РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


21 апреля 2011
АТОН ИК → АЛРОСА: Изменение статуса – новые правила игры?

АЛРОСА, крупнейший в мире производитель алмазов, не так давно была преобразована в открытое акционерное общество (ОАО). Ниже мы перечисляем некоторые важные последствия данного преобразования для акций компании.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Рынок не стал долго смаковать коррекцию. В среду направления на рынках развернулись. Доллар продолжил ослабление. По отношению к евро это ослабление было особенно впечатляющим: за один евро просят 1,457 доллара. Слабеющая траектория доллара способствовала росту цен сырьевых товаров. Цены на золото и серебро установили новые максимумы. За золото дают более 1500 долларов за тройскую унцию. Особенно впечатляет подскок цен на нефть. На фондовых рынках тоже вернулся оптимизм.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Согласно недельным данным Росстата, инфляция в апреле плавно замедляется. За период с 1 по 18 апреля среднесуточный прирост потребительских цен составил 0.015 %, в то время как с 1 по 11 апреля составлял 0.016 %, а с 1 по 4 апреля – 0.017 %. При сохранении наблюдаемых тенденций инфляция по итогам месяца составит 0.4 %, а годовой показатель увеличится с 9.5 до 9.6 %.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Башнефть (BANE). Прогноз результатов за 4К10 по US GAAP

Ожидаем выручку без изменений по сравнению с 3К10 на фоне снижения объемов переработки.В пятницу, 22 апреля, Башнефть опубликует свои результаты за 4К10 по US GAAP и проведет встречу с аналитиками. Мы ожидаем, что компания опубликует достаточно посредственные результаты на фоне снижения объема переработки и давления со стороны коммерческих, общих и административных расходов. В 4К10 Башнефть увеличила добычу сырой нефти примерно на 1% c уровня 3К10 до 37.4 млн барр.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Полагаем, что сегодня на долговом рынке будет хорошая торговая сессия – внешние рынки растут, рубль укрепится в течение дня, инфляция держится на минимальном уровне в 0,1% уже пятую неделю подряд. Ждем сегодня умеренный рост цен.
Вместе с тем отметим, что рублевая ликвидность сокращается (см. подробней Денежный рынок ниже). Продолжаем рекомендовать пользоваться благоприятной ситуацией и снижать общую дюрацию портфеля, продавая длинные ликвидные бонды в 5 лет и длиннее, и формировать защитный портфель с 1,5-2,5 летними бондами с хорошим кредитным качеством, пусть и менее доходный.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Фондовый рынок продолжил восстановление, черпая поддержку в сильной корпоративной статистике, поступающей из Штатов и Европы, а также восстановлении на рынке сырья, которые, по совокупности, разрядили обстановку, оттеснив на второй план проблемы с долгами Еврозоны, а также «неустойчивой» финансовой ситуации в Штатах. Российский фондовый рынок, воспользовавшись улучшением ситуации на зарубежных площадках, смог развить успех и за вчерашний день прибавил еще 1,5% по индексу ММВБ, по всей видимости, нацелившись на взятие уровня 1800 п.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Экономика и политика: В выступлении Владимира Путина перед Думой неожиданностей не было. Во вчерашнем обращении премьер-министра Владимира Путина к Думе неожиданной информации не прозвучало. Его выступление было сосредоточено на экономическом развитии страны (премьер-министр отметил, что Россия должна окончательно выйти из рецессии к 2012 г.) и направлено на поддержку модернизации экономики и армии, расходов на развитие инфраструктуры, государственного капитализма и укрепление социального государства. В речи практически ничего не было сказано о том, будет ли премьер-министр баллотироваться на президентских выборах, а также об институциональных или законодательных реформах.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Сильная корпоративная отчетность способствует сохранению позитивного настроя на мировых фондовых рынках. Американские индексы завершили вчерашний день ростом на 1.5-2.1%, при этом лучше других выглядели акции технологических компаний на фоне публикации сильных показателей. Статистика с рынка недвижимости также оказала поддержку рынкам. Сегодня фьючерсы на индикаторы США торгуются в плюсе. На азиатских площадках также преобладает положительная динамика, а хорошая отчетность компаний воспринимается как индикатор ускорения темпов восстановления экономики. Стоимость нефти дорожает в ожидании повышения спроса.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В среду на рынке продолжалось восстановление после серьезного обвала в понедельник. Существенных событий не было и акции подрастали вслед за дорожающей нефтью и серьезным ростом на западных площадках. Из позитива также стоит выделить хорошую статистику по продажам домов в США на вторичном рынке. Значительный подъем котировок отмечался по бумагам Полюс золото, что может быть связано с хорошими операционными результатами. Напротив, на слабых операционных показателях подешевели акции Полиметалла. Также снижение демонстрировали бумаги Русского моря, связанное, вероятно, с новостями об убытках.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Аналитики крупных инвесткомпаний продолжают с неподдельным удивлением пожимать плечами в знак столь странной реакции американского фондового рынка на недавнее понижение прогноза суверенного рейтинга США агентством S&P. Тем не менее, доминирующее мнение таково, что рынок не предрасположен реагировать ни на какие внешние раздражители в разгар сезона корпоративной отчётности (вчера хорошими результатами порадовали один из наиболее устойчивых ныне американских банков Wells Fargo, повысивший свою квартальную чистую прибыль до $3.76 млрд с $2.5 млрд годом ранее (во многом благодаря высвобождению обязательных резервов в размере $1 млрд ввиду улучшения качества кредитного портфеля), а также поставщик финуслуг American Express, телекоммуникационный гигант AT&T и лидер сектора высоких технологий Apple. По-видимому, коррекция на страхах, связанных с нелицеприятным мнением уважаемого рейтингового агентства в отношении структуры экономики США всё-таки произойдёт, однако случится это не раньше, чем радужные цифры корпоративного сектора Америки будут отыграны рынком сполна.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100