РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


7 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Банк России ожидает в 2011 году сохранение профицита ликвидности и чистого притока частного капитала в Россию. На 2011 год Банк России ожидает сохранения профицита ликвидности и нетто-притока капитала. ЦБ РФ в 2010 году сделал значительные шаги на пути либерализации валютного режима, что способствовало снижению объема валютных интервенций российского регулятора и минимизации его влияния на уровень ликвидности. - позитивно

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Открытие торгов на нашем рынке было не очень выразительным. Небольшая коррекция нефтяных цен и консолидация на фондовом рынке США была истолкована как возможность к консолидации. Показанные в среду слабые февральские показатели промышленного производства в Великобритании в известной мере компенсировались информации о росте промышленных заказов в Германии. Можно было ожидать не очень выразительного дня.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Инфраструктура. Сибирский цемент (нет рекомендации; текущая цена $26). Как сообщило вчера агентство Reuters, Сибирский цемент ведет переговоры о выкупе 51% акций РАТМ Холдинга в Ангарскцементе (оставшиеся 49% принадлежат Сибирскому цементу). Сделка должна была быть закрыта в мае-июне 2010 г. Как сообщает информагентство, цена контрольного пакета акций может составить $62 млн, что предполагает стоимость всей компании чуть выше $120 млн. Мы приветствуем сделку в случае ее заключения и считаем данную информацию благоприятной для акций компании, так как покупка Ангарскцемента, наконец, положит конец семилетней корпоративной войне между Сибирским цементом и РАТМ.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Восходящее движение на мировых фондовых рынках вчера продолжилось. Индекс РТС обновил посткризисный максимум, закрывшись выше 2100 пунктов. Американские индексы также прибавили 0.2-0.3 процента, благодаря ралли в технологическом секторе. Оптимизм на рынках не пошатнуло даже обращение Португалии за финансовой помощью ЕС. На рынке преобладает мнение, что глобальных последствий тяжелая ситуация с долгами периферии еврозоны иметь не будет. Однако, по нашему мнению, если кризис распространится на Испанию, чего исключать нельзя, риски в мировой экономике и на финансовых рынках значительно вырастут.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Консолидация на ведущих мировых фондовых площадках продолжилась: с одной стороны рынок с оптимизмом ждет старта сезона корпоративной отчетности, - с другой тенденция к росту стоимости заимствования подталкивает игроков к продажам рисковых активов. Российский рынок вчера смог обновить годовые максимумы, невзирая на слабую динамику зарубежных индексов обозначив, по всей видимости, своей ближайшей целью уровень 1900 п. по индексу ММВБ. Сегодня, тем не менее, фондовые индексы могут оказаться под давлением на фоне ожидаемого принятия ЕЦБ решения о повышении ставки, что может сдержать рост отечественного рынка.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня и завтра ожидаем дальнейший рост цен. Отметим, что большинство наиболее торгуемых и ликвидных бумаг достигли справедливых значений, поэтому в понедельник следующей недели, после выходных, не исключаем фиксации прибыли. На сегодня важных событий нет, российские рынки могут слабо отреагировать на возможное повышение ставки ЕЦБ.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

По итогам вчерашних торгов рубль ослаб к корзине всего на 4 копейки за счет разнонаправленного движения против доллара, к которому российская валюта укрепилась, и падения к евро в рамках общемирового укрепления единой валюты на фоне ожиданий сегодняшнего повышения ключевой ставки ЕЦБ.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Российский фондовый рынок вчера продолжил рост на фоне рекордных цен на нефть и умеренно-позитивных настроений на мировых фондовых площадках. Индекс ММВБ (+0.6 %) вновь обновил посткризисный максимум, все увереннее приближаясь к историческим вершинам. Заметно лучше рынка выглядели бумаги угольного сектора – Распадская, Мечел и Белон, а также акции Полиметалла, поддержку которым оказало ралли на рынке серебра.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На фоне восстановления мировой экономики и временного затишья ближневосточных волнений рынки продолжают плавно расти, постепенно приближаясь по ценам к своим историческим максимумам. Стоимость нефти уверенно закрепились выше 120 долл. за баррель, в зеленой зоне с приростом в пределах 1% закончили день основные европейские и американские площадки, более процента приросли китайские индексы, и лишь Япония показала умеренный спад из-за последствий произошедшего землетрясения и аварийной ситуации на Фукусиме. Позитивный внешний фон задал бычий тренд и для российского рынка, в результате по итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,64%, а в лидерах роста были бумаги нефтяного, банковского, горнорудного секторов, а также бумаги производителей удобрений. Хуже рынка торговались бумаги энергетических компаний, и, в особенности, сетевых компании.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Главная интрига дня: будет ли ЕЦБ на своём сегодняшнем заседании повышать учётную ставку? Мы знаем, что выходившие в первом квартале данные о ценах потребителей и производителей стабильно разочаровывали евроэкспертов. Что хуже, динамика последнего из двух показателей, справедливо считающегося опережающим, серьёзно превышала первый. Как известно, свойство инфляционных процессов таково, что инерционные процессы до поры до времени в них велики, однако когда она внезапно «просыпается» - начинает действовать самораскручиваемый маховик цепной реакции, и если регулятору не предпринять своевременных шагов, то момент может оказаться упущенным, и впоследствии для той же цели придётся затрачивать гораздо больше усилий. В этом смысле позиции, в которой сейчас находится председатель ЕЦБ Ж.-К. Трише – вовсе не позавидуешь. По мере выхода про-инфляционной статистики, курс евро ещё больше укреплялся против доллара, и этот порыв уже не могли остановить ни улучшение динамики показателей состояния рынка труда и хорошая корпоративная отчётность в США, ни даже пресловутые долги Греции, Португалии и Ирландии.

ИГ «Норд-Капитал» → Еженедельный обзор по долговому и денежному рынкам

На этой неделе опубликованная макроэкономическая статистика РФ снова заставила задуматься о факторах, которые могут воспрепятствовать укреплению рубля. Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ, по оценке Банка России по данным платежного баланса, за I квартал 2011 года составил $21.3 млрд. Чистый вывоз капитала банками составил $7.5 млрд, а вывоз капитала прочими секторами — $13.9 млрд. Глава Банка России Сергей Игнатьев, как и полагается регулятору, не стал драматизировать ситуацию указав на то, что «значительную роль сыграли чисто сезонные факторы».


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100