РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


30 марта 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Белоруссия девальвировала национальную валюту, спровоцировав существенный рост еврооблигаций в российских рублях. Исходя из принятого решения белорусские банки могут продавать иностранную валюту предприятиям по курсу, отклоняющемуся от курса, устанавливаемого Национальным банком, не более чем на 10%. Ранее колебания были ограничены 2%. То есть это решение  равносильно небольшой, 8% девальвации.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Вчера день на денежном рынке прошел в условиях пониженного уровня ликвидности – совокупный объём остатков на КС и депозитах в ЦБ сократился до минимума с начала года (1 трлн рублей).

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день во вторник начался на смешанном фоне. С одной стороны, рост понедельника вселил некоторый оптимизм и ожидалось его продолжение. Поддержку рынкам оказали хорошие отчетности отдельных китайских компаний. Однако небольшое снижение нефтяных цен и некоторая слабость на закрытии рынка в США. (На них произвели впечатление новые данные о трудностях на АЭС Фукусима).

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Обновив в понедельник посткризисные максимумы, во вторник российский рынок акций оказался во власти фиксации прибыли, происходившей на фоне в целом нейтральной динамики мировых площадок. По итогам дня индекс ММВБ потерял 1.3 %, а такие бумаги как ФСК и Роснефть – более 2 %. В стороне от падения из «голубых фишек» остался лишь Сбербанк, завершивший торги на уровнях понедельника.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Утром рост индексов США и Азии и выросшие со вчерашнего закрытия котировки нефти окажут поддержку российскому рынку. Во второй половине дня основное внимание инвесторов будет приковано к первой порции статистики по занятости в США.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы вчера выросли на 0,7-0,8% до трехнедельного максимума во главе с акциями энергетического и потребительского секторов. Несмотря на более сильное, чем ожидалось, падение индекса потребительского доверия, ожидания рынка по американской экономике остаются позитивными. Также росту котировок способствуют высокие прибыли компаний и активность на рынке M&A. Эти факторы перевешивают риски, которые несут в себе проблемные долги в Европе. Вчера доходность 2-хлетних обязательств Португалии и Греции резко выросла, после того как агентство S&P в очередной раз понизило их кредитные рейтинги.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Транспорт. Вчера на ММВБ началась торговля акциями Трансаэро. Компания контролирует 18% российского рынка пассажирских авиаперевозок (в пассажирокилометрах), и она является вторым крупнейшим авиаперевозчиком в России после группы Аэрофлот, которой принадлежит 27% этого рынка. Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, Трансаэро разместила свои казначейские акции. Сейчас Трансаэро держит 13,8% собственного капитала в форме казначейских акций.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Основные фондовые индексы, после однодневной передышки, вновь пошли вверх. Оптимизм инвесторов поддерживают позитивные ожидания в отношении предстоящей публикации отчетности по рынку труда и производственной активности в США, которые должны, по их мнению, подтвердить ускорение темпов роста ведущей мировой экономики. Более того, на фоне возобновления работы промышленных предприятий в Японии, подъем на азиатском рынке сегодня с утра заметно ускорился, причем, преимущественно за счет бумаг сырьевого сектора, что закладывает неплохие предпосылки для роста на российском фондовом рынке.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Всесильная статистика по запасам нефти в США призвана создать иллюзию её повсеместного изобилия. Опубликованные вчера данные от Американского института нефти (API) показали невиданный прирост количества хранимой стратегической сырой нефти — сразу почти на 6 млн барр.

Райффайзенбанк → Механизм валютных интервенций: новые подробности

В недавнем интервью агентству Reuters зампред ЦБ Сергей Швецов раскрыл ряд интересных деталей о действующем сейчас механизме валютных интервенций.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100