РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


5 апреля 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков. Еврооблигации: рост продолжается

Инфляция в России за март месяц выросла на 0,6% по сравнению с февралем текущего года. Федеральная таможенная служба России в 1 квартале 2011 года перечислила в госбюджет 1,154 трлн. рублей, что на 29,8% больше показателя за аналогичный период 2010 года.

Райффайзенбанк → Инфляция уверенно снижается

В марте инфляция продолжила снижаться за счет замедления роста цен на продовольственные товары. Хорошая ценовая динамика наблюдалась в секторе услуг, в то время как в сегменте непродовольственных товаров по ряду категорий произошло ускорение роста цен. Мы отмечаем, что если в марте темпам инфляции удалось удержаться на уровне прошлого года (0.6% месяц к месяцу), то в апреле это будет сделать намного труднее.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Открытие торгов во понедельник проходило на фоне выросших цен на нефть и относительного позитива на основных фондовых площадках и произошло с небольшим гепом вверх. После закрытия утреннего гепа, последовал вал покупок. Хитом дня стали акции Транснефти, подорожавшие на 5,8%. Активно покупали акции Газпрома, которые к средине дня пролетели давно забытые уровни в 240 рублей за акцию. Однако накопленная краткосрочная перекупленность слишком давила на котировки и со средины дня последовала фиксация прибыли.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На фоне разнонаправленной динамики мировых индексов и отсутствия значимой макроэкономической статистики основным драйвером для российского рынка вчера послужила цена нефти.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банки. Казкоммерцбанк может выкупить свои обыкновенные акции у Фонда национального благосостояния “Cамрук-Казына”, если данную сделку одобрят акционеры банка, заявил вчера управляющий директор ККБ Сергей Мокроусов в интервью агентству “Интерфакс”. Сейчас фонду “Cамрук-Казына” принадлежит 21% обыкновенных акций банка, и ККБ может выкупить весь пакет или его часть. По нашему мнению, новость вряд ли заметно повлияет на котировки акций ККБ.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Новости об активизации на рынке слияний и поглощений способствовали росту американских индексов в течение вчерашних торгов, однако уже сегодня ситуация выглядит не столь позитивно. На азиатских рынках преобладает умеренно негативная динамика, а основное давление на рынке оказывают новости из Японии с аварийной станции «Фукусима-1». Дополнительным негативом стали новости о приостановке работы сразу нескольких автомобильных заводов японских корпораций в США. Нефть сегодня утром корректируется в ожидании возможного скорого завершения конфликта в Ливии, а также на фоне продолжающегося роста запасов в США.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие мировые фондовые индексы смогли удержаться на рекордных уровнях, главным образом, благодаря новостям о крупных сделках в сырьевом секторе, которые дополнительно поддержали рекордно высокие цены на нефть и металлы. Тем не менее, объем торгов на мировом рынке и, в особенности в США, заметно снизился на фоне растущей неопределенности в отношении судьбы процентной ставки в США: не исключено, что ФРС вслед за ЕЦБ может пойти на ужесточение денежной политики, что может спровоцировать серьезную коррекцию на фондовых площадках. Сегодняшние торги на российском рынке, по всей видимости, откроются незначительным снижением (0,3-0,5%). Тем не менее, на фоне рекордных цен на нефть и промышленные металлы, отечественные «сырьевые фишки» могут продолжить рост, что позволит «вытянуть» индексы из отрицательной зоны.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ожидаем стабилизацию в первой половине дня, и продажи и снижение цен во второй, перед публикацией значений инфляции в РФ за очередную неделю завтра. Сегодня также Минфин выпустит ориентиры по размещению ОФЗ 26204 завтра, ждем влияния на котировки от события, рекомендуем обратить внимание на цифры.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

ФСА вчера одобрила слияние Уралкалия и Сильвинита. Завершению процесса слияния, однако, пока мешает судебное разбирательство, инициированное одним из крупнейших миноритариев Сильвинита – Акроном.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор

Хотя Глава ФРС Бен Бернанке всячески пытается дезавуировать разговоры об инфляции, называя соответствующие процессы «транзиторными» - т.е. имеющими тенденцию к самозатуханию, по мере того, как текущий скачок в ценах на энергоносители будет отыгран потребительским рынком – судя по возобновившемуся росту драгметаллов по всему спектру – от золота до платины (последняя с 17 марта выросла уже более чем на 5% - о причинах ценового повышения платины мы писали в наших недавних специальных публикациях) – рынки не то чтобы очень верят этим словам. Золото показывало бодрую динамику и на вчерашней американской торговой сессии, и сегодняшним утром – в азиатскую (совокупный рост за день составил около 0.30%, текущее значение – 1,438 за тр. унцию). Некоторые эксперты, на которых ссылается новостное агентство CNBC, предсказывают, что в этом году жёлтый металл повторит прошлогодние успехи, и планка в $1,800 за тр. унцию к концу года будет взята без особых усилий. Между тем, основания для инфляционных опасений всё-таки имеются: согласно вчерашним данным статистического агентства Eurostat, индекс цен производителей (PPI) еврозоны вырос в феврале на 0.8% в сравнении с январем и на 6.6% в годичном исчислении. Хотя речь пока что идёт о другом регионе мира, он как минимум опровергает тезис о том, что высокая динамика цен потребителей и производителей свойственна исключительно развивающимся рынкам.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100