РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


6 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Чистый отток частного капитала из РФ в январе-марте текущего года составил $21,3 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $14,7 млрд. Минэкономразвития России повысило прогноз роста промышленного производства в 2011 году с 4,1% до 5,4%.  Одновременно МЭР снизило прогноз роста инвестиций в 2011 году до 6%.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торги на рынке начались довольно внятными продажами, которые проходили на сообщении о повышении процентных ставок в Китае. Народный банк Китая повысил процентные ставки по кредитам и депозитам сроком на 1 год на 25 базисных пунктов. Ставка по годовым кредитам после повышения составит 6,31% годовых, по депозитам на тот же срок — 3,25%. Изменения вступят в силу с 6 апреля.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ралли на мировых фондовых площадках приостановилось на фоне роста опасений в отношении возможного повышения ставки Федрезервом, который следом за Европейским ЦБ может пойти на ужесточение своей монетарной политики, грозя тем самым сужением ликвидности и ростом ставок на кредитном рынке. Сегодня с утра в Азии решение о повышение ставки уже в четвертый раз за последние полгода принял Банк Китая, что, впрочем, не повлияло на ход торгов, позволив ведущим азиатским индексам удержаться вблизи локальных максимумов. В сырьевом сегменте, тем временем, наблюдается коррекция: котировки нефти марки brent, достигнув $122 за баррель, сегодня с утра пошли вниз, что может привести к усилению продаж по российским «нефтяным фишкам» в течение сегодняшних торгов и, как следствие, - к незначительной коррекции по индексу ММВБ (в пределах 0,5%).

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Индексы США завершили торги во вторник разнонаправлено, при этом изменения по итогам дня были незначительными. Публикация протокола последнего заседания ФРС не принесла сюрпризов, финансовые власти продолжат реализацию политики смягчения денежно-кредитного регулирования в целях поддержки экономики, при этом инфляция остается в центре внимания. Повышение ставок в Китае сдержало оптимизм инвесторов на рынках, хотя в целом было ожидаемым. Сегодня на азиатских площадках торги начались снижением, отыгрывая новости из Китая и США, однако в течение дня тренд сменился на позитивный на фоне планов возобновления производства рядом компаний Японии. Нефть сегодня корректируется на фоне опасений о сокращении спроса в США и Китае, публикация данных о запасах сегодня вечером определит дальнейший тренд.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ожидаем стабилизацию до публикации данных по инфляции в РФ, осторожным инвесторам рекомендуем зафиксировать прибыль в наиболее выросших длинных выпусках. Дальнейшее движение рынка будет зависеть от данных. Кроме того, сегодня состоится аукцион Минфина по размещению ОФЗ 26204 на 20 млрд руб. Регулятор уже опубликовал индикаторы – доходность 7,6-7,7% годовых, ждем существенный спрос, ближе к верхней границе коридора.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Как сообщило вчера агентство “Интерфакс” со ссылкой на исполнительного директора транспортного холдинга “Н-Транс” (контрольного акционера Globaltrans) Андрея Филатова, Globaltrans заинтересован в покупке пакетов акций Первой грузовой компании и ТрансКонтейнера. Намерение получить контроль над Первой грузовой компанией уже озвучивалось руководством Globaltrans, однако интерес Globaltrans к ТрансКонтейнеру, транспортной компании в сегменте железнодорожных перевозок, - весьма неожиданный.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

СИБУР договорился о приобретении у группы инвесторов 26.3 % Череповецкого Азота. Данное приобретение направлено на повышение текущей капитализации бизнеса СИБУРа по производству минеральных удобрений. Стратегия компании по постепенному выходу из непрофильного направления бизнеса через продажу или слияние с другими производителями азотных удобрений остается неизменной.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Как и в любой другой сфере жизни, на рынке структурные изменения происходят очень медленно и неявно для большинства частных инвесторов. Похоже, фраза «исход в качество» в скором времени окончательно станет достоянием учебников по истории мировой экономики. То, что происходит в последнее время, можно назвать синхронным движение всех классов активов, невзирая на чины и звания. В течение вчерашней европейской торговой сессии назревали предпосылки для локальной коррекции глобальных индексов, и она в итоге произошла. Но примечательно вовсе не это, а тот факт, что одновременно с американскими акциями (кстати, вопреки опасениям, что из-за понижения веса бумаг Apple в Индексе Nasdaq 100, последний будет чувствовать себя хуже в ряду собратьев, произошло всё с точностью до наоборот) падали и казначейские облигации. Если в первом случае причины для снижения были вполне стандартные — опасения замедления мировой экономики в свете последних бурных событий, то во втором всё было гораздо интереснее.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100