РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


24 марта 2011
UFS Investment Company → Торговая идея в суверенных еврооблигациях Беларуси

15 марта рейтинговое агентство S&P снизило кредитные рейтинги Беларуси с В+ до В, сохранив «негативный прогноз». S&P объясняет снижение рейтингов усилением уязвимости страны перед неблагоприятными тенденциями на внешнем финансовом рынке вследствие высокого уровня дисбалансов в экономике и сокращения национальных резервов.

Райффайзенбанк → Обзор рынка облигаций

Перед заседанием ЦБ мы решили проанализировать, как за месяц изменилось положение дел с инфляцией и экономическим ростом. По-нашему мнению, замедление темпов роста продовольственных цен в марте дает основания ЦБ сделать паузу в повышении ставок. При этом макроэкономическая статистика за февраль была умеренно-позитивной, но и это ничто иное, как восстановление после плохого января.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Основное событие на сегодня – состоится размещение ОБР-18 на 100 млрд руб. Не исключаем хорошего спроса со стороны осторожных игроков как краткосрочный защитный инструмент. Вместе с тем, полагаем, что сегодня рынок будет «жить» ожиданием завтрашнего заседания ЦБ РФ, и вряд ли отреагирует на результаты аукциона. Принимая во внимание весьма благоприятные данные по инфляции в РФ и результаты размещения ОФЗ 26204, ожидаем, что ЦБ РФ применит мягкие меры по сдерживанию роста потребительских цен, что благоприятно отразится на котировках долговых инструментов. Сегодня ожидаем рост цен в первой половине дня, однако ближе к концу торговой сессии не исключаем фиксации прибыли перед заседанием.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Прошедший день был полон надежд и разочарований. С утра после негативного открытия был показан весьма заметный рост цен. После выхода данных о слабом росте заказов промышленных предприятий в еврозоне пошла коррекция, которая свела на нет дневные завоевания. Но основное снижение произошло после получения провальных результатов о продажах новых домов в США. В феврале было продано 250 тыс. новых домов вместо ожидавшихся 290 тысяч. В январе продажи составили 301 тысячу.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В среду российский рынок был слабоактивным, котировки подрастали, однако несущественно из-за отсутствия значимых новостей и событий. В частности, постепенно успокаивается ситуация относительно событий в Японии. Кроме того, не было слышно серьезных новостей по поводу Ливии. Поддержка отмечалась со стороны нефтяного рынка, но негативное влияние оказала слабая статистика по продажам новых домов в США. Значительно подрастали бумаги Банка Москвы, ФСК ЕЭС. Дешевели акции РусГидро, ОГК-3.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Как сообщила сегодня газета “Ведомости”, Акрон ищет потенциальный объект для сделки в области слияний и поглощений, чтобы на своей основе создать вертикально интегрированный холдинг. В числе претендентов на покупку газета называет такие компании, как Сибур-Минудобрения, Уралхим, Россошанские минудобрения и Метахим, а также ряд газовых месторождений, уже выбранных Акроном. На наш взгляд, данная новость в целом нейтральна для акций Акрона, так как механизмы потенциальных сделок (если они вообще существуют) неясны.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Оптимистичные ожидания относительно дальнейшего восстановления мировой экономики оказывают определяющее влияние на настрой игроков на фондовых площадках в последние дни, несмотря на продолжение операции в Ливии, сохраняющиеся риски в Японии и отсутствие стабильности в Европейской финансовой системе. По итогам вчерашней сессии американские индексы прибавили 0.3-0.7%, сегодня фьючерсы торгуются в небольшом минусе. На азиатских рынках преобладает положительный настрой, при этом дополнительную поддержку оказывают хорошие корпоративные новости. Стоимость нефти немного снизилась сегодня утром на фоне вчерашних данных о росте запасов в США, но вряд ли коррекция будет глубокой.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Банк России принял решение об уменьшении в 2011-2013 гг. доли участия ЦБ в капитале Сбербанка на 7.58 п.п. минус 1 акция. В настоящее время доля участия Банка России в УК Сбербанка составляет 57.58 %, т.о. приватизация акций Сбербанка в указанном размере позволит сохранить долю участия Банка России на уровне 50 % +1 голосующая акция. Продажа акций Сбербанка может быть осуществлена в любой период в течение 2011 – 2013 годов. Решение подлежит согласованию с Правительством РФ.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие фондовые индексы возобновили подъем на фоне растущего спроса на промышленные металлы, поддержавшего ралли в акциях компаний сырьевого сектора, что позволило «смягчить» давление, которые оказали на рынок сообщения о провале голосования по бюджету Португалии, а также слабая статистика по продажам новостроек в США. Индекс ММВБ, который прибавил вчера 1,7%, сегодня на открытии может продолжить рост, отыгрывая позитивную динамику американских и азиатских индексов, а также рост ключевых сырьевых активов. Вместе с тем, под конец недели мы ждем усиления продаж, из-за которых индекс ММВБ может вновь отступить к рубежу в 1750 п.

ИГ «Норд-Капитал» → Ежедневный аналитический обзор рынка

Любимый аттракцион «американские горки» может в скором времени выйти на новый крутой вираж, только в этом случае его было бы правильно именовать уже «евро-арабо-азиатскими горками». К неопределённости военной ситуации в Ливии, где, несмотря на несколько дней точечных бомбардировок войсками союзников военных объектов Каддафи, продолжается гражданская война, а также новым свидетельствам повышения радиационного фона вокруг злополучной АЭС Фукусима, очень некстати прибавилась эскалация долговых страхов вокруг стран периферийной еврозоны. В Португалии подтвердился худший сценарий: премьер-министр Хосе Сократес подал в отставку накануне неблагоприятного для его усилий по сокращению бюджетного дефицита голосования в парламенте страны. Спрэд между португальскими и германскими суверенными 10-летними бондами подскочил на 16 б.п. до невероятных 439 б.п., что лишь немногим меньше его исторически высокого значения в 484, которого они достигали в ноябре прошлого года. Одновременно с этим усилились опасения и в отношении двух других проблемных в плане долговой ситуации стран – Ирландии и Греции.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100