РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


8 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Центральный Банк в марте этого года в месячном выражении увеличил покупку долларов на внутреннем валютном рынке на 29% до $4,491 млрд. долларов. В том числе объем целевых операций с американской валютой составил $3,434 млрд. Для сравнения годом ранее Банк России купил $14,483 млрд. и 442,91 млн. евро.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

РЖД готовы дополнительно привлечь в 2012 г. 40 млрд руб. на финансирование инвестпрограммы, сообщил источник в компании. По его словам, рассматриваются варианты как евробондов, так и рублевых облигаций. «Как показало наше размещение 20-летних облигаций, которые никто никогда не делал, под 7.49 % можно взять деньги в фунтах на 20 лет. То есть, может быть любая форма заимствований, но облигации являются наиболее эффективным и дешевым инструментом», - продолжил источник.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз финансовых результатов Мостотреста за 2010 г. по МСФО

Мы ожидаем рост EBITDA на 11% год к году. Мостотрест опубликует свои финансовые и операционные результаты за 2010 г. по МСФО 11 апреля 2011 г., за которыми последует телеконференция с менеджментом компании.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ждем продолжение небольшой фиксации прибыли на долговом рынке в первой половине дня, и стабилизацию котировок и снижение активности во второй половине. В небольшом снижении цен не видим начала какой-либо тенденции, больше локальное событие. Если котировки снизятся еще немного, появится хорошая возможность войти в бумаги с горизонтом до 20-х чисел апреля.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Данные об первичных обращениях за пособиями по безработице в США совпали с ожиданиями аналитиков, а Европейский Центробанк, как и ожидалось, поднял уровень процентной ставки до 1,25%. На столь «спокойном» новостном фоне торги на большинстве мировых площадок проходили в нейтральном коридоре на уровне закрытиях вчерашнего дня. На российском рынок по итогам дня индекс ММВБ опустился на 0,84%, что было вызвано падением цен на нефть и большим весом нефтяных компаний в индексе. Также хуже рынка торговались бумаги распределительных электроэнергетических компаний из-за заявления ФСТ о пересмотре их тарифов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Новое землетрясение магнитудой 7.1 балла вчера вечером напугало инвесторов. Большинство мировых фондовых индикаторов закрылись в отрицательной зоне, несмотря на то, что шок был недолгим, и рост акций продолжился, благодаря дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда в США. Однако покупки были сдержанными на фоне неопределенности в связи с возможной приостановкой работы правительства США, если Президент Обама и Конгресс не договорятся о бюджете в течение дня.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Мировые рынки вчера более чем сдержанно отреагировали на первое за почти три года ужесточение денежно-кредитной политики одним из ведущих мировых эмиссионных центров. Ожидаемое решение ЕЦБ увеличить размер учетной ставки на 0.25 до 1.25 % не вызвало отрицательной реакции на фондовых площадках и не остановило рост на товарных рынках. Российский индекс ММВБ по итогам дня потерял 0.8 %, однако это было в большей степени связано с новостью о новом землетрясении в Японии, поступившей в последние минуты торгов.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Повышение процентной ставки в Еврозоне, новое землетрясение в Японии, и, наконец, жесткие дебаты в Конгрессе США по бюджету не позволили европейским и американским индексам продолжить рост. Тем временем, сегодня с утра на азиатских площадках царит оптимизм. Котировки нефти продолжили идти вверх и сейчас баррель марки brent торгуется уже на уровне $123,5. Улучшение конъюнктуры внешних рынков должно способствовать возобновлению роста на российском фондовом рынке: после вчерашнего отступления к 1844,33 п. индекс ММВБ сегодня может выйти в район 1860 п., открывая себе дорогу к историческим максимумам.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Помимо очевидных и широко обсуждаемых последствий вчерашнего поднятия учётной ставки центральным банком единой Европы – усиления позиций евро против доллара, имеется и ещё один важный для нас аспект, состоящий в том, что рынок на сей раз не ошибся в своих ожиданиях, и верный сценарий был учтён как в действиях ЕЦБ, так и Банка Англии, оставившего свою монетарную политику без изменения. Реалистичность прогнозов в условиях столь высокой нестабильности на глобальных рынках, какую мы видели в истекшем квартале, - крайне важный фактор спокойствия инвесторов, без которого инвестиционные качества этих рынков могут скачкообразным образом ухудшаться.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100