РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


14 апреля 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → МАКРОЭКОНОМИКА: Ускорение роста и укрепление рубля, риски для инфляции сохраняются

С публикацией данного обзора мы представляем наш обновленный взгляд на российскую экономику. Мы повышаем наши прогнозы по экспорту и импорту, росту потребления и обменному курсу рубля и сохраняем нашу оценку роста инвестиций и инфляции в 2011 г. Повышение прогноза цен на нефть ведет к укреплению рубля и незначительному повышению темпов роста ВВП. Мы сохраняем наш прогноз инфляции на 2011 г., но хотели бы обратить внимание на высокий уровень неопределенности в отношении её будущей динамики.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Как нам стало известно Национальный банк Беларуси с 20 апреля поднимает ставку рефинансирования с 12% до 13% годовых. Это продолжение политики дорогих денег, которая начала реализовываться еще в марте, когда НББ повысил ставку на 1,5%, после длительной череды снижения до 10,5%. Комментируя повышение ставки НББ отметил, что повышение ставки направлено в первую очередь на поддержание положительного значения реальных ставок на денежном рынке и росту депозитов физических лиц.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Рынок в среду пытался тестировать признаки завершения коррекции – по крайне мере с утра цены не стали продолжать снижение предыдущего дня. Тем более, что европейская нефть после снижения до 121 доллара за баррель тоже законсервировались вблизи достигнутых цен. А снижение на основных фондовых рынках было готово смениться отскоком. Так, небольшим отскоком начался торговый день на рынке в США.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Нефть и газ: Сегодня истекает первоначальный срок сделки между Роснефтью и BP, установленный три месяца назад в момент объявления о создании СП. Данное событие широко обсуждалось в прессе. Его освещали газеты “Ведомости”, “Коммерсант” и “РБК-daily, предлагая различные сценарии дальнейшего развития событий: от продления сроков сделки до изменения контроля в ТНК-BP и поисков Роснефтью другого партнера. Очевидно лишь одно: все вовлеченные стороны обсуждают возможные варианты разрешения конфликта, однако решение по этому вопросу пока еще не найдено

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

После коррекционного снижения в начале недели фондовые рынки остаются под давлением: американские индексы консолидируются на минимальных с начала месяца уровнях, тогда как в Азии продажи усилились на фоне «просадки» котировок основных промышленных металлов и спекуляциях о необходимости привлечения китайскими банками дополнительного капитала. По всей видимости, российский фондовый рынок сегодня на открытие ждет незначительное снижение. В отсутствии четкой тенденции на зарубежных площадках и рынке сырья индекс ММВБ продолжит консолидироваться в диапазоне 1800-1810 п.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем умеренный рост котировок на долговом рынке в течение всего дня, позитивное движение продлиться до середины завтрашнего дня, далее ждем стабилизацию перед уикендом. Дополнительный позитив завтра придет со стороны погашения ОБР на 40 млрд руб. Полагаем, что в отсутствие сильных внешних факторов, рублевый долговой рынок начал реагировать на состояние внешних площадок, рекомендуем использовать этот момент в торговле ближайшие дни.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Вчера на большинстве мировых площадок наблюдалось восстановление после позавчерашнего обвала рынков. Росту котировок способствовал позитивный новостной фон в лице неплохих данных о ретейл-продажах в США и хорошей отчетности JPMorgan. Не стал исключением и российский рынок, на котором по итогам торгового дня индекс ММВБ прибавил 0,55%, остановившись на отметке в 1809 пунктов. При этом вопреки общему повышательному тренду на российском рынке в «красной зоне» торговались бумаги большинства нефтяных компаний из-за отступления нефтяных котировок от уровней локальных максимумов. Также хуже рынка торговались акции черных металлургов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы незначительно изменились вчера. Негативный эффект от плана Обамы по росту налогов и сокращению расходов на $4 трлн. в течение 12 лет был компенсирован сильными результатами JPMorgan и лучшими, чем ожидалось розничными продажами в США. Кроме того, согласно Бежевой книге ФРС, в феврале и марте американская экономика продолжила расти во главе с производственным сектором. Состояние рынка труда улучшилось в большинстве регионов. Цены на нефть отыграли часть потерь после того, как запасы бензина в США снизились более чем на 7 млн баррелей.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Для активных управляющих глобальными фондами сейчас, пожалуй, нет вопроса более важного, чем размышления по поводу причин вчерашнего снижения акций банка JP Morgan на фоне столь сильной квартальной отчётности. Как говорил один известный российский мультперсонаж, «что-то здесь не так». Напомним, что в первом квартале текущего года чистая прибыль финансового гиганта возросла до $5.56 млрд по сравнению с $3.33 млрд годом ранее и $4.83 млрд – в четвёртом квартале прошлого года. Казалось бы, динамичный поступательный рост – как раз то, что так сильно любят инвесторы – так в чём же дело? Почему запала игроков хватило только на первых полчаса после столь радужной публикации, и большую часть дня JPM находились в нисходящем тренде?


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100