РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


15 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Объем денежной базы в узком определении в России на 11 апреля составил 5743,4 млрд. рублей. Между тем на 4 апреля денежная база в России составляла 5672,3 млрд. рублей. Таким образом, за неделю она выросла на 71,1 млрд. рублей.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → X5 Retail Group (FIVE LI): Финансовые результаты за 2010 по МСФО

Негативный сюрприз: рентабельность в 4К10 принесена в жертву наращиванию трафика. Вчера, ритейлер X5 Retail Group раскрыл свои финансовые результаты за 4К10 и 2010 по МСФО, которые принесли рынку негативный сюрприз. Финансовые результаты компании в 4К10 оказались существенно хуже в отношении валовой маржи (которая составила 22%, на 2 п.п. ниже нашего прогноза) и маржи по EBITDA (составила 7.2%, на 1 п.п. хуже нашего прогноза и ожиданий рынка). Причиной этому послужило решение Х5 сохранить свое ценовое лидерство на рынке и таким образом не в полном объеме перекладывать инфляцию поставщиков в конечную цену на полке, реинвестируя торговую надбавку в наращивание потребительского трафика.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день в четверг получился насыщенным, эмоциональным и динамичным. Начиналось все достаточно нейтрально – никакого гепа на открытии не было. Исходные расклады были близки к нейтральным: цены на нефть в Европе находились около 123 долларов за баррель, а ведущие фондовые рынки показали не очень сильные изменения.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем волатильную первую часть дня, игроки будут пытаться купить на низких уровнях перед выходными, будет много бидов и много офероф, но с широким спредом, не ждем большое количество сделок. Продолжаем отмечать, что рублевый рынок реагирует на состояние внешних площадок. В целом сегодня внутренние факторы толкают цены наверх, однако негатив на внешних площадках может нивелировать весь позитив. Полагаем, что если внешние площадки сегодня развернуться наверх, даже в рамках «технического» отскока, не исключаем очень хорошего дня на долговом рынке

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Рост внутренних и оффшорных ставок в рублёвой зоне вчера продолжился, причем упор делался на сроке 4-5 лет. CCS и IRS на этом сроке прибавили очередные 10-12 б.п. Рубль ослаб к доллару, вырос к евро. По итогам дня бивалютная корзина закрылась на уровне 33.9. Одномесячная вменённая волатильность в паре USDRUB – индикатор, который мы трактуем как степень уверенности рынка в продолжении тренда – достигла 8.6 %. Игроки хеджируют рублёвый риск, толкая цены опционов и, следовательно, вменённую волатильность все выше. За три последних дня волатильность выросла на 77 б.п.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Как заявил вчера вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в интервью газете “Коммерсант”, ЛУКОЙЛ может разместить свои казначейские акции, которые компания выкупила у ConocoPhillips, на биржах Гонконга. В настоящий момент ЛУКОЙЛу принадлежит 8,1% собственных акций. Однако компания имеет ноты, которые могут быть обменены на 2,057% ее акций, а также владеет опционом на выкуп 2,939% акций. Таким образом, доля казначейских акций ЛУКОЙЛа в этом году может увеличиться на 13%. Г-н Федун не предоставил информации ни о возможном размере размещаемого пакета, ни о дате размещения, поэтому мы считаем, что на данном этапе информация нейтральна для акций компании.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Азиатские акции показывают смешанную динамику после публикации данных из Китая. Рост ВВП страны в первом квартале составил 9.7%, превысив прогнозы, в то время как инфляция в марте ускорилась до 5.4% — максимального уровня с 2008 года. Таким образом, экономика Китая продолжает демонстрировать признаки перегрева, что делает практически неизбежным дальнейшее ужесточение политики со стороны регуляторов. Американские индексы вчера начали день негативно после того, как заявки на пособия по безработице превысили 400 тысяч впервые за два месяца, но затем им удалось восстановиться и закрыться в плюсе.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Пока американские индексы продолжают консолидацию, ожидая заседания Федрезерва, которое состоится в конце месяца, азиатские индексы продолжают падать. Опубликованные сегодня с утра данные по росту китайской экономики и сопутствующему ему росту инфляционного давления повысили шансы на очередное повышение ставки Народным Банком Китая, что привело к очередной просадке на фондовом рынке. Впрочем, стабилизация ситуации на сырьевом рынке должна сегодня поддержать восстановление российского рынка, который вчера упал на 1,5% до 1781,51 п. По всей видимости, торги стартуют на уровнях вчерашнего закрытия, однако в дальнейшем мы ждем постепенного восстановления спроса на акции нефтяных компаний и банков.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В четверг на российском рынке акций наблюдалось серьезное снижение котировок, вызванное сочетанием сразу нескольких факторов. Во-первых, это перегрев рынка, во-вторых - просадка стоимости нефти, в-третьих – слабые данные по безработице в США. В минусе практически все ликвидные бумаги, в первую очередь нефтегазового сектора. Рост стоимости отмечался среди акций ОГК-2, -3 и -6.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Макростатистика из Китая всегда напоминает о себе крайне агрессивно и вероломно – как объявление войны без предупреждения. Поднебесная, в отличие от других крупных экономик мира, - не слишком щедра на транспарентность в отношении своей экономики, и это обстоятельство ещё больше повышает интерес экономистов к результатам очередного «медосмотра». Как и прежде, консерваторы вновь ошиблись, предрекая КНР замедление роста ВВП после череды повышения базовой процентной ставки и нормативов банковского резервирования: как ни в чём не бывало, экономика страны в 1-м квартале этого года продолжила бодрый рост, опередив прогнозы на 0.2 п.п. и показав, на наш взгляд, крайне позитивную цифру +9.7%.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100