РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


8 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Центральный Банк в марте этого года в месячном выражении увеличил покупку долларов на внутреннем валютном рынке на 29% до $4,491 млрд. долларов. В том числе объем целевых операций с американской валютой составил $3,434 млрд. Для сравнения годом ранее Банк России купил $14,483 млрд. и 442,91 млн. евро.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

РЖД готовы дополнительно привлечь в 2012 г. 40 млрд руб. на финансирование инвестпрограммы, сообщил источник в компании. По его словам, рассматриваются варианты как евробондов, так и рублевых облигаций. «Как показало наше размещение 20-летних облигаций, которые никто никогда не делал, под 7.49 % можно взять деньги в фунтах на 20 лет. То есть, может быть любая форма заимствований, но облигации являются наиболее эффективным и дешевым инструментом», - продолжил источник.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз финансовых результатов Мостотреста за 2010 г. по МСФО

Мы ожидаем рост EBITDA на 11% год к году. Мостотрест опубликует свои финансовые и операционные результаты за 2010 г. по МСФО 11 апреля 2011 г., за которыми последует телеконференция с менеджментом компании.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем продолжение небольшой фиксации прибыли на долговом рынке в первой половине дня, и стабилизацию котировок и снижение активности во второй половине. В небольшом снижении цен не видим начала какой-либо тенденции, больше локальное событие. Если котировки снизятся еще немного, появится хорошая возможность войти в бумаги с горизонтом до 20-х чисел апреля.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Данные об первичных обращениях за пособиями по безработице в США совпали с ожиданиями аналитиков, а Европейский Центробанк, как и ожидалось, поднял уровень процентной ставки до 1,25%. На столь «спокойном» новостном фоне торги на большинстве мировых площадок проходили в нейтральном коридоре на уровне закрытиях вчерашнего дня. На российском рынок по итогам дня индекс ММВБ опустился на 0,84%, что было вызвано падением цен на нефть и большим весом нефтяных компаний в индексе. Также хуже рынка торговались бумаги распределительных электроэнергетических компаний из-за заявления ФСТ о пересмотре их тарифов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Новое землетрясение магнитудой 7.1 балла вчера вечером напугало инвесторов. Большинство мировых фондовых индикаторов закрылись в отрицательной зоне, несмотря на то, что шок был недолгим, и рост акций продолжился, благодаря дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда в США. Однако покупки были сдержанными на фоне неопределенности в связи с возможной приостановкой работы правительства США, если Президент Обама и Конгресс не договорятся о бюджете в течение дня.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Мировые рынки вчера более чем сдержанно отреагировали на первое за почти три года ужесточение денежно-кредитной политики одним из ведущих мировых эмиссионных центров. Ожидаемое решение ЕЦБ увеличить размер учетной ставки на 0.25 до 1.25 % не вызвало отрицательной реакции на фондовых площадках и не остановило рост на товарных рынках. Российский индекс ММВБ по итогам дня потерял 0.8 %, однако это было в большей степени связано с новостью о новом землетрясении в Японии, поступившей в последние минуты торгов.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Повышение процентной ставки в Еврозоне, новое землетрясение в Японии, и, наконец, жесткие дебаты в Конгрессе США по бюджету не позволили европейским и американским индексам продолжить рост. Тем временем, сегодня с утра на азиатских площадках царит оптимизм. Котировки нефти продолжили идти вверх и сейчас баррель марки brent торгуется уже на уровне $123,5. Улучшение конъюнктуры внешних рынков должно способствовать возобновлению роста на российском фондовом рынке: после вчерашнего отступления к 1844,33 п. индекс ММВБ сегодня может выйти в район 1860 п., открывая себе дорогу к историческим максимумам.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Помимо очевидных и широко обсуждаемых последствий вчерашнего поднятия учётной ставки центральным банком единой Европы – усиления позиций евро против доллара, имеется и ещё один важный для нас аспект, состоящий в том, что рынок на сей раз не ошибся в своих ожиданиях, и верный сценарий был учтён как в действиях ЕЦБ, так и Банка Англии, оставившего свою монетарную политику без изменения. Реалистичность прогнозов в условиях столь высокой нестабильности на глобальных рынках, какую мы видели в истекшем квартале, - крайне важный фактор спокойствия инвесторов, без которого инвестиционные качества этих рынков могут скачкообразным образом ухудшаться.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100