ЦБ РФ, также негативное влияния окажет весьма низкий уровень рублевой ликвидности. Отметим, что эта неделя – особенная, праздничная, поэтому и поведение рынков будет особенным. На долговом рынке ждем слабый уровень активности, первые числа мая ждем очень небольшое снижение цен, в основном в ликвидном 2м эшелоне, далее будет стабилизация всего рынка. Вместе с тем, из-за небольшого количества игроков рынок будет «тонким», и возможны резкие движения в отдельных бумагах, особенно одиночных выпусках. Состояние денежных рынков будет умеренно негативным, однако постепенно остатки в горизонте недели будут расти – с 850 ждем увеличение ликвидности как минимум до 900 млрд руб. Рубль будет укрепляться к корзине в течение всей недели.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Российский фондовый рынок завершил предпраздничную пятницу снижением индекса ММВБ еще на 0.5 % при разнонаправленной динамике котировок основных бумаг. Как можно было ожидать в условиях выходного дня в Великобритании и приближающихся длинных выходных активность участников рынка была не слишком высокой.  Лучше рынка выглядели производители драгметаллов, небольшой отскок продемонстрировали бумаги черных металлургов, в то время как снижение по итогам дня показали ведущие энергетические бумаги – ФСК и ИнтерРАО.

Райффайзенбанк → Соллерс: put your hands up for Detroit

Опубликованная в четверг отчетность Соллерса по МСФО за 2010 г. отражает значительное улучшение финансовых показателей: прежде всего, впечатляющий рост эффективности и снижение долговой нагрузки до уровня менее 5,0х.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Обзор результатов Роснефти за 1К11 по US GAAP: Сильный квартал, однако будущее туманно

Сильный рост выручки квартал к кварталу несмотря на негативную динамику производства.Вчера Роснефть опубликовала свои результаты за 1К11 по US GAAP, которые в целом совпадают с нашей оценкой и прогнозами рынка. Выручка увеличилась примерно на 16% с уровня 4К10 до $20,123 млн благодаря благоприятным ценам на нефть (средняя цена на нефть марки Urals выросла на 20% квартал к кварталу до $102/барр). Положительное влияние высоких цен на нефть было отчасти нивелировано снижением объемов производства. Мы также хотим отметить существенное снижение розничных цен на внутреннем рынке в 1К11. По нашей оценке, средняя розничная наценка к оптовым ценам Роснефти снизилась на 30% в 1К11 против 50% в 4К10, вероятно отражая повышение акцизов, вступившее в силу с 1 января 2011 г.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США в понедельник индексы снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.18% и закрылся на уровне 1361.22 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.33% до 2864.08, индекс DJIA понизился на 0.02% до 12807.36. Незадолго до снижения в понедельник рынки росли на фоне новостей о ликвидации Усамы Бен Ладена американскими силами в Пакистане. Кроме того, в первую торговую сессию месяца новые инвесторы входили в акции. Наконец, производственный индекс ISM упал не так сильно, как ожидалось: в апреле он составил 60.4 при ожиданиях на уровне 59.5. Однако, возможность ответных действий со стороны террористов, а также выступление вице-президента ЕЦБ Vitor Constancio, который заявил, что реструктуризация долгов Греции не является приемлемой альтернативой, приостановили приток денег на фондовый рынок в первый торговый день мая. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 2 б.п. до 4.37%, а 10-летних – упала на 1 б.п. до 3.27%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Торги на американском рынке вчера завершились небольшим снижением на фоне опасений о замедлении темпов роста мировой экономики. Сегодня на азиатских площадках наблюдается смешанная динамика, а дополнительным негативом стали корпоративные данные. Данные о замедлении инфляции в Южной Корее и Индонезии снижают шансы дальнейшего повышения ставок в этих странах, однако ужесточение денежно-кредитной политики в регионе может продолжиться. Стоимость нефти сегодня немного снижается в ожидании, что новости о смерти Бен Ладена приведут к повышению волатильности на рынках.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В целом, торги на российском рынке акций в пятницу были низкоактивными, что может быть связано с выходным в Великобритании, а также с приближением длинных выходных в России. Преобладали тенденции к снижению, связанные, возможно, с повышением ЦБ ставки рефинансирования на 0,25 б.п. до уровня 8,25%. Значительный рост показали бумаги Полюс Золота и Полиметалла. Напомним, обе компании на днях отчитались, и рост котировок может быть связан как с публикацией отчетности, так и на фоне рекордных цен на драгметаллы. На ожиданиях публикации отчетности подешевели акции ФСК ЕЭС.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

В прошлую пятницу индекс ММВБ упал на 0,5%, РТС потерял 0,1% (итоги основной сессии). В результате за апрель ММВБ опустился почти на 4,0%, серьезно отстав от средней динамики развивающихся рынков. С начала года ММВБ вырос на 3,2%. В пятницу Банк России повысил ставку рефинансирования до 8,25% с 8,00% ввиду сохраняющихся прогнозов высокой инфляции, которые превосходят запланированный правительством уровень на 2011 г.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Американские инвесторы, несмотря на всплеск патриотических чувств, связанных с уничтожением Осамы бен Ладена в Пакистане в минувшие выходные, всерьёз обеспокоены поиском ответа на вопрос, сколько времени ещё осталось у американских корпораций до того момента, когда они вынуждены будут растущие издержки, связанные с непрекращающимся ралли в ценах на товарное сырьё, переносить на отпускные цены. Похоже, именно эти страхи и не позволили вчера фондовым индексам продержаться в позитивном настроении до конца торговой сессии, хотя начало дня вроде бы давало основание говорить о продолжении восходящего тренда. Нельзя сказать, что рынок увидел распродажи по всему спектру: справедливость вышеуказанных оснований можно было проследить в распродажах именно тех бумаг, чьи эмитенты более других пострадали от роста инфляции оптовых цен – в частности, производители горючего и транспортные компании – тогда как крупные мультинациональные корпорации, львиная доля прибылей которых образуется за рубежом, во многих случаях остались в плюсе. Дополнительную пищу для размышлений предоставят сегодняшние статданные о ценах производителей в Еврозоне.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100