РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


28 апреля 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

ФРС США вчера вечером не стала менять ставку, заявив о необходимости продолжения стимулирующей денежно кредитной политики в течение длительного периода времени. Комментарий по итогам заседания изменился незначительно, а в ходе состоявшейся пресс-конференции Бен Бернанке заявил, что завершение программы QE2 в июне не окажет существенного влияния на рынки и экономику, а Центробанк продолжит реинвестирование средств, получаемых от погашения казначейских и ипотечных облигаций. Одновременно ФРС немного снизила прогноз экономического роста и повысила прогноз инфляции в 2011-2012 гг.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Отечественный рынок акций вчера шел вниз, так как цены на металлы снижались, а инвесторы практически по всем секторам фиксировали прибыль. На Лондонской бирже металлов (LME) медь подешевела на 2,4%. На ММВБ бумаги Холдинга МРСК подешевели на 3,0%, акции Газпрома потеряли в цене 2,9%, а котировки НОВАТЭКа снизились на 2,8%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Фондовые индексы продолжили идти вверх благодаря заверениям главы ФРС Бена Бернанке в неизменности курса монетарной политики. Перспективы сохранения высокой ликвидности на финансовых рынках и стимулирующих процентных ставок способствовали спекулятивному росту спроса на сырьевые активы и упрочили положение финансового сектора. Российский фондовый рынок вчера двигался в противофазе с мировым, став жертвой фиксации прибыли в «голубых фишках», однако сегодня, по всей видимости, он приложит максимум усилий для того, чтобы отыграть вчерашнее падение. Мы полагаем, что на фоне подъема в бумагах нефтегазового сектора и банков, индекс ММВБ может прибавить.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день на рынке начинался в условиях не сильного, но явного позитива. Цены на нефть были в нейтралитете с небольшой склонностью к подрастанию. А вот фьючерсы на рынке в США продолжали рост предыдущего дня. Однако открытие торгов дало лишь слабый позитив. А затем всю первую половину дня происходило сползание цен основных акций и индексов. Так, что к полудню мы сползли в отрицательную зону. Причем из явного негатива можно было отметить лишь слабый отчет Amazon.com.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Инфляция в РФ с 19 по 25 апреля составила 0.1 %, с начала апреля - 0,4 %, с начала года - 4,2 %. В 2010 году инфляция на эту же дату в апреле составляла с начала месяца 0.3 %, с начала года – 3.5 %, в целом в апреле 2010 года она была зафиксирована на уровне 0.3 %.

Райффайзенбанк → Денежному рынку вновь грозит дефицит, но лишь на два-три дня в мае

В конце апреля после уплаты налога на прибыль краткосрочная банковская ликвидность опустилось до достаточно низкого уровня, что вызвало повышение однодневных ставок  примерно на 30-50 б.п.. Хотя избыток банковских средств на депозитах ЦБ еще сохраняется, сейчас он составляет всего около 300 млрд. руб. (оценка на 29 мая), в то время как месяц назад на них было 700 млрд. руб (см. график на 2 стр).

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

На торгах в США индексы выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 повысился на 0.62% и закрылся на уровне 1355.66 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0.78% до 2869.88, индекс DJIA увеличился на 0.76% до 12690.96. Американские индексы обновили свои посткризисные максимумы после уверенных корпоративных отчетов (согласно Thomson Reuters, из 220 отчитавшихся компаний из индекса S&P500 73 процента превысили ожидания) и, конечно же, выступления главы FOMC Бена Бернанке, который заявил, что ФРС завершит программу выкупа облигаций на $600 млрд. в июне, как и ожидалось, и в ближайшее время не будет повышать ставку. Долгое время ФРС обещала держать ставку на уровне нуля в течение «длительного времени», что означало, что повышения ждать не стоит. Вчера Бернанке заявил, что это словосочетание в данный момент означает, возможно, «пару заседаний». На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 8 б.п. до 4.47%, а 10-летних – возросла на 4 б.п. до 3.35%.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Наихудшие опасения игроков подтвердились – на своём долгожданном публичном бенефисе Фед не только не сказал ничего нового, но в некоторых эпизодах откровенно пытался выдать желаемое за действительное, и ему это в основном удавалось. Инвесторы ждали, как минимум, иносказательного языка и полунамёков на заданную тему, а получили в итоге разговор «о судьбах мира» - т.е. преимущественно в стороне от основных вопросов. Глава ФРС Бен Бернанке выглядел абсолютным хозяином положения, и ничто в его поведении не напоминало его мрачный  оправдательный тон во время серии «выволочек» на Банковском комитете при Сенате США пару лет назад. Те, кто слушал пресс-конференцию живьём, наверное, согласятся, что ситуация чем-то смахивала на визит журналистов к опытному доктору, который в мельчайших деталях рассказал вам о протекающем заболевании и его симптомах (теме инфляции было посвящено гораздо больше времени, чем кто-либо рассчитывал), но в итоге не прописал никаких лекарств. На вопрос: «это неизлечимо?» - поступает столь же прямолинейный ответ: «нет, вы, конечно, вылечитесь, но когда-нибудь потом и без моей помощи, поскольку медицина не всесильна». Вот вам, бабушка, и Юрьев день!

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Начало торгов на российском рынке акций в среду выдалось позитивным за счет благоприятных внешних факторов. В частности, накануне отмечался рост всех основных мировых площадок примерно на 1%, цены на нефть находились на отметке 124 долл. за баррель смеси Brent. Однако последние часы торговой сессии рынок падал – инвесторы ждут решение ФРС по вопросу учетной ставки, а также комментарии Бернанке. Чуть хуже рынка смотрелся нефтяной сектор, а также банки.

Райффайзенбанк → Акрон: урожайный год

Рост производства в 2010 г. (+8% к 2009 г.) и в 1 кв. 2011 г. (+4% к 1 кв. 2010 г.) был обусловлен увеличением спроса в ключевом сегменте высоко маржинальных сложных удобрений (+16% и +15%, соответственно). В настоящее время мощности Компании полностью загружены. Выручка Акрона по МСФО за 2010 г. увеличилась на 24%, что связано с ростом производства, изменением структуры продаж в пользу сложных удобрений и, главным образом, благоприятной ценовой конъюнктурой на мировом рынке удобрений.

Райффайзенбанк → ЦБ повысит ставки вопреки низкой инфляции

Вчера Росстат опубликовал свежие данные по недельной инфляции, и это последний из статистических показателей апреля, на который Совет директоров ЦБ может опираться при принятии решения о процентных ставках в пятницу. В апреле потребительские цены выросли на 0.4%. Это очень низкие темпы для данного месяца, и они лишь немного уступают рекорду апреля прошлого года (0.3%). Такие хорошие результаты были достигнуты в основном за счет падения цен на плодоовощную продукцию (что совершенно нехарактерно для данного времени года), сахара и почти нулевых темпов роста стоимости мяса.

ИФД "КапиталЪ" → Роснефть: прогноз финансовых результатов за 1К11

Мы не считаем, что маржа по EBITDA выше 30% является устойчивым уровнем, который Роснефть сможет выдержать до конца года, особенно учитывая отмену льготных экспортных пошлин на Ванкор и ожидаемое повышение транспортных тарифов.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100