РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


21 марта 2011
Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Международные рынки акций вошли в полосу оптимизма. Отсутствие взрывов и пожаров на АЭС Фукусима более 4-х дней вносит существенный вклад в успокоение инвесторов в Азии. Росту акций в Азии не помешало даже увеличение нормы резервирования в Китае. Западные рынки в пятницу закрылись в зеленой зоне. Фьючерсы на акции также подрастают, что указывает на уверенность в росте рынка.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ралли на фондовых рынках продолжилось на фоне дорожающей из-за ударов коалиции по Ливии нефти, а также благодаря улучшению экономических ожиданий в отношении Японии, которым способствовало как постепенное снижение ядерной угрозы, так и массированные денежные интервенции ведущих мировых Центробанков, призванных не допустить чрезмерного укрепления йены. Подъем на внешних площадках и растущие котировки нефти должны будут сегодня поддержать рост на отечественном рынке, позволив индексу ММВБ выйти к уровням 1770-1775 п.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в минувшую пятницу опубликовала макроэкономические данные за февраль, большинство которых оказались хуже консенсус-прогнозов. Реальные располагаемые доходы сократились на 1,5% в годовом сопоставлении (консенсус -1,1%), реальная заработная плата выросла на 2,4% (консенсус +6%), инвестиции в основной капитал упали на 0,4% в годовом сопоставлении (консенсус +0,3%). Розничные продажи превзошли ожидания, повысившись на 3,3% в годовом сопоставлении (консенсус +1,7%), а безработица сократилась до 7,4% (консенсус 7,5%). Слабые данные по инвестициям в основной капитал, по всей вероятности, обусловлены более холодным, чем обычно, февралем, тогда как неудовлетворительные индикаторы, связанные со спросом, отчасти объясняются увеличением социального налога в январе. Слабость макроэкономических данных, отмечаемая второй месяц подряд, вызывает определенные вопросы относительно устойчивости восстановления экономики. Вместе с тем, если цены на нефть останутся на высоком уровне в течение продолжительного периода, это будет способствовать экономическому развитию.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Ослабление рисков дальнейшего ухудшения ситуации на пострадавшей во время землетрясения в Японии атомной электростанции Фукусима-1 добавило оптимизма на рынках, которые находились под давлением в течение прошлой недели. Американские индексы завершили пятницу ростом, и сегодня фьючерсы торгуются в плюсе. На азиатских площадках преобладает положительный настрой, при этом японские рынки закрыты в связи с выходным днем. В то же время начало операции в Ливии привело к очередному витку роста цен на нефть, и геополитические риски на Ближнем Востоке продолжают нарастать, способствуя повышению спроса на безрисковые активы.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100