РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


18 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Министр финансов России А.Л. Кудрин на конференции министров финансов G8 в Вашингтоне  заявил, что российское правительство готово оказать помощь Белоруссии в решении текущих проблем с недостатком валютных резервов, а так же в настоящий момент оказывает всяческое содействие с выделением необходимых средств для Республики  из Международного валютного фонда. Министр так же подчеркнул высокую готовность Республики к необходимым реформам в ближайшей перспективе.

Церих Кэпитал Менеджмен → Еженедельное обозрение

Неделя на рынках началась с сообщения, что Народный Банк Китая повысил нормы резервирования еще на 0,5% до 20,5%. Китай продолжает проводить последовательную линию на снижение темпов инфляции пусть даже ценой снижения темпов роста экономики.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банки: В минувшую пятницу первый зампред Банка России Алексей Улюкаев представил средствам массовой информации статистику банковского сектора в части роста кредитования сектора за первый квартал 2011 г. По предварительным оценкам, кредиты сектора выросли примерно на 3% за квартал с учетом кредитов Сбербанка. Данный показатель предполагает рост кредитов в марте на 2,2% в месячном сопоставлении, тогда как в январе и в феврале он составил умеренные 0,4% в месячном сопоставлении. Напомним, что ранее в апреле зампред Банка России Геннадий Меликьян объявил предварительные показатели банковского сектора за март без учета Сбербанка. Согласно этим данным, рост кредитов составил 1,6% в месячном сопоставлении. Мы считаем, что в марте кредитный портфель сектора продемонстрировал хорошие и благоприятные для сектора темпы роста кредитного портфеля.

ИГ «Норд-Капитал» → Еженедельный обзор рынка

На рынке сформировалось некое подобие статус-кво. Российский фондовый рынок вновь показывает свои структурные слабости, и наши фондовые индексы — как мы и предполагали — на фоне топчущихся на одном месте нефтяных цен, постепенно «завядают» как цветок, которому забыли долить воды.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Рынок облигаций. Технический монитор

Предлагаем Вашему вниманию продукт отдела анализа рынка облигаций «Рынок облигаций. Технический монитор»

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Восстановление на ведущих фондовых площадках, по всей видимости, позволит российскому рынку отыграть часть пятничных потерь. С другой стороны вряд ли ему удаться развить успех: падающие цены на сырье ограничат подъем индексов. Восстановление возможно в середине недели, когда в распоряжении рынка окажутся квартальные отчеты крупнейших американских корпораций: Citigroup, Boeing, Intel, Goldman Sachs.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем низкий уровень активности в первой половине дня, далее количество сделок может вырасти, однако, не ждем сильных движений в течение дня. На сегодня нет «запланированных» важных событий, отметим лишь, что ЦБ РФ назвал дату проведения заседания по денежному рынку – она состоится 29 апреля, в крайний рабочий день месяца. Кроме того отметим, что Оборонпром открыл книгу на размещение первого выпуска облигаций на 21 млрд руб.

Банк Москвы → Еженедельный обзор рынка драгоценных металлов

Рынок драгоценных металлов показал разнонаправленную динамику от -1.4% в палладии до +7.4% в серебре. Консенсус-прогноз по драгметаллам оставался на месте, средне отклонение цен металлов от ожиданий на год вперед составляет -3% с разбросом от -18% в палладии (цены ниже консенсуса) до 21% в серебре (цены выше консенсуса).

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Ряд крупнейших акционеров нефтяной группы ВР в лондонском Сити потребовали «ликвидации до половины активов в рамках радикальной реструктуризации». Давление со стороны Сити пришлось на время, когда ВР борется за спасение знаковой сделки по обмену акциями с Роснефтью, отметило издание. По его словам, «инвесторы в ярости от того, как ВР работает по ней». Менеджмент во главе с Робертом Дадли пошел на риск, допустив, что сумеет обойти любые возражения против сделки, но преодолеть затруднения вокруг нее пока не удается, а отношениям с ТНК-ВР нанесен ущерб.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы выросли в пятницу благодаря сильным макроэкономическим данным. Индекс потребительской уверенности университета Мичигана и производственная активность в округе Нью-Йорка превысили прогнозы, перевесив относительно слабые корпоративные результаты. Вероятно, текущий сезон отчетности не сможет стать катализатором роста, как это происходило на протяжении последних кварталов, потому что прибыли компаний не в полной мере отвечают завышенным ожиданиям рынка.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В пятницу на российском рынке акций не наблюдалось серьезных изменений – основные индикаторы колебались чуть выше уровня закрытия четверга. Подрастали бумаги ТНК-ВР и Роснефти, а также представителей цветной металлургии, в первую очередь - Норильского никеля. Для бумаг ТНК-ВР и Роснефти поддержкой может выступать разрешение конфликта акционеров, одним из способов называется выкуп доли российских акционеров ТНК-ВР Роснефтью и ВР. Норникель мог дорожать на возможном выкупе акций с рынка. Снижение отмечалось по акциям Мечела, связанное, возможно, с размещением привилегированных бумаг на рынке. Напомним, появилась неофициальная информация о том, что книга заявок на привилегированные бумаги, размещаемые семьей Джастис, может быть подписана с дисконтом относительно ADR, что привело к снижению стоимости локальных акций.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Фондовый рынок устал от сенсаций и, судя по всему, очень хочет – хотя бы ненадолго – остановиться и передохнуть от всей этой нескончаемой новостной суеты. Неистовое ралли в нефти и золоте, которое мы видели на протяжении последних двух недель, показывает определённые признаки усталости, и это означает, что при условии отсутствия по-настоящему системообразующих сенсаций на будущей неделе, большинство биржевых активов будут торговаться в боковом тренде, а доллар – впервые за долгое время – сможет похвастаться хотя бы непродолжительным укреплением.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100