РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


26 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

ВВП России в 1 квартале текущего года вырос на 4,5%, в прошлом году рост показателя составлял 3,5%. Индекс промпроизводства за отчетный период составил 105,9%, инвестиции в основной капитал — 98,5%. Инфляция за январь-март достигла 3,8%, цены производителей промышленных товаров увеличились на 6,9%. Положительное сальдо внешней торговли в 1 квартале выросло на 3,6% по сравнению с январем-мартом 2010 года и достигло 48,2 млрд долларов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз результатов АФК "Система" (ПОКУПАТЬ) за 4К10 по US GAAP: Стратегия развития выходит на первый план

Ожидается рекордно высокий уровень годовой выручки и OIBDA. Публикация  результатов АФК «Система» (SSA – ПОКУПАТЬ) за 4К10 по US GAAP запланирована на четверг, 28 апреля. После раскрытия квартальных результатов ключевыми публичными подразделениями Системы (МТС, Башнефть и Ситроникс) рынок находится в ожидании только финансовых результатов от дочерних компаний, которые составляют 5% от общей стоимости Системы.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие фондовые индексы корректируются после трехдневного подъема в канун Пасхальных выходных. Снижение цен на сырьевые активы и растущая в преддверии заседания ФРС вероятность удорожания кредитных ресурсов приводят к выходу игроков из рисковых активов, в особенности – на рынках развивающихся стран. Индекс ММВБ вчера потерял 1,33% и отступил к 1769,94 п. По всей видимости, сегодня на открытие индекс ММВБ может потерять еще около 0,5-1%. Во второй половине торгов игроки предпримут попытку отыграть часть потерь, однако в целом фондовые индексы в ближайшие дни продолжат оставаться под давлением. Воцарившуюся неопределенность на фондовых площадках должно снять заседание ФРС, итоги которого будут подведены в среду.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Минудобрения: Как сообщил вчера Уралкалий, чистая прибыль компании за первый квартал 2011 г. по РСБУ выросла в 2,1 раза в годовом сопоставлении до 7,5 млрд руб., в основном, благодаря увеличению объемов реализации и переоценке статьи “инвестиции на продажу”. На наш взгляд, данная новость умеренно благоприятна для акций эмитента. Между тем, мы должны иметь полное представление об отчетности, чтобы лучше понять, какие факторы повлияли на показатель чистой прибыли. Напомним, что в первом квартале 2011 г. объемы продаж Уралкалия увеличились на 2% в годовом сопоставлении до 1,3 млн тонн калийных удобрений.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Банк России может повысить ставки на заседании 29 апреля. По словам первого зампреда ЦБ А.Улюкаева: «Есть потенциал повышения, как в предыдущие месяцы, можем  повысить, можем не повысить». В свете сохраняющегося избытка ликвидности в системе мы считаем высоковероятным повышение норм резервирования в пределах 50-100 б.п. В то же время замедление инфляции и неубедительная макростатистика за март делают маловероятным повышение ставки рефинансирования и остальных процентных ставок ЦБ.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ожидаем небольшое снижение цен под влиянием риторики представителей власти о необходимости борьбы с инфляцией, неблагоприятной ситуации на внешних рынках, сокращения рублевой ликвидности, заседания ЦБ РФ в конце недели. Отметим, что рублевый рынок по-прежнему весьма существенно реагирует на состояние мировых рынков. Если сегодня фьючерс по S&P развернется и покажет «зеленую» динамику, можно использовать для спекуляций внутри дня. В целом осторожным инвесторам рекомендуем фиксировать прибыль, особенно в долгосрочной части кривой доходности.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день на рынке начинался с продолжения тенденции прошлой недели. Рынки открылись с гепом вверх и после небольшого отката продолжили попытки роста. Особенно сильный скачок цен был по драгоценным металлам. Цены по золоту достигли 1522,4 доллара за унцию, а цены серебра преодолели отметку в 49 долларов за унцию.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Снижение котировок сырьевых компаний и ухудшение корпоративных прогнозов определили негативную динамику индексов США по итогам вчерашнего дня. Опасения о замедлении темпов роста в Китае, США и Японии продолжают оказывать давление на товарно-сырьевые рынки. Азиатские индексы также демонстрируют снижение на сегодняшних торгах. Дополнительным негативным фактором стали более слабые корпоративные результаты Японских компаний.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

По мере того, как корпоративная отчётность за первый квартал в США близится к завершению, рынок начинает медленно погружаться в состояние нерешительности, поскольку накануне очередного заседания Комитета по Открытым рынкам в США каких-то иных потенциальных драйверов роста особо не просматривается. Среди экономистов и аналитиков доминирует мнение, что, хотя каких-то сногсшибательных сюрпризов от этого события ждать было бы неправомерно, общий лейтмотив риторики финрегулятора ожидается оправдательно-защитным, а это – согласимся – не лучший фон для преобладания оптимизма. В этой связи – а также вследствие не особенно воодушевляющих цифр по продажам новостроек в США (после февральского провала почти на 17% мартовский рост на 11% едва ли может считаться достаточной компенсацией) – фондовый рынок вновь испытал мелкоциклическую коррекцию. По итогам дня – как это часто случается в последнее время – одновременному снижению подверглось большинство ключевых биржевых позиций от золота и нефти до американских фондовых индексов.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На мировых площадках не наблюдалось какой-либо ярко выраженной тенденции, и торги проходили разнонаправлено: умеренный рост наблюдался на торгах в Германии и Франции, около 1% прибавил Гонконгский индекс HangSeng. В красной зоне закрылись рынки Японии и Великобритании, торги в США начались с незначительного падения на фоне неплохих данных о продажах новостроек. В отсутствии четких внешних ориентиров торги на российском рынке характеризовались, прежде всего, высокой волатильностью: в первой половине дня индекс ММВБ демонстрировал рост на 1%, но к концу дня прирост сменился падением на 1,3% вслед за дешевеющей нефтью. При этом почти все акции первого и второго эшелона четко повторяли динамику индекса, в отдельных бумагах почти не наблюдалась игра против рынка.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100