РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


25 марта 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Банк России увеличивает резервные требования к банкам на 50 б.п.: по обязательствам перед юридическими лицами-нерезидентами до 5,5%, перед физическими лицами и по иным обязательствам – до 4,0%. Повышение нормы резервирования связано с «сохранением высоких инфляционных ожиданий и рисков для устойчивости экономического роста».

Райффайзенбанк → ЦБ сделал паузу в повышении ставок

Как мы и прогнозировали, на сегодняшнем заседании ЦБ оставил все ставки неизменными. Однако вопреки нашим ожиданиям уже третий месяц подряд он повышает нормы обязательного резервирования на 1 п.п. по иностранным (до 5.5%) и на 0.5 п.п. по остальным обязательствам (до 4.0%). По нашему мнению, по мере дальнейшего улучшения ситуации с инфляцией Банк России будет снижать агрессивность своих действий, паузы в повышении ставок станут все более продолжительными.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Вчерашний мой дневной пост под заголовком «Максимум ММВБ обновлен. Куда идем?» не давал мне спать всю ночь. Ситуация предельно напряженная. Проблемам экономики противостоят денежные накачки в США, Японии и Европе. Индекс ММВБ преодолел максимальные уровни, о которые он стукается начиная с января 2011 года. В принципе, если мы его надежно преодолеем, то рынок как бодрый конь повезет нас к новым высотам. Для этого даже не обязательно, чтобы новые высоты показывали рынки в США и в Европе. Если мы будем впереди, то в оправдание вспомнят высокие цены на нефть, тихую гавань и еще много чего.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На мировых рынках продолжается восстановление после драматического обвала на фоне событий на ближнем востоке и Японии, оптимизм двигает котировки вверх, несмотря на продолжающуюся войну в Ливии и возрастающий радиационный фон вокруг Фукусимы-1. В зеленой зоне торговалось большинство мировых площадок, при этом российские рынки показывали одни из лучших темпов прироста, что, во многом, связано с наблюдаемым большим притоком средств в фонды BRIC. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,4%, а в лидерах роста были бумаги банковского, металлургического и строительных секторов.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

В четверг индекс ММВБ установил новый пост-кризисный рекорд, поднявшись на 1.4 % и вплотную приблизившись к отметке в 1800 пунктов. Как и накануне, дорожало на российском рынке акций практически все – уверенно шли вверх акции Сбербанка, МРК, бумаги металлургов.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Отечественный рынок акций вчера по-прежнему опережал другие развивающиеся фондовые рынки благодаря хорошей динамике акций ведущих финансовых и металлургических компаний. Индекс ММВБ повысился на 1,4%, а индекс РТС прибавил 1,6%. Майские фьючерсы на нефть марки Brent, которые сегодня утром чуть снизились (-0,1%), на этой неделе торгуются на отметке примерно $115 за баррель.

АТОН ИК → СБЫТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: Консолидация сектора открывает новые возможности

Мы начинаем аналитическое освещение обыкновенных акций Мосэнергосбыта, Рязанской энергосбытовой компании, Владимирской энергосбытовой компании, Нижегородской сбытовой компании, Красноярской энергосбытовой компании, Челябэнергосбыта и Самараэнерго и устанавливаем по ним рекомендацию ПОКУПКА. Мы даем рекомендацию ДЕРЖАТЬ по привилегированным акциям Челябэнергосбыта и рекомендацию ПРОДАЖА по привилегированным акциям Самараэнерго, Нижегородской сбытовой компании и Красноярской энергосбытовой компании.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Новороссийский морской торговый порт (НМТП), купивший в начале года Приморский торговый порт (ПТП), снизил грузооборот на 6.6 % до 23.4 млн тонн в январе-феврале 2011 года, сообщила компания в четверг. Наиболее сильное негативное влияние на динамику объемов перевалки оказало эмбарго на экспорт зерна из РФ, введенное в августе прошлого года, потери от которого составили 1.4 млн тонн.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Финансовые результаты за 2010г. ниже ожиданий, но будущий рост важнее

Инвестиции в цену и ускорение темпов развития оказали давление на рентабельность в 4К10. Сегодня утром Магнит опубликовал финансовые результаты за 2010 г. по МСФО, которые оказались хуже наших ожиданий и консенсус-прогноза рынка в результате более слабых, чем ожидалось, уровней рентабельности в 4К10. Мы прогнозировали, что рентабельность по EBITDA Магнита за 2010 год составит 8.3%, в то время как она составила 8.1%, оказавшись несколько ниже прогноза менеджмента компании (8.2%).

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Сильные прогнозы по прибыли американского технологического сектора, а также ожидания экономического подъема в Японии на фоне восстановления от последствий землетрясения, позволили основным мировым индексам продолжить рост, невзирая на очередной виток кредитного кризиса в Еврозоне и продолжающиеся боевые действия в Северной Африке. Высокие цены на нефть и позитивная динамика зарубежных индексов должны заложить основу для продолжения роста на российском фондовом рынке, который вчера вплотную подошел к уровню 1800 п. по индексу ММВБ, прибавив 1,4%.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Фактор финансового непокорства Португалии удивительным образом не причинил рынкам, и даже евро! – большого вреда. Совещание Евросовета, проходившее в эти дни в Брюсселе, приняло к сведению возобновление долговых страхов вокруг стран PIGS и своевременно расширило повестку дня в части увеличения объёма и полномочий европейского финансового стабилизационного фонда. Широких распродаж удалось избежать во многом благодаря экстренному принятию т.н. пакта «Евро плюс», в рамках которого объёмы стабилизационного фонда были увеличены до €440 млрд. Хотя при этом чёткого ответа на вопрос, что же делать с нежелающими сокращать бюджетные дефициты «дотационными» странами, получено не было, сиюминутно столь слаженная и чёткая выработка важного экономического решения европейскими лидерами произвела очень благоприятное впечатление.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100